Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Молчановы Юрий и Андрей

Версии contra
Развод и суд


Версии pro



Справочные материалы
Молчанов Ю.В.
Молчанов А.Ю.
Сайт Группы ЛСР

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"
.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Молчанова утвердили со скандалом

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга избрали членов городского правительства. Напомним, что необходимость в этом возникла после того, как Валентина Матвиенко была утверждена на второй губернаторский срок. Правительство в соответствии с законом было отправлено в отставку. А сегодня градоначальник представил парламентариям кандидатуры вице-губернаторов.

Как и ожидалось, сохранился предыдущий состав правительства города. В него вошли Виктор Лобко (обеспечение деятельности губернатора и правительства города, руководитель администрации губернатора), Михаил Осеевсий (экономическое развитие), Людмила Косткина (социальная политика и здравоохранение), Александр Полукеев (городское хозяйство и ЖКХ), Александр Вахмистров (земельная политика и градостроительство), Сергей Тарасов (вопросы образования, СМИ, молодежи, физкультуры и спорта), Валерий Тихонов (вопросы законности и правопорядка, внешних связей и туризма) и Юрий Молчанов (инвестиционная политика).

Лидерами "депутатского рейтинга" стали Михаил Осеевский, отвечающий за решение вопросов экономического развития Петербурга, Валерий Тихонов, в чьем ведении вопросы правопорядка и Людмила Косткина, занимающаяся проблемами социальной и демографической политики. За то, чтобы они стали вице-губернаторами, сегодня проголосовали 39 депутатов.

"Серебро" гонки за голосами досталось Александру Вахмистрову, отвечающему за решение вопросов капитального строительства, архитектуры и градостроительства. Его кандидатуру поддержали 38 человек, трое были против и трое воздержались.

Руководителю администрации губернатора Виктору Лобко досталось третье место – 37 "за", четыре "против" и один воздержавшийся.

Другие кандидаты – Александр Полукеев и Сергей Тарасов – набрали по 32 и 31 "за" соответственно.

Как сообщает газета "Деловой Петербрг", казус вышел при согласовании восьмого вице-губернатора – Юрия Молчанова. Первый подсчет голосов показал, что его кандидатуру поддерживают 15 депутатов, 19 против и четверо воздержались. Присутствовавшая в ЗакСе Валентина Матвиенко объяснила такие цифры техническим сбоем, и кандидатуру переголосовали. В итоге оказалось, что он "нравится" 27 народным избранникам, восьми – нет, и шесть депутатов не смогли высказаться ни за, ни против.

Вице-губернатору Юрию Молчанову задавали не самые острые вопросы - например, про повышение арендной платы и программу приватизации. Однако в прениях депутат фракции "Справедливая Россия" Алексей Тимофеев вдруг заявил: "Юрий Молчанов - наш общий позор". А затем продолжил: "...закон о частно-государственном партнерстве (который сейчас находится на рассмотрении в ЗакСе. -- Ъ) идеален для хищения государственных средств". Выступление оказалось предвестником итогов голосования. Если все остальные вице-губернаторы набрали более 30 голосов "за" при 24 необходимых, то господин Молчанов получил всего 15. Против его кандидатуры проголосовали 19 парламентариев. Валентина Матвиенко, до того наблюдавшая за процессом, сильно разволновалась. Выйдя на трибуну вне очереди, она заступилась за подчиненного: "Тимофеев говорил не свои слова, а слова финансовых спонсоров партии. Деньги спонсоров надо отрабатывать корректно".

Во второй попытке Юрия Молчанова поддержали 27 депутатов. Единороссы принялись объяснять, что первоначальный провал был "техническим сбоем". Однако им никто не поверил. Количество голосов "против" явно указывало на то, что часть из них была со стороны фракции "Единая Россия". После голосования большинство депутатов сошлось на том, что господин Молчанов пострадал за свои политические предпочтения, но озвучить свои соображения для печати соглашались немногие. "Запретные связи со 'Справедливой Россией', по-видимому, сказались на итогах голосования", - сформулировал депутат Владимир Белозерских. Его коллега Денис Волчек также предположил, что это был не сбой, а результат интриги, связанной с тем, что Юрий Молчанов кому-то "не угодил" или "мог перейти дорогу". Ряд депутатов не исключают, что интрига связана с разногласиями между чиновником и его родственником, главой стройкорпорации ЛСР Андреем Молчановым, по поводу поддержки "Справедливой России" -- именно его источники Ъ называют главным спонсором петербургских эсеров. По одной из версий, эсерам перед выборами не удалось заручиться поддержкой вице-губернатора (напомним, шеф господина Молчанова -- Валентина Матвиенко не раз признавалась в симпатиях к "Единой России"). Это и вызвало демарш, к которому привлекли одну из неформальных внутрифракционных групп "Единой России". "С Юрием Молчановым на самом деле очень непросто работать", -- объясняют депутаты мотивы своих коллег. Однако теперь у некоторых единороссов могут возникнуть проблемы с партийной поддержкой на выборах.

Сам Юрий Молчанов ограничился тем, что назвал причины, по которым ряд депутатов проголосовали против него, "непонятными". Особо отметим, что господин Молчанов всегда категорически отрицал свою связь с любыми партиями.

Источник: Ленинградская правда, 27.12.2006.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов