Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Лебедев А.Е.

Версии contra
Специальный сайт против Лебедева
Все (почти) компроматы о Лебедеве

Измышления Марка Уленша
Измышления Марка Уленша-2
Учит журналистов
"Разоблачения Шеребона"

Версии pro
Защита Муртазина
Южное Бутово


Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Спец.сайт против Лебедева
Все (почти) компроматы о Лебедеве
Ссылки, аннотации

Сайт А.Лебедева
ЖЖ Александра Лебедева
Видео-блог А.Лебедева

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Интервью Игоря Дудинского
На сайте "Избранное":

Игорь Дудинский, и.о. главного редактора "Московского корреспондента" рассказал "И" про цензуру


Татьяна СКОРОБОГАТЬКО

- Сайт вашей газеты разблокирован и на нем по-прежнему доступен скандальный текст про Путина и Кабаеву. По слухам, вы готовите завтрашний номер "Московского корреспондента" Конфликт урегулирован?

- Я бы пока так не сказал. Как раз сейчас все решается. По моим данным, все станет ясно к концу рабочего дня. Часам к четырем. Пока работаем.

- Вы сказали – "решается". Где?

- Сами вы что, не знаете, где у нас все решается?

- Понятно... Артем Артемов, гендиректор "Национальной медиакомпании", выпускающей газету, заявил (и его широко цитировали СМИ), что издание приостановлено, потому что по убыточности превзошло ожидавшийся уровень. Артемов также говорил, что подвергается сомнению правильность концепции газеты. И еще – что денег на счету ровно столько, чтобы в соответствии с Трудовым кодексом расплатиться с увольняемыми сотрудниками... Теперь дадут задний ход?

- С вашего позволения, не буду это комментировать. Я пока назначен исполняющим обязанности главного редактора и вынужден соблюдать некие ограничения. Давайте все-таки дождемся вечера. Сотрудники все в редакции, работают. Лично я процентов на 80 уверен, что завтрашний номер выйдет. Потому что, с точки зрения имиджа России, ущерб от закрытия газеты – заметьте, по откровенно цензурным соображениям! - гораздо больше, чем от самых скандальных публикаций про главу государства. Все же понимают, что сейчас наших обоих президентов весь мир буквально под лупой рассматривает... В конце концов, зачем закрывать газету на гребне цензурного скандала? Можно же чуть позже, втихую ликвидировать.

То, что мы поставили на уши всю вертикаль власти и проверили ее "на вшивость" – думаю, это останется в списке наших заслуг. Ну
а дальше – как получится. Если выпуск возобновится, конечно, придется идти на компромисс. В противном случае коллектив, в котором около 50 человек, может оказаться на улице. Между тем, у многих дети, люди снимают квартиры...

- В чем может заключаться компромисс?

- Больше не задевать первых персон государства. Ограничиться критикой московского правительства.

- Так вы, собственно, никого и не критиковали. Выступили строго в соответствии с заявленным амплуа. Вы же позиционировали себя в качестве желтой газеты?

- Да. Но теперь, по-видимому, придется оставаться желтой исключительно в рамках Москвы.

- Утреннюю планерку по завтрашнему номеру вели вы. Главный редактор "Московского корреспондента" Григорий Нехорошев ушел совсем?

- Он сегодня в редакции, хотя на планерке не присутствовал. Как нам сказали, Нехорошев "остается с нами". Это же большой медиахолдинг, думаю, найдется место для Нехорошева. Не знаю, может он в холдинге будет как раз курировать газету "Московский корреспондент". Но пока ничего не известно. Повторяю, все как раз сейчас решается.

http://www.izbrannoe.ru/33601.html

 


Библиотека не разделяет мнения авторов