Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Лимонов Э.В.
Версии contra
Подрабинек о крокодилах

Версии pro
Ответ Подрабинеку


Автокомпромат
Лимонов прежний

В других разделах
История НБП

Справочные материалы
Биография
НБП

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

С лимонкой, господа, не шутят...

Публикация «Газетой» (5.04.2007) пространного интервью с известным троцкистом, по недоразумению считающим себя писателем, Эдуардом Лимоновым, не имеет ничего общего со свободой печати. Это – акт откровенного потворства провокатору. ЗАЧЕМ?

Спорить с самим Лимоновым бесполезно. Как минимум по двум причинам. Первая – его невменяемость. Хотя для суда это и не аргумент, но для ведения нормальной дискуссии имеет первостепенное значение. Вторая причина – открытый эпатаж общественного мнения. Без такого эпатажа просто нет Лимонова.

Затевать разговор с Лимоновым в надежде разубедить хоть кого-то из тех 7 тысяч наивных юнцов, которых он грозится вывести на улицу, также бесполезно. Эти ребята нечувствительны к убеждениям любой пробы. Их кредо – действия, желательно прямые. И действия не «за», а «против». Кого ? Не имеет значения. Зомби ведь не соображает куда он движется. Для него важно само движение, как в том известном положении, которое до Лимонова сформулировал еще один Бернштейн: «Движение все, конечная цель ничто».

Поэтому как с Лимоновым, так и с его юной порослью все ясно. Суд поставил нацболовский муждусобойчик вне Закона. Этим все сказано, если мы хотим жить в правовом государстве, а не в режиме перманентного беспредела.

А вот с «Газетой», публикующей нацболовскую отсебятину, далеко не все так просто и очевидно. Тот же вопрос – ЗАЧЕМ?

Сейчас набирает обороты процесс подписания политическими партиями Соглашения о противоборстве экстремизму. Свою поддержку этому важнейшему в преддверии парламентских (2007 г.) и президентских (2008 г.) выборов выразил ряд авторитетнейших в стране партий. В их числе и наша ЛДПР.

Пункт 7 Соглашения гласит: «Бойкотировать средства массовой информации, предоставляющие трибуну лицам, исповедующим идеологию фашизма, национального превосходства, а также политиков, которые сотрудничают с ними».

Интервью Лимонова полностью подпадает под все без исключения позиции, обозначенные в этом разделе Соглашения. Но это, повторяюсь, дело Лимонова. Видимо, ему надоела свобода и охота снова похлебать тюремную баланду. Но что собирается хлебать главный редактор «Газеты»? Ведь вряд ли ему скажут «спасибо» не только власть, но и простые люди за пропаганду призывов Лимонова сделать власть «временной» или отделить Чечню от России или опять подтолкнуть к столкновению с ОМОНОМ молодую поросль только на том основании, что престарелому троцкисту осточертела его старческая немощь и он хочет достичь поллюции сопричастности к ДЕЛУ за счет молодых дурачков?

Все это было бы смешно, если б не было так грустно. Когда речь идет о таких серьезных вопросах как подстрекательство на противоборство с властью, на проведение несанкционированных действий, на развал России «Газете» и прочим свободолюбивым органам печати следует крепко задуматься над своим настоящим, не говоря уже о будущем.

Исповедуемый «Газетой» принцип Салтыкова-Щедрина: «Писатель пописывает, читатель почитывает», в данном случае выглядит как такая же провокация, к которой призывает своих адептов скучающий троцкист Лимонов.

Председатель ЛДПР
В.В.Жириновский

Источник

 


Библиотека не разделяет мнения авторов