Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Лебедев А.Е.

Версии contra
Специальный сайт против Лебедева
Все (почти) компроматы о Лебедеве

Измышления Марка Уленша
Измышления Марка Уленша-2
Учит журналистов
"Разоблачения Шеребона"

Версии pro
Защита Муртазина
Южное Бутово


Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Спец.сайт против Лебедева
Все (почти) компроматы о Лебедеве
Ссылки, аннотации

Сайт А.Лебедева
ЖЖ Александра Лебедева
Видео-блог А.Лебедева

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЛЕБЕДЕВ Александр Евгеньевич
ссылки, аннатоции

16.07.2012. Национальный резервный банк Александра Лебедева опровергает информацию о том, что ЦБ ограничил в банке прием вкладов. «Банк не предполагает приостанавливать какие-либо операции или вводить ограничения для клиентов на их проведение», — говорится в сообщении НРБ.
Сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала, что Центральный банк ввел в отношении НРБ ограничения на привлечение вкладов. Поводом для этого, как написал «Коммерсантъ», стали не только выявленные в ходе проверки факты, но и отсутствие желания у банка их исправлять. Банк с выводами проверяющих не согласился и пошел оспаривать акт проверки в суде.
«К сведению заинтересованных лиц и клиентов банка, сообщаем, что исполнение требований предписания и создание дополнительных резервов не окажет существенного влияния на показатели надежности и ликвидности банка. Все установленные Банком России нормативы будут по-прежнему выполняться со значительным запасом. По нормативу достаточности капитала сохранится почти двукратное превышение установленного Банком России минимального значения», — заявили в НРБ.
ЦБ по результатам последней проверки НРБ заявил о наличии оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Александр Лебедев назвал проверку ЦБ политически мотивированной.
(http://polit.ru/news/2012/07/16/nrb/).

16.07.2012. Хроники корпоративных войн. "Великий хакер Хелл" против Александра Лебедева. [...]Sergey Maksimov сегодня отменил ранее обещанную публикацию им переписки Алексея Навального по теме "Кировлес" (которая дескать пока "расследуется в оффлайне") и вместо этого выложил со своим комментарием архив переписки Навального и его корреспондентов по теме "Аэрофлота".[...].http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1815746.html.

11.04.2012. Самолеты госбанкира. [...]Вот, например, первое лицо госбанка [видимо, президент ВТБ Андрей Костин - прим. библиотекаря], в котором за многие годы его правления «испарилось» 600 млрд. руб. (полное попрание законов сохранения энергии – Исаак Ньютон в гробу переворачивается). Только за один перелет в Мале (Мальдивы), Пекин, Хайнань или Канкун сразу тратит ту же сумму, что и все «сорок Волгоградских разбойников». Вот сам самолет – Глобал Экспресс, бортовой номер Р4-ААА, стоимостью 45 млн. долл. (оформлен на подставную структуру).
Вот он на Мальдивах
[...]из Живого Журнала Александра Лебедева.

17.09.2011.БОКС!

20.05.2011. Тот самый ролик.

От библиотекаря. 18 мая в блоге Александра Лебедева появилось видео, в котором он назвал фамилии генералов ФСБ, замешанных, по его сведениям, в финансовых махинациях.
19 мая Лебедев удалил этот ролик и заявил о намерении возглавляемой им общественной организации "Наша столица" вступить в Общероссийский Народный фронт Владимира Путина.

22.02.2011. Александр Лебедев интервьюирует Ирека Муртазина.

Отсюда - http://alex-lebedev.livejournal.com/267769.html.

20.07.2009. Александр Лебедев объясняет слухи о своем отравлении. [...]Я связываю это прежде всего с экологией. Думаю, что если всех москвичей проверить так, как следует, то много чего найдем. Что касается многочисленных комментаторов, то у них какое-то средневековое представление: если повышено содержание ртути или свинца, то обязательно — конспирологическая теория заговора с отравлением. Я могу только посмеяться над этим. Меня же уже один раз «отравляли» [...]"Новая газета".

14.04.2009. Как убрали Лебедева. [...]Как пояснил "Ъ" глава штаба господина Лебедева Артем Артемов, суть иска состояла в том, что кандидат Лебедев в первом финансовом отчете не отразил "поступление на счет трех незаконных переводов". "После того как Лебедев перечислил избирательный залог и сдал документы в избирком, ему на счет от троих несовершеннолетних поступили денежные переводы,— напомнил господин Артемов.— Мы эти деньги, как только узнали о них, перечислили назад. Потом мы нашли этих ребят, они сказали, что их привела в Сбербанк сотрудник мэрии и дала по 500 рублей". Господин Артемов утверждает, что господин Трухановский — технический кандидат, который "поставлен краевыми властями, чтобы пакостить конкурентам кандидата власти". Напомним, что кандидату Борису Немцову на избирательный счет было перечислено из США $5 тыс. Получение на выборах денег из-за рубежа, как и от несовершеннолетних граждан, запрещено законом.
На вчерашнем заседании суда на защиту кандидата Лебедева встали представители избиркома и прокурор, которые возражали против его снятия с выборов. Однако судья жалобу удовлетворил. "Суд не отменил регистрацию Лебедева, а признал решение избиркома незаконным — это совершенно разные вещи",— сообщил член избиркома с правом совещательного голоса Сочи Сергей Менделеев, заметив, что не совсем понимает, "как это решение суда будет исполняться". Глава комиссии Юрий Рыков сказал, что еще не видел решения суда, но когда оно поступит в избирком, он его исполнит. В свою очередь, Александр Лебедев заявил, что будет обжаловать решение суда в краевом суде, а господин Артемов сказал "Ъ", что штаб "использует все возможности, чтобы незаконное решение не вступило в законную силу". Господин Немцов вчера заявил, что решение суда "принято под гигантским давлением кубанской власти". "Они пытаются отсеять ярких людей, а потом показать, какие они крутые, великие и как народ поддерживает их кандидатов",— заметил оппозиционер. А руководитель его штаба Илья Яшин сообщил "Ъ", что истинной причиной снятия с выборов бизнесмена стало то, что он в своей агитации активно использует фото, на котором он изображен вместе с премьер-министром Владимиром Путиным. "Такое дозволяется только кандидату власти, а Лебедев стал забирать голоса Пахомова (исполняющий обязанности мэра Сочи, выдвиженец "Единой России".— "Ъ"),— объяснил господин Яшин.
[...] "КоммерсантЪ", 14 апреля 2009.

14.04.2009. Башкирские избирательные технологии в Сочи. [...]Александр Лебедев снят с выборов мэра Сочи. [...]суд удовлетворил жалобу другого кандидата в мэры Владимира Трухановского, который просил снять Лебедева с выборов из-за нарушений в процессе регистрации. Решение суда в законную силу еще не вступило[...]Ранее в понедельник стало известно, что свою кандидатуру снимает экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов. "Я убежден, что сегодня всем сторонникам проведения Олимпиады нужно сплотиться и выступить единым фронтом. Ставки слишком велики. Именно поэтому я принял очень непростое для себя решение - снять свою кандидатуру с выборов мэра города и заявить о поддержке одного из лидеров избирательной кампании Анатолия Пахомова", - сказал Богданов.
3 апреля Александр Лебедев заявил, что местные власти намеренно препятствуют его предвыборной агитации, а большинство городских рекламных агентств отказываются размещать его материалы. [...]
Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра Сочи претендуют исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, Борис Немцов, Александр Лебедев, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания и глава местного отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко
. Лебедева сняли с выборов в Сочи. Грани.ру, 13 апреля.
[...]Руководитель сочинской "Справедливой России" Виктор Курпитко снят сегодня с выборов в судебном порядке вслед за Александром Лебедевым. Власть продолжает расчищать электоральное поля для единоросса Пахомова. Живой Журнал Ильи Яшина, руководителя избирательного штаба Бориса Немцова.

03.04.2009. Капиталист-идеалист готов пахать в Сочи как раб на галерах. [...]26 апреля Вам предстоит сделать выбор, от которого во многом зависит судьба Сочи. [...]В отличие от жителей Москвы и Северной столицы, Вы можете выбирать главу города. [...]
Источник бедствий – коррумпированные чиновники-«бизнесмены». Что в Москве, что в Сочи они занимаются исключительно коммерческой застройкой и поборами с честных предпринимателей. А еще – очковтирательством перед вышестоящим начальством, которому они показывают «поля Маркиза Карабаса».
[...]Необходимо выполнить наказ Владимира Путина и отделить власть от бизнеса.
[...] Обращение Александра Лебедева к сочинцам.

03.03.03.2009. Александр Лебедев больше не "олигарх". [...]Сегодня как раз новый суд над Ходорковским. Проезжал мимо Хамовнического суда в 9.45. Несколько камер и журналистов – и десятки сотрудников милиции. М.б. прийти в майке «Свободу МБХ!», на груди - портрет Обамы, на спине – барак из Пермь-36? У меня ведь теперь бизнеса тоже нет – хотя он «обнулен» не прямым отъемом, а простым обманом… [...] я теперь малый бизнес! живой Журнала капиталиста-идеалиста, 3 марта 2009.

04.02.2009. Интересное начинание Александра Лебедева. [...]Начну регулярно (раз в 1-2 дня) комментировать решения правительства в рамках нашей Общественной антикризисной инициативы. Ведь почти каждый день они в правительстве что-то «антикризисное» замышляют (правда, половину января никто не работал, Куршавель там, Маврикий, замок в Австрии, яхты на Карибах). Вспомним последние события. А дальше – каждый день десяток строчек на важнейшую тему[...].
Очень интересное (январское) событие – покупка Внешэкономбанком госбанка на Украине.
[...] Живой журнал капиталиста-идеалиста, 3 февраля 20009.

28.04.2008.Что произошло с "Московским корреспондентом", версия Александра Лебедева. ...Газета докатилась до публикации слухов, ничем не подкрепленных «сенсаций», причем самого низкого пошиба. Причем, по имеющимся у меня данным, одна из самых нашумевших сплетен имела чисто заказной характер, и ее появление именно в «Московском корреспонденте» было направлено лично против меня. Главный редактор честно признал, что редакцию, возможно, использовали «втемную». Это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения... "Новая газета".

21.04.2008. "Московский корреспондент" скорее жив, чем мертв-2. Интервью и.о.главного редактора газеты "Московский корреспондент" Игоря Дудинского сайту "Избранное".
Реплика библиотекаря. Вот так надо поднимать рейтинг издания! Хотя и жаль, что ценой головы главного редактора.

21.04.2008. "Московский корреспондент" скорее жив, чем мертв. "Ньюсруком" сообщил, со ссылкой на "Избранное", что Газета "Московский корреспондент", сообщившая о предстоящей свадьбе президента России Владимира Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, вопреки распространенным в пятницу заявлениям, продолжает выходить.
Ожил сайт газеты, вместе со скандальной статьей и редакционным комментарием в последнем вышедшем номере.
Из ЖЖ-дневника генерального директора "Национальной медиагрупп" Артема Артемова удалено его заявление, что это он, самый главный сатрап и цербер, закрыл газету. Подробнее см. здесь.

21.04.2008. "Независимая" предупреждает издателя, а "Новая" интересуется здоровьем редактора и автора знаменитой статьи. ...Издание Александра Лебедева опубликовало гадость. И не станет большой неожиданностью, если у бывшего капитана внешней разведки или чего-то похожего возникнут проблемы. Если тебя не пустили в Думу и не дали места сенатора от Ленинградской области, то привлекать внимание президента к собственной персоне таким образом – безумие. «Гриппозный нос» может легко превратиться в клюв, который «чистят». По-пацански. "Независимая газета".
...главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку (сам Нехорошев отключил свой мобильный). ...Автор публикации [об Алине Кабаевой в "Московском корреспонденте"] Сергей Тополь (он проработал в газете две недели) на вопрос «Новой», как он себя чувствует, ответил: «Я здоров. Гриппа у меня нет». "Новая газета.
От библиотекаря. От "мочения в сортире" до "шлюх по 10 долларов" обрезания. Все путизмы Путина.

20.04.2008. Дело "Московского корреспондента" Кто на самом деле закрыл газету? [...] как минимум Сурков - как максимум сам Пу.
От библиотекаря. Официальная версия гендиректора Артема Артемова:
Цербер, цербер и есть.
Похоже, есть необходимость объяснить некоторые действия и бездействия.
Сегодня я прекратил платить деньги (по факту - дань) газете "Московский корреспондент". Таким образом, даннй проект под большим вопросом. Скорее всего - закрыт.
По большому счету, политика здесь ни при чем. Выпендриваться, в том числе против абстрактного хозяина, можно сколько угодно. Однако неясно, почему я должен тратить свои нервы и деньги на этот выпендреж.
Все. Надоело. Кина не будет.
Можете считать меня сатрапом.
.

24.03.2008. Письмо Александра Лебедева Александру Бастрыкину. ...В ноябре 2007 г., как депутат Государственной Думы IV созыва, и 5 марта 2008 г., как гражданин Российской Федерации, я обращался в правоохранительные и судебные органы с ходатайством об изменении меры пресечения находящемуся под следствием заместителю Министра финансов Российской Федерации С.А.Сторчаку под мое личное поручительство.
Уже много лет я лично очень хорошо знаю Сергея Сторчака как достойного человека
[...] Живой Журнал юзера alex-lebedev.

09.09.2007. Лицемэр. Депутат Мосгордумы Ирина Рукина ...сообщила, что покинула партию ["Справедливая Россия" - библ.] из-за разногласий с методами работы руководства московской ячейки. Одной из причин она назвала выход книги Александра Лебедева. "Лебедев допустил колоссальную бестактность: выпустил брошюру 'Лицемэр' -- очень грязную. Обидел уважаемого человека, которому свое доверие отдал президент страны. Он подставил Сергея Миронова и в итоге поссорил мэра Москвы Юрия Лужкова со спикером Совета федерации",- пояснила госпожа Рукина. ("КоммерсантЪ", 8 сентября).
От библиотекаря. Именно 60-страничная брошюра "Лицемэр" послужила причиной вызова А.Лебедева на ковер к Путину и настоятельной рекомендации Лебедеву не баллотироваться в госДуму во главе московского списка СпРоса. Распространение брошюры приостановлено.

07.09.2007. Зачистка Лебедева. Непримиримый оппонент мэра Москвы Юрия Лужкова — депутат Госдумы Александр Лебедев не только не возглавит московскую группу списка “Справедливой России”, но откажется баллотироваться в Госдуму, подтвердили “Ведомостям” три источника — в штабе эсеров, Госдуме и аппарате “Единой России”. Такое решение депутат принял на этой неделе после беседы с президентом, который попросил его не выдвигаться в Москве. Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов пообещал Лужкову, что Лебедева в Москве не будет. Лебедев опровергает эту информацию. “Я точно продолжу политическую карьеру и буду всеми силами участвовать в предвыборной кампании “Справедливой России”, — заявил “Ведомостям” депутат. Из “Справедливой России”, равно как и из политики, он не уходит, пока он идет первым по Москве и в таком качестве будет представлен на съезде партии ("Ведомости").

09.08.2007. Александр Лебедев в "новой газете" отвечает на "записного предателя" от Андрея Исаева.

14.06.2007. Битва за Москву. От Александра Лебедева на старика Батурина - свежий компромат.

07.01.2007. Лебедев меняет показания. Депутат Госдумы Александр Лебедев заявил, что никогда не говорил о попытке его отравить, как экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает РИА «Новости». Ранее о такой попытке Лебедев рассказывал в интервью журналу "Тэтлер".
Реплика библиотекаря. Язык дан чекисту, чтобы скрывать свои мысли. Недавно депутат ГосДумы, бывший сотрудник внешней разведки КГБ СССР А.Лебедев голосовал за поправку к закону, которая отменила нижний барьер явки на выборах - и почти одновременно резко осудил в своем "Живом Журнале" эту поправку. Лебедев баллотировался и был избран в Думу от оппозиционной "Родины", после чего немедлено вступил в проправительственную "Единую Россию"...

07.01.2007. Российский бизнесмен, депутат Госдумы Александр Лебедев в интервью британскому журналу Tatler, которое излагает лондонская Sunday Times, утверждает, что "восемь месяцев назад его пытались отравить так же, как и экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко" ("Полит.ру")

07.12.2006. Перемены в "Новой газете" при Александре Лебедеве - глазами автора-внештатника. Открытое письмо Никиты Кричевского акционеру "Новой газеты", депутату Госдумы РФ, совладельцу "Новой газеты" (в "НаЗлобу.ру" за вчера.

19.10.2006. Спор хозяйствующих субъектов. Александр Лебедев обвиняет редактора "Новой газеты" в идеологической цензуре.

18.10.2006. Александр Лебедев на радио "Свобода".

24.07.2006. Новый совладелец "Новой газеты" Александр Лебедев и редакционный коллектив: версия "Стрингера" о непримиримом конфликте между акционером Лебедевым и главным редактором Дмитрием Муратовым.
"Письмо акционера в редакцию" с критикой редакционной политики "Новой газеты" ("Новая газета", 17-19 июля)

24.07.2006. "Национальные крылья" Александра Лебедева: до конца сентября Лебедев через германского перевозчика Blue Wings закажет 20 новых лайнеров Airbus почти на $1 млрд, половина из которых предназначается “Национальным крыльям”. ("Ведомости").

04.07.2006. Письмо акционера в редакцию. А.Лебедев критикует "Новую газету" за политически невнятное освещение конфликта в Южном Бутове ("Новая газета" за 3-5 июля).

30.06.2006. Александр Лебедев подготовился к конфликту в Южном Бутове заранее (газета "Жизнь").

27.06.2006. Депутат Лебедев взял под личную охрану дом в Бутово ("Грани.ру").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов