Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

МАТВИЕНКО В.И. и Питер

Версии contra
Остров в Эстонии
Бубновая дама
Танка о "Газпром-сити"

Версии pro
Дмитрий Михальченко и др

Справочные материалы
Неофициальная биография
Сын Сергей
Главы районов и их бизнес
Виктор Лобко
Сергей Бодрунов

Федеральные петербуржцы

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


БОДРУНОВ Сергей Дмитриевич

Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (февраль 2009-)
бывший генеральный директор ОАО "Аэрокосмическое оборудование" (1998-2009)

Родился 25 августа 1958 в с. Брилево Гомельской области Белорусской ССР. 
В 1980 году окончил математический факультет Гомельского государственного университета, в 1990 г. - школу менеджмента в Брюсселе, в 1994 г. - докторантуру Российской экономической академии им.Плеханова. Доктор экономических наук (1994 г., Академия экономики имени Плеханова).   Имеет также музыкальное образование.
Работал в Гомельском научно-техническом информационном центре в должностях от инженера до директора.
В 1990-1991 годах - генеральный директор Научно-технического информационного агентства Республики Беларусь.
В 1991-1992 годах - председатель правления Совместного советско-американско-австрийско-польско-болгарского предприятия "Инфотекс" (г. Санкт-Петербург).
С 1992 года работал начальником отдела маркетинга, директором по внешнеэкономической деятельности АО "Пирометр".
       С 1994 по 1998 год - президент АО "Пирометр" (Санкт-Петербург). В 1997 году владел 14,92% акций АО "Пирометр".
       С октября 1996 года - президент Национальной ассоциации авиаприборостроителей. 
       С апреля 1997 года - член совета директоров банка "Таврический " (г. Санкт-Петербург).
       С 1998 года - генеральный директор ОАО "Объединенный авиаприборостроительный консорциум".
    С апреля 1998 года - член совета директоров Санкт-Петербургского АКБ "Таврический".
    В ноябре 1998 г. назначен генеральным директором государственной корпорации ОАО "Аэрокосмическое оборудование", созданной постановлением правительства РФ.
    С августа 2001 года - председатель Совета Негосударственного пенсионного фонда оборонно-промышленного комплекса.
    В середине ноября 2001 года Бодрунов снял свою кандидатуру для избрания в совет директоров ОКБ "Сухого" (кандидатура вносилась "Госинкором").  
В феврале 2009 г. назначен председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) городского правительства Спб, сменив Алексея Сергеева, назначенного вице-губернатором (Сергеев занял освободившуюся должность Александра Полукеева, перешедшего в аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе).
В апреле 2009 г. стал героем многочисленных публикаций (преимущественно в интернете) в связи с его высказываниями по адресу журналистов и телезрителей Пятого канала в кулуарах после обсуждения в открытом эфире антикризисного плана петербургского правительства. ("...Как только закончился эфир, Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всего журналистского корпуса этого канала и телезрителей, ради общения с которыми он пришел в телецентр. По словам главы КЭРППиТ, передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".
Гнев чиновника обрушился и на пресс-секретаря КЭРППиТ Александра Сажина: начальник дал понять, что тот уволен. [...]
- Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (о директоре Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяне Александровой. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова, [...] Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния.[...]
– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке. Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"…
- http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1073694-0.html).

Согласно обнародованным 15 апреля 2009 членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и восемью квартирами в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет; на счетах в банках - 81,44 млн рублей.

     

    Был членом Совета директоров ОАО "Иркутское авиационностроительное производственное объединение" (ИАПО), членом совета директоров ОАО "Оборонительные системы". 
. Автор более 30 статей и двух монографий по маркетингу.
         Член-корреспондент Инженерной Академии.        

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов