Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Происхождение путинской олигархии

Версии pro
Панегирик


Автокомпромат



Справочные материалы
Неофициальная биография
Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

МИРОНОВ Сергей Михайлович
ссылки, аннотации

19.05.2011. Путин дал, Путин взял.
(Про Миронова, от библиотекаря).

21.10.2009. Спонсор Сергея Миронова оказался отъявленным антисемитом. [...]Депутату Госдумы от «Справедливой России» - партии, провозглашающей ориентацию на социализм XXI века, - приписывают авторство расистского, юдофобского рингтона.[...]
[...]До тех пор, пока не разошелся «убойный рингтон», на котором человек с голосом очень похожим на голос Музыкаева, обещает евреям всего мира кары небесные, про Аднана Абдулаевича мало кто знал Но вот теперь внимание обратили и удивились немало.
Выяснилось, что гражданин, большую часть карьеры занимавший посты в государственных и муниципальных структурах, весьма и весьма небедный человек. Более того, оказалось, что именно с его именем эксперты связывают значительную часть денежных средств избирательной кассы «эсэров» во время думской кампании 2007 года (по непроверенной информации, более 3 миллиардов рублей).
[...]Полит.ру, 20 октября.

02.10.2008. Окружение Сергея Миронова. 21 сентября [2008] у спикера Совета Федерации Сергея Миронова появился пятый заместитель – 60-летний сенатор Юрий Воробьев. В 1991–2007 гг. он работал первым заместителем Сергея Шойгу по МЧС.
На протяжении всех этих лет Юрий Леонидович считался правой рукой главы МЧС и наиболее доверенным «человеком Шойгу». Его сын Андрей Воробьев - основатель и владелец группы компаний «Русское море» - с 2000 г. возглавляет фонд поддержки партии «Единство» (ныне - «Единая Россия»), а с 2005 г. и центральный исполком «Единая Россия».
[...] В последнее время в Кремле обсуждаются различные варианты обретения «Единой Россией» полного контроля над Советом Федерации - от отставки С. Миронова (на его место прочили чуть ли не Ю. Лужкова, который, правда, совсем не горит желанием покидать пост мэра Москвы) до «приставления» к нему проверенных заместителей-единороссов. Похоже, в итоге был выбран «мягкий вариант». Лидер «Справедливой России» теперь плотно окружен функционерами «Единой России» - 3 из 5 его заместителей по Совету Федерации - члены «Единой России»."
"Аргументы недели" 39(125) от 25 сентября 2008.

21.01.2008. Путин будет президентом ещн 14 лет. Так говорит Миронов: [...]Владимир Владимирович может вернуться в 2012 году. Я думаю, к этому времени мы все-таки увеличим срок полномочий главы государства до пяти или до семи лет. Если до семи и Владимир Путин будет избран на два срока подряд, то получается, что он будет руководить страной четырнадцать лет — с 2012 по 2026 год. А в 2026 году, может, Дмитрий Анатольевич снова вернется на президентский пост.[...]
Думаю, законопроект [о 7-летнем президентском сроке] мы внесем в осеннюю сессию.
...команда, которую сформировал Владимир Путин, — она же и продолжит работу. А вот в будущем, если Владимир Владимирович сочтет, что может заняться другими вопросами, увидит, что деятельности органов власти не грозит кризис, тогда, возможно, он захочет уйти с поста премьера. В любом случае ключевое решение будет за ним. А может, он останется премьер-министром на все четыре года. А может, и на все восемь лет!
"Московский комсомолец".

11.01.2008. Спикер-путинофил отблагодарил поэта-путинофила. Челябинский поэт Михаил Анищенко получил благодарственное письмо от спикера Совета Федерации Сергея Миронова. В своем послании глава Совфеда отметил сборники поэта "Своя Чечня" и "Танец с Грозным". "Особо хотел бы отметить Ваш высокий литературный потенциал и художественное мастерство. Уверен, что эти книги не оставят равнодушными читателя, как не оставили они равнодушным меня", - говорится в официальном письме спикера. В ближайшее время за границей планируется издать сборник стихов "Своя Чечня" в переводе на английский язык. Информагентство Уральского федерального округа "Накануне.ру".
От библиотекаря. М.Анищенко - автор песни "Песня о Президенте" ("Ты скажи мне, Россия,/ Ты ответь на вопрос:/ Почему президенту ты веришь?/ И смотря на него,/ Ты не чувствуешь слез, / И душой за него ты болеешь?"). В Мае 2001 года корреспондент берлинской газеты Tageszeitung Клаус-Хельге Донат опубликовал статью под заголовком "Прославление Путина - Кима II", в котором назвал эту песню "одой кумиру". М.Анищенко подавал на газету и журналиста в суд с требованием возмещения морального ущерба размером в 300 тысяч рублей.

19.10.2007. Изгнание Шаргунова. Президиум партии «Справедливая Россия» принял беспрецедентное решение: из федеральной тройки партии на выборах в Государственную Думу пятого созыва исключен лидер движения «Ура!» Сергей Шаргунов. Две недели назад Сергей Миронов уверял, что Шаргунов останется в списках «Справедливой России» несмотря на все слухи в прессе.
Сергей Шаргунов не раз заявлял, что на него оказывается серьезное давление со стороны Администрации Президенты с просьбой снять свою кандидатуру с выборов. Но Сергей отказался. (сайт Всероссийского движения "Ура").

14.06.2007. хорошие подзатыльники дают эс-эры самодержавцам. Политолог Глеб Кузнецов о Сергее Миронове в роли Уго Чавеса, на сайте "Охранитель".

16.01.2007. Предсказание Сергея Миронова: ...однозначное заявление о поддержке того или иного человека президент, возможно, сделает тогда, когда будет идти регистрация кандидатов в президенты. Или когда они будут зарегистрированы. (МК).

20.12.2006. Окончательно отказался от намерения возглавить на мартовских выборах избирательные тройки в регионах спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Миронов представил журналистам лидера избирательного списка его партии на выборах в городской парламент – депутата Госдумы Оксану Дмитриеву. Он также сообщил, что попросит депутатов следующего петербургского парламента подтвердить его полномочия в качестве члена верхней палаты (НГ).

29.10.2006. Оппозиция кухарке хозяина. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что его партия будет находиться в жесткой оппозиции к "Единой России" и намерена бороться с ее монополизмом. Партия будет поддерживать политический курс российского руководства и никому не позволит с него свернуть после 2008 года (Лента.ру).
Реплика библиотекаря. Никто и не сомневался, что роль Сергея Миронова в путинском поместье - это оппозиция младшего повара не хозяину, а старшей кухарке хозяина.

27.10.2006. Зюганов о Миронове и его партии: "Этот плохо выбритый мужчина — стопроцентный член партии “Единая Россия”. Я говорю Грызлову: “Зачем вы устроили политический стриптиз? У вас же 106 человек-единороссов в Совфеде — снимите его! Почему он в Липецкой области на всех столбах в обнимку с президентом? Почему на Свердловщине почти весь список — члены уралмашевской преступной группировки? Он что, их лидер, получается? Наверное, да, ведь он действует по понятиям: бандформирования выражают там интересы общества. Миронов — угроза для России похуже, чем оранжевая на Украине. Да за это его на Колыму сослать надо!” (МК).

12.10.2006. Сергей Миронов не боится питерского ЗАКСа, потому что он старший сержант гвардии ("КоммерсантЪ").
Лидер РПЖ вторично отрекся от выхухоли: "...Если вы говорили о спасении экзотического зверька, то никогда РПЖ этим не занималась. Это было кем-то придумано." МК Уличает: "В 2003 г. пресс-секретарь Партии жизни Татьяна Пискарева заявила журналистам о выхухоли: “Все говорят, что это очень симпатичный зверек, вот и нам такая тема показалась симпатичной, но это не значит, что она станет нашей центральной акцией. Не заменит симпатичный, но стремительно вымирающий и, как подчеркивают в партии, типичный для России зверек и старого символа партии — птицы-ладьи. Символом не берем, а защищать будем”.

02.10.2006. Миронов не собирается в президенты. 29 сентября, находясь в Новгородской области, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, отвечая на сакраментальный вопрос о президентских выборах 2008 года, ответил: "Нет, я не собираюсь в президенты".
Реплика библиотекаря.. В апреле 2003 года на съезде Российской партии ЖИЗНИ (РПЖ) С.Миронов тоже не собирался баллотироваться на пост президента. Однако в конце декабря того же года собрался и в марте 2004 баллотировался.

14.09.2006. Панегирик (однако информативный) Сергею Миронову на сайте "Век.ру", за 13 сентября.

07.08.2006. Спикер Миронов отрекся от выхухоли. Оказывается, он никогда не обещал защищать "этого интересного зверька" (МК).
"Нахухоль выхухоль" (история вопроса).

25.07.2006. "Родина" накрылась Мироновым. Подробнее см. в ЖЖ Ильи Яшина.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов