Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Медведев Д.А.

Версии contra
Фальсификации в Питере
Фальсификация 2 марта 2008
Заносчивый, недобрый, лишен чувства юмора
Антисемитский пасквиль(2)
Антисемитский пасквиль(1)
Отчество мамы, фамилия жены
XX Трест, Илим Палп и др.(2)
XX Трест, Илим Палп и др.(1)
Связи Чуйченко
Счетная палата (2000)

Версии pro
Православный
Берл Лазар о Медведеве
Медведев и МЖК
В ЛГУ и в армии
Спорт(2)
Спорт(1)
Спец по нацпроектам
Макаркин о нем
Новое и доброе
Путин о нем
Студент и ученый


Справочные материалы
Медведев после президентства
его кабинет и АП Путина
Официальная биография
Неофициальная биография
Википедия
Лентапедия
Приоритетные нац.проекты
Он и о нем (Ссылки, аннотации)
Башня Медведева
Супруга Светлана
Предки
Дед Афанасий(1)
Дед Афанасий(2)
Дед Афанасий(3)
Артем Шапошников
Дед Вениамин
Елена Шапошникова
Мать и кузен
Шапошниковы

друзья-юристы
Однокурсники
Медведев и "Илим Палп"
Бизнесс-связи питерского периода
Предвыборный сайт Д.Медведева.

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Елена МИХИНА
Ирина МОЛЧАНОВА

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И СПОРТ(1)

(Из публикации "И ДВОРНИК МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ" - "МК в Питере" за 19 декабря 2007)

19/12/2007

[...]
Корреспондентам «МК» в Питере» удалось найти людей, которые знают о Дмитрии Медведеве чуть больше остальных.

В гребле продержался полтора года

В секцию гребли на байдарках Медведев пошел, можно сказать, за компанию. Классе в седьмом на урок явился отец двух мальчишек, близнецов Юрки и Вовки, Николай Лизунов. Он работал тренером в школе трудовых резервов и пригласил всех желающих заниматься у него греблей. Спортсмен, видимо, обладал сильным даром убеждения. После его рассказов за весла взялось сразу человек десять из класса, в том числе и будущий вице-премьер. «Новобранцев» отдали на воспитание Любови Рудыковской. Ученица Лизунова тогда как раз стала тренером.

— У меня это был первый набор, — вспоминает Любовь Тимофеевна. — Там все ребята приличные попались, сейчас все как-то устроились — кто бизнесмен крупный, кто юрист.

С Димой Медведевым она занималась всего полтора года. На большее юного гребца не хватило. За это время он, правда, успел получить I юношеский разряд и добиться кое-каких успехов.

Искусство оставаться на плаву

— Дима, помню, всегда был аккуратный, подтянутый, — рассказывает тренер. — Но потом ушел из спорта в науку, хотя ему и этих полутора лет хватило, чтоб выработать характер.

Гребля на байдарках — это технически сложный вид спорта. По словам Рудыковской, трехкратной чемпионки СССР по гребле на байдарках, в лодку, где самое широкое место всего 30 сантиметров, просто так не сядешь, поначалу она непременно выворачивается, и неопытный гребец плюхается в воду. Нужно приложить максимум усилий, чтобы выйти сухим из воды. Это умение неоценимо и в политической борьбе. Преемник быстро научился быть выносливым, терпеливым, заниматься ведь приходилось в любую погоду: и в дождь, и в снег. Но самое главное — он овладел тонким искусством балансировки. В какую сторону ни дул бы ветер, он оставался на плаву. А заодно отличник Дима и мышцы подкачал, так что хоть и был тихоней, но постоять за себя мог.

Летом команда выезжала в спортивный лагерь под Ленинград в поселок Овсяное. Отдыхом такие выезды трудно назвать. В день было по три тренировки. Медведев, конечно, не филонил, но и не особо блистал.

— По нашим меркам Медведев потягивался на среднем уровне — 20 раз, — отметила Рудыковская. [...]

— На тренировку ребятам приходилось вставать очень рано, — говорит Любовь Тимофеевна. — Они все, и мальчишки, и Николай Лизунов, жили в Купчино и каждое утро часов в семь, а то и полседьмого встречались и шли заниматься на спорт-площадку у их 305-й школы. Это сейчас там сделали искусственное футбольное поле, а тогда ничего не было.

[...]путинский наследник в то время работал на школьном дворе за дворника. Вместе с тренером и другими мальчишками разгребал сугробы на площадке. Потом была пробежка, приседания, отжимания. Сделав упражнения, школьники шли сначала домой завтракать, а потом на уроки. После занятий все ехали на вторую тренировку на гребную базу, которая в то время располагалась на Большой Невке напротив телебашни. Так что приходилось мотаться из Купчино на Петроградку. А ведь тренировки были шесть дней в неделю, только в воскресенье выходной.

Такого сумасшедшего ритма сын профессора и экскурсовода не выдержал. Но одноклассники-гребцы стали для Дмитрия Анатольевича лучшими друзьями. Закадычная четверка, Медведев, Лизуновы и Архипов, до сих пор не разлей вода. На 35-летие приятели подарили Медведеву одноместную байдарку, в память о совместных заплывах.

Этим летом первый вице-премьер посетил проходивший в Крылатском чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Там он сам подошел к своему тренеру Рудыковской, поинтересовался, что да как, и обещал помочь. Он, правда, и прежде несколько раз собирался заехать на стадион «Динамо», где сейчас работает Любовь Тимофеевна, но сколько ни приезжал в Питер, так времени и не нашел.

Преемник-йог

В студенческие годы Дмитрий Медведев занялся тяжелой атлетикой. С таким упоением поднимал штангу, что даже выиграл университетские соревнования. Но в этом деле главное — вовремя остановиться. Если бы Дмитрий Медведев вовремя не бросил заниматься тяжелой атлетикой, то к своим 42 годам заплыл бы жирком. Как утверждают специалисты, это обычное дело для тяжелоатлетов. Но Медведев оказался умнее, отдав предпочтение йоге.

— Какой молодец! — хвалит будущего президента руководитель старейшего питерского йога-центра Татьяна Бородаенко. То, что Дмитрий Медведев — йог, она поняла сразу.

— У него расправлены плечи. Как мы называем — раскрытая грудная клетка. Осанка очень многое говорит о человеке. Недаром цари сидели на троне, который имел высокую и твердую спинку. В его лице мало напряжения. Он улыбчив, спокоен.

Такой президент, как обещает Татьяна, не будет представлять опасности для своего народа. Ведь йога делает из человека гармонически уравновешенную и, что немаловажно, ко всему терпеливую личность.

— Он больше требует с себя, чем с окружающих, — говорит Татьяна Бородаенко.

Вынослив в сексе и в работе

[...]йога, как никакая другая восточная техника, способна повлиять на их [мужчин] сексуальность. Но если они последуют примеру Дмитрия Медведева, их личная жизнь заиграет новыми красками.

— Йога несомненно влияет на мужскую потенцию, — убеждена Татьяна. — Раскрывается область таза, в результате увеличивается энергетика.

Впрочем, йог демонстрирует выносливость не только на сексуальном, но и на профессиональном фронте. Скорее всего, Дмитрий Медведев, подобно другим йогам, способен не спать по двое-трое суток. Ему достаточно уединиться на 15 минут в отдельном уголке и встать на голову. Эта поза считается в йоге королевской.

— Королева Бельгии занималась йогой, — приводит жизнеутверждающий пример Татьяна. — Когда ей было 84 года, она потребовала, чтобы ее поставили на голову, и через некоторое время к ней вернулась память. Она прожила еще 12 лет.

Йога, как уверены ее апологеты, поможет достичь любых целей. Остается верить, что Дмитрий Медведев четко знает, чего он хочет.

Кстати. Едва только Дмитрия Медведева объявили потенциальным президентом России, как сразу же в судьбе некоторых близких к нему людей наступили счастливые перемены. Юрий Лизунов — сын тренера по гребле Николая Лизунова — возглавил Федерацию гребли на байдарках Петербурга. Это назначение случилось практически в тот же день, когда Путин назвал Медведева своим преемником.

А Наталья Гуцан — его однокурсница по университету — буквально на днях возглавила Уставный суд Петербурга, сместив с этого поста Сергея Сергевнина. [...]

Источник: И дворник может стать президентом// "МК в Питере", 19/12/2007.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов