Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ЛДПР

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
ЛДПР, 1989-2007

сайт ЛДПР

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Константин НЕВСКИЙ

УЧЁНЫЙ ЮРИСТ АБЕЛЬЦЕВ: КАЗУС ИЛИ СИНДРОМ?



«Мне доставляет удовлетворение мысль, что прогрессивная технология Интернет обеспечивает вам свободный доступ к истинам, которые часто не попадают в обычные средства массовой информации.»

доктор юридических наук,
депутат ГОСДУМы Абельцев С. Н.



Политическому классу России давно известно, что депутат ГОСДУМЫ от ЛДПР Абельцев С. Н. обладатель учёной степени доктора юридических наук. Тот самый Абельцев, который в открытом судебном заседании при судье, адвокатах и свидетелях в полный голос грозился «отрихтовать голову трубой» своему оппоненту Виктору Шендеровичу.
Но речь совсем не о поведении учёного депутата в суде и не о политической составляющей его бурной карьеры. Здесь давным-давно все точки над "i"  расставлены.
А вот научная сфера деятельности скандально известного политика из обоймы ЛДПР до сих пор находится вне зоны внимания юристов и СМИ. А зря.
Проанализируем суть и фактологию вхождения одиозного депутата в юридическую элиту Росии.
Для начала дадим пунктиром краткий экскурс его бизнес-карьеры.
Высшее военное образование по специальности «общевойсковая командная тактическая квалификация» будущий доктор права получил в 1982, затем служба в армии до звания «старший лейтенант», увольнение в запас и около четырёх лет работы зампредседателем колхоза.
После улётная карьера «от новичка в охране патрона до его правой руки» в гвардейско-офицерском корпусе ЛДПР.
И, наконец, объект нашего расследования - карьера в юриспруденции.
Здесь целый архипелаг парадоксальных коллизий.
Первая из них: будучи уже кандидатом юридических наук (1997г.), депутат ни с того ни с сего поступает на первый (!) курс ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА МВД РФ.
 Нормальные кандидаты наук, как правило, поступают в докторантуру, а не на первый курс вуза. Но Абельцевым избран совершенно аномальный путь к вершинам юриспруденции. Спрашивается почему ?
Логично предположить, что учёба на юрфаке нужна ему как ликбез для получения фундаментальных юридических знаний. Хотя у Серёги-первокурсника в заначке уже имеется кандидатский минимум по специальности, без которого не возможно защитить кандидатскую, а в пуленепробиваемом кейсе - ВАКовский диплом кандидата юридичских наук.
 Вопрос на засыпку: a как же достуденческая публичная защита кандидатской диссертации, проведенная под фанфары с оппонентами и пакетом положительных отзывов и рецензий? На этот вопрос однозначного ответа пока нет. Есть гипотезы. Подтверждение или опровержение которых можно получить, только исследуя материалы ВАКа.
 Ещё экзотичнее второй парадокс:сразу после получения диплома о высшем юридическом образовании, Абельцев защищает докторскую диссертацию (2001г.).
 Здесь поражает минимальный срок между защитами кандидатской (1997г.) и докторской диссертациями (2001г.) Среднестатистически в гуманитарных науках интервал между ними колеблется от 8 лет. А уж если всего-навсего четыре года, при том сидя на студенческой скамье, то соискатель в переспективе первый претендент на нобелевку.
 За всю историю юриспруденции СССР и РОССИИ такого крутого сюжета диссертационного марафона «к. ю. н. -студент-д. ю. н. » не припомнят даже знатоки из «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» А среди них есть вполне эрудированные и квалифицированные юристы.
В терминах юриспруденции такой трёхфакторный феномен можно смело квалифицировать «КАЗУСом АБЕЛЬЦЕВА».
 Попытка ознакомиться в интернете с результатами его научной деятельности (т. е. публикациями) не увенчалась успехом.
И с большой долей вероятности выявила, что д. ю. н. Абельцев, по крайней мере в части количества научных публикаций, сверхнадутый «пузырь-невидимка».
 Судите сами: за период юридической деятельности, как задекларировал сам доктор права на сайте www. abeltsev. ru, им опубликовано по юрспециальности 18 (восемнадцать) монографий (!) и 80 (восемьдесят!) статей. И не каких-то там проектов думских законов, докладов, прений и резолюций, не межпартийных разборок, не словесно-матерных перебранок, не любвиобильных поздравлений и сладкозвучных обращений к VIP- персонам и пр. и пр.
 Спросите любого остепенённого юриста и он однозначно ответит, что такая «суперплодовитость» в науке о праве, да ещё за столь короткий срок, не под силу даже целому академическому НИИ.
 Вообразить себе, что юрист-одиночка, пусть отменного телосложения, пусть с пробивной головой, пусть, на худой конец, с твердокаменной задницей смог написать и опубликовать целый научный Монблан, особенно в юриспруденции, напоминает анекдот, когда легендарный Василий Иванович Чапаев, краткосрочный слушатель военной академии, никак не мог не только решить, но даже представить себе квадратный трёхчлен вида (А2 +2АБ+В2).
 В реальной жизни «выдать на гора» такой пласт знаний по плечу юристам-теоретикам или практикам уникальных дарований. Например, Ф. Н. Плевако или А. Ф. Кони.
 Но депутат Абельцев не является таковым как по характеру своей доюридической деятельности, так и визуально-вербально (любимые термины из его судебных выступлений и заявлений ).
 Забавно, что переросток-вундеркинд из ЛДПРовского гнезда «переплюнул на правовой поляне» самого В. В. Жириновского, своего умопомрачительного шефа, который сам по себе первостатейный юрист, да при том во втором поколении.
 Но даже и В. В. Ж., будучи доктором социологических наук, не написал 18+1 собственных научных монографий.
И по сравнению со своим б/у телохранителем выглядит невинной скромницей-невестой из Смольного Института Благородных Девиц.
 Владимир Вольфович, не смотря на потенциал его могучего генофонда и всеядную плодовитость, до сих пор не заимел столь мощной библиографии, как его младший братан-партиец. Удивительно, как он ещё не вздрючил внутрипартийного рекордсмена-публикатора за перебор без высочайшего позволения шефа. Вероятнее всего верные клевреты В. В. Ж. проморгали.
 Однако во всём интернет-пространстве от GOOGLE до YAHOO (не путать с ЙЕХУ от Джонатана Свифта в интерпретации В. Шендеровича) не удалось отыскать названий ни научных монографий (за исключением диссертаций), ни статей по специальности, ни фамилий его соавторов.
 Кроме одной, но весьма фундаментальной и, видимо, по любимой специализации депутата - «ОСНОВЫ РАБОТЫ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ» (М., 2004, 94 стр. ), написанной, правда, Беловым Н. В. , но зато под редакцией Абельцева.
 Все остальные строго научные публикации оказались вне интернетовской достигаемости.
 Вполне вероятно допустить, что по части количества научных публикаций по профилю диссертаций юрист-депутат явно «приписал лишку « и в натуре оказался почти гол, как парящий в синеве неба ЛДПРовский сокол.
 А вся его столь обширная по количеству, но безымянная научно-юридическая библиография ни что иное, как дешёвая бижутерия вместо фиговых листиков, прикрывшая его столь фактурную научную импотенцию.
 Не исключено, что в скором времени статусный д. ю. н. Абельцева обнаружится в списках членкоров или академиков какой-либо из многочисленных российских академий. Думается, что ждать осталось совсем не долго. И такого рода «академическая беременность автора» вот-вот благополучно разрешится.
 В этои случае «КАЗУС АБЕЛЬЦЕВА» спокойно эволюционирует в СИНДРОМ ЕГО ЖЕ ИМЕНИ.
 Потенциально, стратегически и криминологически доктор права (а может, чем чёрт не шутит, уже и профессор), оратор-скандалист, парламент-многооборец и дирижёр-хореограф публичных яйцеметательных акций вполне созрел для штурма очередных научных и государственных бастионов многострадальной России. Чему неприменно будет способствовать врождённая бульдожья хватки в сочетании с натренированным натиском разярённого носорога.
 Велика вероятность впаривания россиянам из президентского резерва «500» нового лидера нации- не единожды остепенённого юриста в расцвете интеллектуально-физиологических сил, с высшим военным образованием, плюс плодотворная сельхозпрактика, конечно, без приписок трудодней и урожайности, помноженные на драгоценный опыт телоблюстителя В. В. Ж.
 В этой связи как никогда актуален поиск методов КУПИРОВАНИЯ «СИНДРОМА АБЕЛЬЦЕВА».
 С целью хоть как-то облегчить будущую участь Росии ВАК и Ассоциация Юристов РФ имеют бескрайнее поле деятельности, чтобы инициировать процедуру научного дефолта доктору права Абельцову С. Н.
 И заодно уберечь его оппонентов, в том числе и Виктора Шендеровича, от квалифицированного лечения по черносотенному рецепту «рихтовка головы трубой», взятому на вооружение охотнорядцем Абельцевым.

 ВМЕСТО ЭПИЛОГА:

 Следуя сути эпиграфа из нетленного и необозримого депутатского наследия, можно надеется, что проведенное расследование многократно доставит полнейшее «удовлетворение мыслью» доктору права Абельцеву тем, что позволяет с применением «прогрессивной технологии Интернета» обеспечить читателям «свободный доступ к истинам».
   К истинам, которые переостепенённые авторы в век Интернета напрасно стараются скрыть от попадания «в обычные средства массовой информации».

Константин НЕВСКИЙ
ДАЛЛАС, ТЕХАС, США
?
 


Библиотека не разделяет мнения авторов

 


Библиотека не разделяет мнения авторов