Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Медведев Д.А.

Версии contra
Фальсификации в Питере
Фальсификация 2 марта 2008
Заносчивый, недобрый, лишен чувства юмора
Антисемитский пасквиль(2)
Антисемитский пасквиль(1)
Отчество мамы, фамилия жены
XX Трест, Илим Палп и др.(2)
XX Трест, Илим Палп и др.(1)
Связи Чуйченко
Счетная палата (2000)

Версии pro
Православный
Берл Лазар о Медведеве
Медведев и МЖК
В ЛГУ и в армии
Спорт(2)
Спорт(1)
Спец по нацпроектам
Макаркин о нем
Новое и доброе
Путин о нем
Студент и ученый


Справочные материалы
Медведев после президентства
его кабинет и АП Путина
Официальная биография
Неофициальная биография
Википедия
Лентапедия
Приоритетные нац.проекты
Он и о нем (Ссылки, аннотации)
Башня Медведева
Супруга Светлана
Предки
Дед Афанасий(1)
Дед Афанасий(2)
Дед Афанасий(3)
Артем Шапошников
Дед Вениамин
Елена Шапошникова
Мать и кузен
Шапошниковы

друзья-юристы
Однокурсники
Медведев и "Илим Палп"
Бизнесс-связи питерского периода
Предвыборный сайт Д.Медведева.

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Михаил Тульский

БУДУЩАЯ КОМАНДА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА
(Из "Аргументов недели", 13 марта 2008)

[...]

"Дмитрий Анатольевич явно предпочитает общаться и назначать на ключевые должности юристов, причем молодых. Он любит рассуждать о правовой культуре и диктатуре закона. При этом скептически относится к категории «полит-технологов», «идеологов» и отчасти даже «экономистов», которых считает разновидностью «политиканства». Особенно бесполезной Медведев считает «молодежную политику», искусственное создание властью различных молодежных движений и т.д., ведь молодежь должна учиться, а не митинговать - рассказал "Аргументам недели" высокопоставленный источник в Фонде эффективной политики Г.Павловского (который в прежние годы был довольно близок к Д.Медведеву).

С мнением «фэповцев» солидарны и другие эксперты. Однако не все из них подтверждают скептическое отношение Дмитрия Анатольевича к экономистам. Ведь он с 2006 года возглавляет попечительский совет Московской школы управления «Сколково». В этот попечительский совет вошли: глава Сбербанка Герман Греф, ректор Академии народного хозяйства Владимир May, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, а также помощник Президента РФ Игорь Шувалов.

Д. Медведев также возглавляет попечительский совет Ассоциации юристов России (АЮР), которой руководят П.Крашенинников и С.Степашин. «Конечно, Дмитрий Медведев будет привлекать не только питерских. Ведь и среди выходцев из других регионов есть много талантливых людей, и Дмитрий Анатольевич, безусловно, это видит. Например, председатель правления АЮР Павел Крашенинников - уроженец Свердловской области, а глава аппарата АЮР Максим Прохоров - родом из Краснодара», - отметил в интервью «Аргументам неделЬ> директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

В попечительский совет АЮР входит целый ряд близких к Д. Медведеву людей: Г.Греф, руководитель Управления Кремля по вопросам госслужбы Сергей Дубик (оба — по образованию юристы) и председатель правления «Газпрома» (в котором Медведев возглавляет совет директоров) Алексей Миллер.

В ПРЕЗИДИУМЕ АЮР состоят: глава Кремля и штаба Медведева Сергей Собянин, генпрокурор Юрий Чайка, директор Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко, председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов, ректор СПбГУ Николай Кропачев, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, , президент Федеральной палаты адвокатов России Евгений Семеняко и директор Роснаркоконтроля Виктор Черкесов. Кстати, последние шестеро, как и Д. Медведев, закончили юрфак СПбГУ (тогда - ЛГУ), а А. Иванов и Н. Винниченко - даже в один год с Дмитрием Анатольеви­чем.

Именно Винниченко прочат пост министра юстиции в новом правительстве. Дело в том, что нынешний глава Минюста Вла­димир Устинов — родственник одного из «кремлевских силови­ков» Игоря Сечина (сын Усти­нова Дмитрий женат на дочери Сечина Инге). С г-н Сечиным у Д. Медведева отношения не сложились (особенно обострились они, когда в 2005 году «сечинская» «Роснефть» отказалась войти в состав «медведевского» «Газпрома»), поэтому В. Устино­ва новый президент постарается заменить своим человеком.

Учился на одном курсе с Д. Медведевым и работал вмес­те с Н. Винниченко также ны­нешний замгенпрокурора РФ по Петербургу и Северо-Западу Александр Гуцан, который может стать новым генпрокурором.

На 5 лет позже Д. Медведева окончил юрфак СПбГУ нынеш­ний полпред в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Потом он препода­вал на кафедре гражданского права вместе с Д. Медведевым и А. Ивановым, а также рабо­тал в прокуратуре под началом Н. Винниченко.


«Газпром» - еще одна кузница кадров

На одном курсе юрфака СПбГУ с Д. Медведевым учился не только А. Иванов и Н. Вин­ниченко, но и Илья Елисеев (ны­не он зампред правления «Газп­ромбанка»), Константин Чуйченко (глава юрдепартамента «Газп­рома» и директор «Росукрэнер-го») и Владимир Алисов (глава юротдела «Газпромрегионгаза»).

Окончил юрфак и аспирантуру СПбГУ на 2 года раньше Д. Мед­ведева и нынешний представи­тель президента в Конституци­онном суде Михаил Кротов.

«Газпром» - это еще одна куз­ница кадров для Д. Медведева. Кроме однокурсников союзни­ком Д. Медведева в «Газпроме» считается глава дочерней ком­пании «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев (уроженец Петербурга). А в «Газпром-медиа» уже успе­ли поработать и А. Иванов, и К. Чуйченко, и М. Кротов. Уже хо­дят разговоры о том, что на повы­шение при президенте Д. Медведеве могут рассчитывать и гендиректоры «Газпром-медиа» Нико­лай Сенкевич и газпромовского телеканала НТВ Владимир Кулистиков. Последний, кстати, кан­дидат юридических наук. В связи с этим г-ну Кулистикову прочат чуть ли не пост замглавы Кремля по политическим вопросам.


Ковальчуки, Козак и другие

Близок к Д. Медведеву и за­кончивший в 2001 году юрфак СПбГУ Борис Ковальчук, кото­рый ныне возглавляет Депар­тамент Правительства РФ по нацпроектам. Его отец - Юрий Ковальчук - владелец банка «Россия», председатель прав­ления «Центра стратегических разработок — Северо-Запад» (основанного Г. Грефом) и дав­ний друг А. Фурсенко. Брат Юрия Ковальчука Михаил — директор Курчатовского инс­титута и секретарь Совета по науке и высоким технологиям при Президенте РФ.

А вот отношения с Дмитрием Козаком (ныне — министром регионального развития) у Д. Медве­дева в последние годы были сложные: «они давние друзья, в 2006 году вместе выступа­ли против В. Устино­ва. Но говорят, что Медведев был против преждевременно­го возвращения Козака с Юга, так как опасался конкуренции: ведь в глазах В. Путина имидж обоих был почти одинако­вым — они были такими мо­лодыми умными юристами», -говорит источник, близкий к Правительству РФ.

«Ставленниками Д. Медве­дева являются замглавы МЭРТ Александра Левицкая, судьи Конституционного суда Сер­гей Казанцев, Сергей Маврин, Владимир Ярославцев и руко­водитель фонда федерально­го имущества Юрий Петров (преподававший право на юр­факе ЛГУ в те годы, когда Д. Медведев там учился)», — рас­сказывает "Аргументам недели" президент информацион­но-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский — «Медведев также не­которое время работал в пи­терской страховой компании «Русь», которую возглавлял нынешний председатель Ко­митета Госдумы по финансо­вому рынку Владислав Резник. В свою очередь главу Минэко­номразвития Эльвиру Набиуллину считают ставленницей как Д. Медведева, так и Г. Гре­фа, а скорее всего — их обоих. Поддерживает будущий прези­дент России добрые отноше­ния и с помощниками Прези­дента РФ Сергеем Приходько и Джахан Поллыевой.
[...]

Источник: ТУЛЬСКИЙ М. Будущая команда Дмитрия Медведева// "Аргументы недели", 11(97) от 13 марта 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов