Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Мокрецов М.П.

Версии contra


Версии pro
Интеллигентный силовик

Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МОКРЕЦОВ Михаил Павлович

начальник аппарата Министерства обороны (2010-)
бывший руководитель Федеральной налоговой службы

Родился в 1961 году в пос. Меньил Игринского района Удмуртской АССР.

В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт (ЛФЭИ) им. Н.А. Вознесенского по специальности "экономист".

В 1984-86 гг. проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.

В 1986-87 гг. работал на заводе ПО “Большевик” (Ленинград) на должностях от старшего бухгалтера-ревизора до заместителя главного бухгалтера завода.

В 1989-1992 гг. был главным бухгалтером советско-голландского СП DAР International.

С июня 1992 по 1996 год работал финансовым директором российско-голландской компании ТОО "Росагрико" (учредители: "Компания Агрико Проект" - г.Эммелоорд, Нидерланды и ТОО "Агропроект лтд", Санкт-Петербург; сфера деятельности: закупка и реализация сельхозпродукции; экспортно-импортная деятельность; гендиректор - Титов Александр Львович; фирма зарегистрирована Комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга).

В 1996-2000 гг. - генеральный директор аудиторской компании ЗАО "Андрианссен и партнеры" (с 1998 г. назЫвается ЗАО "А&P Аудит"/ЗАО "ЭЙ ЭНД ПИ АУДИТ"); фирма в частности, выступала аудитором Пивоваренной компании "Балтика"; учредители: Александр Л.Титов и Сергей Валентинович Котов, после перехода М.Мокрецова на государственную службу компанию возглавил С.Котов.

Работу в налоговых органах начал в 2000 году в должности начальника отдела организационно-инспекторской и контрольной работы управления министерства по налогам и сборам (МНС) по Санкт-Петербургу.

В 2001-2004 годах являлся заместителем руководителя управления МНС по Санкт-Петербургу.
С апреля по август 2004 - заместитель руководителя Управления МНС по Москве, с 4 августа по ноябрь 2004 - начальник управления международных налоговых отношений МНС. В соответствии с приказом Минфина от 19 ноября 2004 года был назначен заместителем руководителя ФНС (руководитель - Анатолий Сердюков); на 2006 год - один из семи заместителей А.Сердюкова.

15 февраля 2007 руководитель ФНС А.Сердюков назначен министром обороны РФ. 21 февраля 2007 М.Мокрецов назначен руководителем ФНС.

27 февраля 2010г. М.Мокрецов собрал подчиненных и рассказал им, что до 2 марта с.г. должно быть подписано распоряжение правительства о его отставке. Однако советник руководителя ведомства Аэлита Байчурина тогда не подтвердила РБК эту информацию. "Совещания, на котором руководитель службы якобы рассказал о своей предстоящей отставке, не было. Он никого не собирал", - сказала она. А.Байчурина подчеркнула, что вопрос отставки М.Мокрецова находится в компетенции председателя правительства РФ. (PБК.ru).
07.04.2010 Владимир Путин подписал распоряжение о назначении на должность руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаила Мишустина; занимавший эту должность Михаил Мокрецов освобожден с поста главы ведомства в связи с переходом на другую работу.

От библиотекаря. См. административно-политическую биографию М.Мишустина в блоге В.Прибыловского anticompromat-LJR.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов