Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Медведев Д.А.

Версии contra
Фальсификации в Питере
Фальсификация 2 марта 2008
Заносчивый, недобрый, лишен чувства юмора
Антисемитский пасквиль(2)
Антисемитский пасквиль(1)
Отчество мамы, фамилия жены
XX Трест, Илим Палп и др.(2)
XX Трест, Илим Палп и др.(1)
Связи Чуйченко
Счетная палата (2000)

Версии pro
Православный
Берл Лазар о Медведеве
Медведев и МЖК
В ЛГУ и в армии
Спорт(2)
Спорт(1)
Спец по нацпроектам
Макаркин о нем
Новое и доброе
Путин о нем
Студент и ученый


Справочные материалы
Медведев после президентства
его кабинет и АП Путина
Официальная биография
Неофициальная биография
Википедия
Лентапедия
Приоритетные нац.проекты
Он и о нем (Ссылки, аннотации)
Башня Медведева
Супруга Светлана
Предки
Дед Афанасий(1)
Дед Афанасий(2)
Дед Афанасий(3)
Артем Шапошников
Дед Вениамин
Елена Шапошникова
Мать и кузен
Шапошниковы

друзья-юристы
Однокурсники
Медведев и "Илим Палп"
Бизнесс-связи питерского периода
Предвыборный сайт Д.Медведева.

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


М.Тульский

«Группа Медведева» во власти: эти люди будут рулить страной
Что теперь станет с Сечиным, Сурковым, Грефом, Козаком и другими

[...]отношения Медведева с главой администрации президента Собяниным, а также с обоими замглавами Сурковым и Сечиным, мягко говоря, не самые лучшие. С Сурковым они, правда, изначально были очень неплохими, но потом Медведев оказался единственным представителем путинского окружения, неоднократно подвергавшим жесткой критике любимый сурковский термин «суверенная демократия». В результате уже летом 2006 года Сурков тайно, а с весны 2007 года явно переориентировался на поддержку Сергея Иванова. С Сечиным же у Медведева давний конфликт еще со времен неудачного «объединения» медведевского «Газпрома» и сечинской «Роснефти» в конце 2004 – начале 2005 года.

[...]

К числу сторонников Медведева относят главу Сбербанка Германа Грефа (и его ставленницу Набиуллину), братьев Ковальчуков (Михаил – директор «Курчатовского института», Юрий – владелец банка «Россия» и один из руководителей грефовского «Центра стратегических разработок», а его сын Борис – глава правительственного департамента по нацпроектам), министров юстиции Чайку (а заодно и бывшего министра Крашенинникова), министра связи Реймана, министра транспорта Левитина, главу Роснаркоконтроля Черкесова, руководителя президентской охраны Золотова, главу Счетной палаты Степашина, вице-премьера Жукова и т. д. Неплохие отношения у Медведева и с Трутневым (которого, правда, не любят другие газпромовцы), Кудриным и Чубайсом. Двое последних, правда, больше дружат друг с другом и новых («путинских») людей в свой круг общения, сформировавшийся еще в 1990-е годы, не особенно «пускают». А вот с Грефом у Кудрина явно плохие отношения: Греф еще 1,5 года назад предлагал пустить часть денег «кудринской святыни» – Стабилизационного фонда – на текущие расходы, за что Кудрин его обвинял в предательстве «либеральных идеалов»…

Сложные, но скорее дружеские отношения связывают Медведева с Козаком: говорят, Дмитрий Анатольевич несколько ревниво относился к Дмитрию Николаевичу, имеющему в глазах Путина сходный имидж «молодого умного юриста», и даже из-за этого выступал против возвращения Козака в Москву. Однако сейчас Козаку ничего не остается, как вспомнить прежнюю дружбу и присоединиться к группе поддержке Дмитрия Анатольевича.

Кстати, интересная подробность: другом главы президентской охраны Виктора Золотова является и назначенный в сентябре премьер Зубков, и назначенный сейчас будущим президентом Медведев. И вправду, с кем еще советоваться, как не с главой службы безопасности, который всегда рядом? Похоже, влияние Золотова на судьбу страны сейчас не меньше, чем было когда-то при Коржакове. Только Коржаков в одно время слишком «засветился» и влияние потерял, а Золотов по-прежнему в тени.

Источник: Российское информационное агентство URA.ru, 10 декабяр 2007.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов