Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Мельников А.Ю.

Версии contra


Версии pro


В других разделах
Онищенко и британско-американский табак

Справочные материалы
Неофициальная биография
Официальная биография
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

МЕЛЬНИКОВ Алексей Юрьевич
ссылки, аннотации

17.10.2008. Даже Онищенко бывает иногда прав. [...]за последние годы, в России принимались меры антитабачного регулирования отрасли. [...]Странно, конечно, что главный санитарный врач, в силу своего должностного положения способный влиять на формулирование правил игры, предпочитает выступать с достаточно легковесными заявлениями и обращается в суд по вопросу, который урегулирован законодательно. [...]
«Бритиш Америкэн Тобако" (БАТ) известна тем, что в течение многих лет проводит в России, пожалуй, самую агрессивную лоббистскую политику из всех компаний работающих на российском рынке.[...] не раз приходилось писать и говорить о попытках «БАТ» пробивать выгодные для компании решения (в частности, комбинированную ставку акциза), создавая у публики смутное впечатление о том, что производимые компанией некоторые старые советские марки дают ей право представляться как бы «национальным российским производителем». В отличие от прочих международных компаний известных куда менее агрессивным подходом, скрытая ксенофобия подобной политики сегодня обернулась столь же ксенофобскими заявлениями главного санитарного врача.
[...] никто не может запретить «БАТ», как и любой другой табачной компании отстаивать свои интересы в рамках действующего закона. Однако верно и обратное - никто не может запретить российским властям в рамках действующего законодательства предпринимать меры, направленные к соблюдению общественного интереса. [...] Алексей Мельников. Агрессивный лоббизм и антилоббистская политика государства.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов