Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Магомедовы Зиявудин и Магомед

Версии contra
СУММА" ТЕРЯЕТ РОТТЕРДАМ"
Версия В.Милова
Большой театр Коррупционные связи с Медведевым
Якутия [NB: перепутаны две
Черкесов и Вайншток
пары братьев-однофамилцев]


Версии pro


Справочные материалы
З.Магомедов, неофициальная биография
М.Магомедов, неофициальная биография
История бизнеса
Ахмед Билалов, неофиц.биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МАГОМЕДОВ Зиявудин, Магомедов Магомед
ссылки, аннотации

Владивосток, 17 сентября, PrimaMedia. Магомед и Зияудин Магомедовы попали в ТОП-10 самых богатых семей России по версии Forbes. В рейтинге они заняли седьмую строчки с состоянием в 1,4 млрд долларов. Зияудин Магомедов является владельцем приморского порта Посьет, а также председателем совета директоров группы "Сумма", которая спонсирует приморский ХК "Адмирал", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на опубликованный рейтинг. [...]. В 2011 году Магомедовы вместе с "Транснефтью" приобрели 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта. Активы были объединены в холдинг "Группа Сумма".

26.00.2013. Война кошельков. [...]Пока британский истеблишмент пытается выучить сложные для произношения имена Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сами братья в России пытаются отразить нападки на свою бизнес-империю, общая стоимость которой оценивается сейчас в 50 млрд $.
– Группа «Сумма» стремительно набирала активы во время президентства Дмитрия Медведева, – рассказал «Собеседнику» эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – Они отхватывали самые сладкие куски в областях, в которых никогда и не фигурировали: получили лицензии и частоты, о которых только мечтали операторы «большой тройки» (МТС, «Вымпелком», «Мегафон»), получили огромный контракт на реконструкцию Большого театра, участвовали в строительстве объектов казанской универсиады и форума АТЭС, наконец, они умудрились заполучить Объединенную зерновую компанию, которая объединяет стратегические государственные запасы зерна, и блокпакет Новороссийского морского порта – главных морских ворот страны, через которые идет основной экспорт, в том числе и нефтяной. Один из Магомедовых – однокурсник правой руки Дмитрия Медведева Аркадия Дворковича. Кроме того, у них связь через супругу Дворковича – Зумруд Рустамову.
Слухи объясняли «удачливость» дагестанских бизнесменов связями с семьей Медведева. Магомедовская «Сумма» умудрилась даже обойти по одному из крупнейших тендеров близкого друга Путина – Аркадия Ротенберга, хотя и запросила за выполнение работ на 4 млрд больше, чем структура Ротенберга. Магомедовых до сих пор считают главными «кошельками» империи премьера. Кто-то даже думает, что в магомедовском холдинге есть доля «пенсионного фонда» все того же «интересного молодого человека».
[...]Римма Ахмерова. Как и за что "путинские" воюют с "медведевскими"// "Собеседник №28" 04 августа 2013.

18.05.2012. Зиявудин Магомедов купил основной бизнес Сергея Генералова [...]Группа "Сумма" ведет переговоры с Сергеем Генераловым о выкупе принадлежащих ему через компанию "Промышленные инвесторы" 56% акций транспортной группы FESCO (ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП), рассказали два источника "Ъ" на рынке. На этой неделе "Сумма" подала соответствующее ходатайство в ФАС, завершение переговоров намечено на середину июня. До этого момента покупатель должен провести due diligence активов, после чего начнется обсуждение конечной цены сделки. В "Сумме" от комментариев отказались. Сергей Генералов через пресс-службу передал "Ъ", что "не комментирует незавершенные сделки"[...]Сергей Генералов не удержался на плаву. Он продает последний крупный актив — группу FESCO// Газета "КоммерсантЪ,18.05.2012 - kommersant.ru/doc/1936236

20.02.2012. Наезд АПН.ру на Магомедовых и Медведева. [...]Михаил СУХАНОВ. Медведевский процент. Новый олигархический клан Медведевых–Магомедовых станет одним из крупнейших собственников страны. //АПН.ру, 2 февраля 2012

06.02.2012. Зиявудин Магомедов впервые рассказал о том, кто помогал ему создавать бизнес[...]Главный риск его бизнеса - зависимость от госкомпаний, считают инвесторы.
В начале 90-х годов совладелец "Суммы капитал" Зиявудин Магомедов жил в одной комнате общежития МГУ с основателем "Тройки Диалог" Рубеном Варданяном и свой стартовый капитал заработал на торговле электротехникой: "В 1988-1989 годы наладили продажу электротехнических приборов из России в Польшу: поляки-однокашники сказали, что на этом можно заработать. Компьютерами позднее торговал".
Бизнес Магомедова стал расти после знакомства с тогдашним президентом "Транснефти" Семеном Вайнштоком. О других знакомствах владелец "Суммы" рассказывает скупо: на вопрос о влиятельных друзьях и покровителях отвечает, что "никогда не строил бизнес исходя из дружбы с политиками или чиновниками. Такой подход не может быть долгосрочным. Похвастаться какими-то историями взаимоотношений с власть предержащими я не могу, потому что у меня их нет".
[...]На вопрос, справедливо ли его успехи связывают с покровительством разных людей, в частности помощника президента Аркадия Дворковича, признался: "Мы с ним знакомы со студенческих времен и дружим до сих пор. Но в бизнесе я сам себе помогаю".
С Патриархом Кириллом Магомедов также "знаком" и считает его одним из самых блестящих интеллектуалов страны. В списке его знакомств также вице-премьер Игорь Сечин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, бывший глава ФСКН Виктор Черкесов. "Со всеми знаком. Не более", - комментирует бизнесмен.
"Я не занимаюсь политикой и не хожу на митинги. И в целом позитивно отношусь к тому, что руководители страны сделали в предыдущие годы. Первый - собрал камни, второй - сформулировал позитивную модернизационную повестку. Но сейчас нашей стране нужен качественный рывок во всех сферах.[...]
"Сумма" - одна из самых закрытых российских финансово-промышленных групп, она никогда не раскрывала даже размер выручки. Она составляет около 10 млрд долларов, рассказал Магомедов.
Главное бизнес-направление "Суммы" - транспортно-логистический бизнес. Его основа - группа НМТП (грузооборот в 2011 году - 157 млн т), которую "Сумма" контролирует вместе с "Транснефтью".
[...]http://txt.newsru.com/finance/06feb2012/magomedov.html
 


Библиотека не разделяет мнения авторов