Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Сомнительный орден

Версии pro
Выиграл суд

Автокомпромат

В других разделах

Справочные материалы
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


МЕТЕЛЬСКИЙ Андрей
вице-спискер МГД

25.01.2010. Враги поселка "Речник", в т.ч. Метельский: [...]На данный момент в районе Татаровой поймы и поселка «Речника» снесено два объекта, в дальнейшем такая же участь ждет еще 18 объектов, сообщил журналистам префект Западного округа Москвы Юрий Алпатов. «Мы воспринимаем создавшуюся ситуацию как рутинную работу. Мы не сторонники придавать ей излишний политический акцент», -заявил Юрий Алпатов. Он подчеркнул, что «закон для всех один, и его необходимо выполнять». «В прошлом году по решению суда в Западном округе было снесено 186 объектов «самостроя». Один адрес из этого числа относился к поселку «Огородник», - рассказал Юрий Алпатов. Он подчеркнул, что сейчас 36 решений суда находятся в работе. «Мы обеспечиваем помощь судебным приставам в вывозе имущества или его складировании. Сегодня приступили к выполнению отдельных судебных решений. Уже обеспечен снос двух строений, в дальнейшем такая работа будет проведена еще по 18 объектам», - добавил префект. Он отметил, что повышенное внимание к этой проблеме связано с построенными там «дорогими домами». «В Татаровой пойме очень красивое место, живописное и привлекательное. Там очень большие, красивые дома, которые были построены богатыми людьми. Во многом благодаря этому даннная ситуация так раздувается»,- сказал Юрий Алпатов.
Мэр Москвы Юрий Лужков полностью поддерживает действия правоохранительных органов в поселке «Речник». «Есть судебное решение, и оно должно исполняться. Если мы будем размывать действия закона, то можно дойти до хаоса в стране», - сказал Юрий Лужков.
Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин назвал торжеством закона снос коттеджей в поселке «Речник» на территории Москворецкого парка. «Наконец-то исполняется решение суда. Я считаю, что это торжество закона», -сказал Леонид Бочин. Он подчеркнул, что на территории природных зон в Москве не останется ни одной постройки, сооруженной незаконно. «Люди, которые построили себе в «Речнике» эти «времянки» за миллионы долларов с коттеджами и причалами для яхт, видимо, имеют в сотни раз большие финансовые ресурсы, чем те средства, которые были затрачены на строительство. Поэтому они смогли привлечь на защиту своих интересов различные политические структуры и организации, любящие «таскать жареные каштаны из огня», - сказал Леонид Бочин. «Все, что не имеет законных оснований для нахождения на территории особо охраняемых природных территорий, будет сноситься. Это касается и Москворецкого парка, и Карамышевской набережной в районе дома № 13. Это будет сделано в безусловном порядке», - подчеркнул министр.
Исполнительные действия по судебным решениям о сносе домов в поселке «Речник» будут продолжены, а фактов применения силы к жителям поселка и хищения их имущества не было, заявили в Федеральной службе судебных приставов РФ. «Ситуация вокруг «Речника» находится в рамках правового поля. Мы будем жестко и принципиально исполнять судебные решения», - заявил журналистам глава столичного управления ФССП Фердауис Юсупов. «Что касается якобы применения репрессивных мер, хищения имущества, я ответственно заявляю, что таких фактов нет», - подчеркнул Фердауис Юсупов.
Исполнительные действия по сносу жилых домов в поселке Речник находятся под контролем прокурора Москвы, жалоб от граждан на нарушение закона в органы прокуратуры не поступало, заявили в Генпрокуратуре.
В садовом товариществе «Речник» сносят только незаконно возведенные строения, заявил вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. «Это обычный «самострой», -сказал он. По словам Андрея Метельского, ситуация в «Речнике» возникла «не на пустом месте». «Вокруг исполнения вступившего в силу решения суда теперь возникли политические спекуляции. То, что правительство города и правоохранительные органы действуют в рамках закона - это однозначно», - подчеркнул он.
- "Тверская, 13", 23 января 2010 .

28.11.2005. Московскому городскому депутату Метельскому (№3 в списке кандидатов "Единой России" на нынешних выборах в МГД) по сведениям "Новой газеты" за сегодня, 28.11.2005; (с.6; статья "Таинственный орден. Предвыборная история в ксерокопиях с обвинениями и оправданиями") вписали в учетную карточку не заслуженный им орден боевого Красного Знамени. По версии депутата, это сделали какие-то враги, еще в 2001 году впервые обвинившие его в самонаграждении.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов