Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Миллер А.Б. и Газпром

Версии contra
взятки для Путина
Бонусы
Башня и "Яблоко"
Опционы

Версии pro

В других разделах
Происхождение
путинской олигархии


Справочные материалы
Миллер,
неофициальная биография

Ссылки, аннотации
Манасир


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Александр Андрюхин
Владимир Демченко

В Бережках строит иорданский миллиардер

"Известия" выяснили, кому принадлежит строящийся в деревне Бережки дворцовый комплекс, способный соперничать с Петергофом. Оказывается, миллиардеру иорданского происхождения Зияду Манасиру, главе и совладельцу строительного холдинга "Стройгазконсалтинг".

В номере от 30 июня "Известия" опубликовали материал "Чей дворец уперся в несговорчивого крестьянина?" (http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3130136/), в котором мы пытались выяснить, кому принадлежит комплекс в деревне Бережки Солнечногорского района Подмосковья. Местные жители уверены, что дворец строится для компании "Газпром". Упоминалось при этом и имя Алексея Миллера, о чем мы сожалеем: упоминалось, как выяснилось, всуе. В "Газпроме" "Известиям" заявили, что не имеют к строительству никакого отношения.

И глава крупнейшей компании дворцу в деревне Бережки не хозяин: им владеет Зияд Манасир, бизнесмен иорданского происхождения. В деловых кругах это весьма известная личность, входит в число весьма богатых людей. По данным российской версии журнала "Форбс", его состояние оценивается в $500 миллионов, здесь он занимает 75-е место. А вот эмиратский интернет-портал Arabian Business в прошлом году оценил состояние бизнесмена в 1,6 млрд долларов, поставив его на 45-е место в списке богатейших арабов мира. В компании "Стройгазконсалтинг", которую возглавляет и совладельцем которой является Зияд Манасир, трудится более 27 тысяч человек. Ее самым крупным заказчиком является "Газпром".

- Действительно, я строю комплекс в деревне Бережки, - подтвердил "Известиям" Зияд Манасир. - Все началось еще до кризиса, несколько лет назад. Когда строишь на подъеме - это одно дело, а вот на спаде - другое. Даже выглядит все как-то иначе... Но, с другой стороны, я же строю здесь, в России, весь мой бизнес здесь, дети здесь учатся. Кризис кончится, я уверен. А все, что построено, останется.

"Стройгазконсалтинг" действительно строит в России множество объектов - жилье, дороги, промышленные предприятия.

Источник: "Известия", 3 июля 2009

 


Библиотека не разделяет мнения авторов