Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Могилевич С.Ю.

Версии contra
криминальный многоженец

Версии pro
Опровержение

Справочные материалы
Неофициальная биография
Википедия
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

[ДАТСКИЙ СЛЕД В ДЕЛЕ "АРБАТ-ПРЕСТИЖ"]

(Из публикации Томаса Кинго "АРЕСТОВАННЫЙ ПАРФЮМЕР НАСЛЕДИЛ В ДАНИИ" на сайте газеты "Московский корреспондент", 25 января 2008)

[...] Владимир Некрасов [...]числится директором датской компании с одноименным названием, чей офис расположен в центре Копенгагена. [...]Об этих сенсационных подробностях сообщает датская газета "Экстра Бладет"

Уставной капитал копенгагенской компании Владимира Некрасова – согласно данным датского реестра компаний — составляет 28 миллионов датских крон (более 5 миллионов долларов). В последние годы Дания пользуется особенной популярностью среди российских бизнесменов.

Известен полиции

Датская фирма Владимира Некрасова, где он сначала был оформлен экономическим, а потом административным директором, зарегистрирована в 2006 году при участии человека по имени Стив Даннехольм, жителя Копенгагена, ранее обосновавшемся в шведском городе Мальме.

Несмотря на скандинавскую фамилию, Даннехольм родился в СССР. Согласно записи в реестре компаний Дании, у него имелся паспорт на имя Ивана Кошелева. Даннехольм-Кошелев хорошо известен департаменту датской полиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Датский адресок

Минувшим летом городской суд Копенгагена по представлению следователей прокуратуры и полиции возбудил дело против Стива Даннехольма. В последние годы он занимался регистрацией компаний в Копенгагене, в основном для российских предпринимателей, работая заодно консультантом фирмы «Даннехольм Консалт». Компания «Арбат Престиж Холдинг», возглавляемая Владимиром Некрасовым в Дании, зарегистрирована по адресу фирмы Даннехольма.

Консультант в бегах

Многие из зарегистрированных Даннехольмом-Кошелевым компаний связаны с неким Микаэлем Валевским, сообщает датский экономический портал epn.dk.

Об этой колоритной личности уже писал «Москор» в № 82 за прошлый год. До недавнего времени Микаэль Валевски носил имя Микаэль Траструп. А еще раньше, до эмиграции из родной Украины в Данию в начале 1990-х годов, он звался Михаил Шалахин. Был выпускником украинского танкового училища. Другим образованием не располагает.

В Дании этот господин был осужден за соучастие в похищении человека и вымогательство, а затем приговорен к тюремному сроку за махинации с кредитными карточками. Сейчас датская полиция проводит новое расследование деятельности Валевского-Траструпа-Шалахина. На сей раз — в составе организованной группы, вместе с Даннехольмом-Кошелевым.

Между прочим, Шалахин-Валевски, находясь в розыске в Дании, преспокойно ходит по Москве и выдает себя за известного датского адвоката и финансового консультанта.

[...]

Источник: сайт газеты "Московский корреспондент" moscor.ru, 25.01.2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов