Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Медведев Д.А.

Версии contra
Фальсификации в Питере
Фальсификация 2 марта 2008
Заносчивый, недобрый, лишен чувства юмора
Антисемитский пасквиль(2)
Антисемитский пасквиль(1)
Отчество мамы, фамилия жены
XX Трест, Илим Палп и др.(2)
XX Трест, Илим Палп и др.(1)
Связи Чуйченко
Счетная палата (2000)

Версии pro
Православный
Берл Лазар о Медведеве
Медведев и МЖК
В ЛГУ и в армии
Спорт(2)
Спорт(1)
Спец по нацпроектам
Макаркин о нем
Новое и доброе
Путин о нем
Студент и ученый


Справочные материалы
Медведев после президентства
его кабинет и АП Путина
Официальная биография
Неофициальная биография
Википедия
Лентапедия
Приоритетные нац.проекты
Он и о нем (Ссылки, аннотации)
Башня Медведева
Супруга Светлана
Предки
Дед Афанасий(1)
Дед Афанасий(2)
Дед Афанасий(3)
Артем Шапошников
Дед Вениамин
Елена Шапошникова
Мать и кузен
Шапошниковы

друзья-юристы
Однокурсники
Медведев и "Илим Палп"
Бизнесс-связи питерского периода
Предвыборный сайт Д.Медведева.

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Иван ЯРЦЕВ

[ПАРТИЯ ЮРИСТОВ]
(Из статьи "Ассоциация юристов имени Дмитрия Медведева"/ "Политком.ру", 31.01.2007)

...[30 января 2007] на съезде Ассоциации юристов России, почетным членом которой является президент Путин, были заложены основы для создания избирательного штаба будущего кандидата в президенты страны, а ныне первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Именно так пресса расценила итоги встречи ведущих юристов, глав большинства «силовых» ведомств и судебных органов страны, на которой было принятое решение радикально трансформировать саму АЮР. А кроме того - продолжить создание сети бесплатных консультационно-юридических центров по всей стране и, наконец, создать новый телеканал «Право ТВ» с помощью то ли главы государственного телеканала «Россия» Антона Златопольского, то ли «Газпром-Медиа» (Медведев – глава совета директоров «большого» «Газпрома»). Что интересно, на встрече «юристов и связанных с ними лиц» не присутствовал только один высший судейский чиновник – недавно назначенный глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов, а из «силовиков» - только главы ФСБ Николай Патрушев и Минобороны вице-премьер, один из потенциальных преемников Владимира Путина Сергей Иванов. Зато не отказались прийти такие заметные персоны, как руководители Генпрокуратуры Юрий Чайка, Минюста Владимир Устинов и Счетной палаты Сергей Степашин.

[...]попечительский совет АЮР возглавил сам Дмитрий Медведев, председателем правления президиума стал председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, глава Счетной палаты Сергей Степашин возглавил комиссию по управлению проектами и занял пост почетного председателя АЮР, сменив в порядке ротации прежнего сопредседателя Олега Кутафина, которому теперь достался Фонд АЮР, финансирующий проекты организации.[...]

[...]ассоциация.. имеет три основных ресурса. Во-первых, так сказать, «низовые организации», напрямую подчиненные центру, в количестве, которому могут позавидовать большинство российских политических партий. Речь идет о 24 тысячах бесплатных консультативных юридических центров для населения, которые с легкостью могут превратиться в предвыборные штабы на местах, в случае если «независимая» и, что немаловажно, негосударственная организация, заявит о добровольной поддержке кандидата Медведева.

Второй ресурс - это как раз близость Ассоциации юристов России к властным структурам. В ее состав входят практически все сколько-нибудь заметные государственные чиновники, министры, депутаты, обладающие юридическим образованием и даже нынешний глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков, которого, правда, могут и не переизбрать (выборы - уже в марте этого года). Вкупе с верхушкой глав «гражданских» силовых ведомств и руководством судов страны это мощнейшая сила, вполне готовая поддержать так называемого «либерального» преемника Владимира Путина, который к тому же сам является выходцем из все той же «правоведческой» среды. Кстати, поддержка «независимой юридической общественности» будет очень неплохим козырем в разговорах с Западом, где Россию в первую очередь обвиняют в снижении роли судов и их зависимости от властей.

Третий ресурс Ассоциации юристов России – создаваемый телеканал, который, правда, с учетом газпромовского контроля над НТВ некоторым аналитикам представляется просто лишней тратой денег. Тем не менее, судя по тому, что это, по слухам, личная инициатива Дмитрия Медведева, потенциальный кандидат в президенты рассматривает создание нового СМИ как один из наиболее важных инструментов. Как пояснил газете «Коммерсант» генеральный директор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич, "Право ТВ" поначалу будет спутниковым телеканалом на платформе "НТВ-плюс". Впрочем, вопрос о том, кто будет делать телеканал, пока не решен. По слухам, помимо «Газпром-Медиа» осваивать бюджет телеканала хотели бы также владелец самого «Коммерсанта» и сетевой «Газеты.Ru» предприниматель Алишер Усманов и гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский.

[...]Ассоциация юристов России фактически закрепила существующий баланс сил в судах страны.[...], взяв на себя без формального согласования с госструктурами (да и зачем, когда их руководители сидели в зале) функцию предварительного согласования назначений на высшие судебные посты в России. Таким образом, изменить кадровый состав судебных органов, «мобилизованных» на поддержку Дмитрия Медведева, можно будет только с согласия действующего руководства этой организации – иначе говоря, просто нельзя, даже с подачи не попавших в ассоциацию высших лиц государства.

Источник:
Ярцев И. АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ ИМЕНИ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА/ "Политком.ру", 31.01.2007)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов