Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Левитин И.Е.


Версии contra
Из "Досье Литвинович"
>Начальник транспортного цеха
Петролеспорт
Министр бездорожья - Новая газета

Версии pro

Справочные материалы
Левитин, неофиц. биография
Курзенков
Бачурин
Нерадько

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


БАЧУРИН Евгений Викторович

Генеральный директор авиакомпании Правительства Москвы «Атлант-Союз» (2009-)
бывший руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) (2007- октябрь 2008)
бывший коммерческий директор ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии"
бывший военный переводчик на Кубе

Родился 19 сентября 1964 в Москве, русский.
В 1986 году с отличием окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков (МГПИИЯ) имени Мориса Тореза по специальности "переводчик-референт испанского и английского языков". Кандидат экономических наук (2003; тема кандидатской диссертации : "Методы и модели планирования и контроля продаж авиаперевозок").
После института, согласно официальным данным, проходил в 1986-91 гг. службу в Вооруженных силах в качестве военного переводчика с испанского языка, в том числе на Кубе.
В 1991-96 гг. работал в коммерческих компаниях: в 1991 году - эксперт Англо-Советской Компании "Аскато", в 1992 - генеральный директор ТОО Компании "АССЕТ", с 1992 по 1994 гг. – вице-президент ТОО компании "ДЕССА"; с 1994 по 1996 гг. – работал в АО "Лужники", в том числе, в должности коммерческого директора.
С 1996 по 1999 год работал в голландской авиакомпании KLM представителем по региональным продажам, затем - менеджером по маркетингу в России и на Украине.
С 1999 года - директор Департамента по управлению доходами ОАО "Аэрофлот - Российские международные авиалинии". Фактически департамент был образован по инициативе Бачурина. ("КоммерсантЪ", 10 апреля 2006 )
С 1999 по 2000 год - советник первого заместителя генерального директора по финансово-экономической и коммерческой деятельности ОАО "Аэрофлот- Российские международные авиалинии".
С апреля 2001 года - коммерческий директор ОАО " Аэрофлот - РМА". Коммерческому директору ОАО "Аэрофлот" непосредственно подчинены четыре департамента: управления коммерческой деятельностью на территории РФ, управления коммерческой деятельностью за рубежом, по маркетингу и управлению доходами.
С 2002 года - член совета директоров АО "Альт Рейсбюро".
Принимал участие в формировании новой сети маршрутов "Аэрофлота" и закрытии убыточных рейсов, был инициатором ребрэндинга "Аэрофлота" (компания поменяла раскраску самолетов и форменную одежду обслуживающего персонала, ввела новый логотип и слоган "Искренне ваш"), внедрения нового бизнес-класса и перехода компании на дистрибутивную систему Sabre. ("Коммерсантъ", 10 апреля 2006)
В апреле 2006 года агентство "Интерфакс" сообщило, что Бачурин займет пост заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ (министр - Игорь Левитин).
В июне 2006 г. был выведен из состава правления "Аэрофлота".
9 июня 2006 года приказом министра транспорта был назначен заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация; руководитель - Александр Юрчик).
С апреля 2007 г. по октябрь 2008 г. – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), сменив А.Юрчика.
В начале октября 2008 г. под давлением министра И.Левитина был вынужден добровольно подать в отставку. Утверждал, что в противном случае ему угрожали подбросить наркотики. Вместо него был назначен Геннадий Курзенков ( в 2009 - Александр Нерадько).

27 мая 2009 года решением совета директоров назначен генеральным директором ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз» (авиакомпания городского правительства Москвы).

Действительный государственный советник РФ 3 класса.

Награжден медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», нагрудными знаками "Отличник Аэрофлота", «Отличник воздушного транспорта», «85 лет гражданской авиации».

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов