Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

МГЕР

Версии contra
Точечное нелегитимное
давление на оппозицию

Покрали из бюджета

Версии pro

Автокомпромат
Фальшивка

Справочные материалы
Прокопенко Тимур
Краткая справка
Борисов Александр
Бурматов Владимир
Гаттаров Руслан
Список друзей и врагов в ЖЖ

«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ГАТТАРОВ Руслан Усманович

Член Совета Федерации - представитель администрации Челябинской области
председатель политсовета Молодой гвардии Единой России" (МГЕР),
бывший председатель Координационного Совета МГЕР (2005-2008)

Родился 9 января 1977 г. в с. Большой Куяш Кунашакского района Челябинска.
В 1999 г. окончил автотракторный факультет Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) по специальности "Автомобили и тракторостроение", затем учился в аспирантуре ЮУрГУ; кандидат биологических наук (2002, кандидатская диссертация по теме: "Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью".
С 1996 г. - заместитель председателя профкома студентов и аспирантов ЮУрГУ.
На 2005 год- заведующий кафедрой спортивного совершенствования ЮУрГУ.
В 2005-2008 гг. - начальник Челябинского регионального штаба (РШ) Всероссийской общественно организации (ВОО) "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР), член Координационного Совета (КС) МГЕР, координатор МГЕР по Уральскому федеральному округу.
Был заместителем по молодежной политике руководителя Межрегионального координационного совета Уральского Федерального округа ВПП "Единая Россия".
С ноября 2005 по июнь 2008 года - председатель Координационного совета (КС) МГЕР.
25 декабря 2005 года избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области IV созыва по списку партии "Единая Россия" (выборы по смешанной системе: 30 депутатов избраны по партийным спискам и 25 – по одномандатным округам; срок окончания полномочий - 2011 год). Председатель Комитета по делам молодежи, культуре и спорту Законодательного собрания Челябинской области; курирует проекты по формированию общественного молодежного пространства региона, развитию молодежного парламентаризма.
Член фракции "Единая Россия".
С 2007 г. - Координатор Молодежного Федерального Собрания.
В июне 2008 г. на III федеральном съезде МГЕР избран в состав политсовета, решением политсовета избран его председателем.
20 ноября 2008 на X съезде "Единой России" избран в состав Генерального совета партии.
В апреле 2010 включен в состав центрального избирательного штаба при президиуме генсовета "Единой России", который возглавил Вячеслав Володин.

После избрания в марте 2010 г. новым губернатором Михаила Юревича стал наиболее вероятным кандидатом на пост члена Совета Федерации от администрации области (вместо Евгения Елисеева). http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1354524 (Сам Гаттаров об этой перспективе: - Думаю, что говорить о сенаторстве, которое мне прочат некоторые СМИ, пока преждевременно. Давайте дождемся 22 апреля, когда, во-первых, вступит в должность губернатора Челябинской области Михаил Юревич, а во-вторых, закончатся полномочия действующего сенатора от региона Евгения Елисеева. Определять, кто будет сенатором от области, - в любом случае только губернатору. В случае, если от Михаила Юревича мне поступит предложение представлять интересы региона в Совете Федерации, я это предложение приму, потому что считаю, что могу эффективно поработать на благо Челябинской области в этом качестве». http://www.molgvardia.ru/mg/2010/04/15/15829)

26 мая 2010 утверждены полномочия члена СФ - представителя от администрации Челябинской области.
Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке. Член Комиссии Совета Федерации по информационной политике.

23 июня 2010 президиум генерального совета партия "Единая Россия" принял решение о создании "Общественного совета по работе с блогосферой" (ОСРБ), председателем ОСРБ назначен Руслан Гаттаров, его заместителем - Владимир Бурматов.

В начале августе 2010 года Р.Гаттаров стал главным фигурантом "пожарного скандала" - постановочного тушения молодогвардейцами во главе с Гаттаровым деревьев под Рязанью, предварительно подожженных самим Гаттаровым (Глеб Павловский: ...один из сенаторов выехал в лес, поджег несколько деревьев, потушил их, а потом распространил рассказ о своем героизме через прессу - http://www.vz.ru/politics/2010/8/13/425302.htm; Алексей Чадаев: Руслан Гаттаров и МГЕР оказались в прицеле критики за постановочную фото- и видеосессию в рязанском лесу - http://www.chadayev.ru/2010/08/13/slabyx-byut">).

В мае 2011. Члены Совета Федерации от Челябинской области отчитались о своих доходах за 2010 год. Доход Константина Цыбко составил 6 млн 115 тыс. 472 рубля, а Руслана Гаттарова – 1 млн 925 тыс. 434 рубля.
В июле 2011 г. оба сенатора от Челябинской области – Р.Гаттаров и Константин Цыбко заявили, что не будут претендовать на мандаты депутатов Государственной думы страны и официально отказались от участия в праймериз Общероссийского народного фронта.

Награжден благодарностью Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Б.В. Грызлова за проведение кампании по выборам депутатов Государственной Думы V созыва и благодарностью руководителя предвыборного штаба Д.А.Медведева за проведение кампании по выборам Президента РФ.

Мастер спорта по тяжелой атлетике (1996), серебряный призер первенства России (1997).

Ведет Живой Журнал http://gattarov.livejournal.com/

 


Библиотека не разделяет мнения авторов