Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Политтехнологи

Версии contra
Стрижка баранов и баронов
Кремлядь

Полуэктов о Сидорове
Версии pro


Справочные материалы
Богданов Андрей
Гиренко Юрий
Жаров Максим
Ильин Сергей
Калачов Константин
Кошмаров (Трубецкой)
Владислав Ловицкий (Калашник)
Матвейчев Олег
Полуэктов Валентин
Пономарев Констатин
Сидоров Николай
Шевяков Тимофей
Шушарин Дмитрий
Алексей Мухин (ЦПИ)
Кампании черного пиара в 2012 году
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ТРУБЕЦКОЙ (КОШМАРОВ) Алексей Юрьевич

Президент Информационно-аналитического центра "НОВОКОМ"

Родился 13 августа 1954 в Москве. В 2003 году поменял отцовскую фамилию Кошмаров на материнскую Трубецкой.
В 1977 г. окончил факультет психологии МГУ им. М.В.Ломоносова.
Был членом КПСС с ноября 1977 до ее запрета в августе 1991 г.
С 1983 по 1992 год работал в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР; в 1989-92 гг. - заместитель председателя КМО.
С лета 1991 - член Координационного совета Движения демкратических реформ (ДДР) Александра Яковлева - Эдуарда Шеварднадзе.
С начала 1992 по 1994 г. - член Российского движения демократических реформ (РДДР) Гавриила Попова.
С июля 1992 г. - президент Международного комитета молодежных организаций..
С июля 1992 г. - генеральный директор внешне-экономической организации "Новоком" (ныне - Информационно-аналитический центр "Новоком ").
В ноябре 1992 организовал движение "Будущие лидеры нового тысячелетия" (БЛНТ), был избран председателем БЛНТ. Участник от БЛНТ Конституционного совещания летом 1993 г.
С 1994 г. - член Совета по делам молодежи при Президенте РФ.
С 1995 г. - член Совета директоров банка "Общий " (Москва).
Участник губернаторской избирательной кампании Владимира Яковлева 1996 года (против Анатолия Собчака); подыскал для кампании В.Яковлева группу Владимира Большакова.
Осенью 1996 г. на губернаторских выборах в Волгоградской области работал на Юрия Чехова (мэр Волгограда, кандидатура администрации президента) против команды Игоря Минтусова, работавшей на действующего губернатора Ивана Шабунина (победил коммунист Николай Максюта).
В 1998 г. на губернаторских выборах в Красноярском крае работал против Александра Лебедя. Кошмарова называли (возможно, не без оснований) организатором одной из антилебедевских акций - "марша бомжей" под лозунгом "Лебедь - наш экзистенциальный лидер!" Ему же  приписывали авторство акции "Перепись свиней" - поездку по селам Красноярского края якобы "социологов из штаба Лебедя", фиксирующих излишки скота (в действительности автором идеи был Андрей Богданов из московской "Команды Полуэктова", ныне председатель Демократической партии России), а также акцию "фашисты за Лебедя" - рейды якобы "агитаторов из штаба Лебедя" с нарукавными повязками, на которых изображен черный лебедь, стилизованный под баркашовскую свастику-коловрат (настоящий автор неизвестен).
На выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 1998 г. осуществлял общее руководство проведением в ЗС сторонников губернатора В.Яковлева, лично вел некоторых кандидатов из губернаторского "Петербургского списка", в том числе бизнесменов Сергея Тарасова  (зять актрисы Алисы Фрейндлих) и Владимира Гольмана - оба были избраны.
В прессе - в многочисленных статьях, посвященных эксцессам на выборах 1998 года в Санкт-Петербурге, Кошмарову упорно приписывалось не только создание "губернаторского списка", но и авторство или исполнение ряда "грязных" или сомнительных с точки зрения законодательства приемов: создание и скоростная регистрация "Яблока-2" ("Яблоко-Санкт-Петербург" во главе с ранее не замеченным в политике Владимиром Храмовым), многочисленные кандидаты-двойники (в том числе два Юрия Болдырева, выставленных против кандидатов от "Блока Юрия Болдырева"; два Сергея Миронова - в том числе один афро-россиянин - выставленные против Сергея Миронова), досрочные голосования за деньги, ложные приглашения от имени кандидатов на "благотворительные раздачи" (в частности, от имени кандидатов с еврейскими фамилиями на раздачах требовали от пришедших подтвердить их еврейское происхождение), ночные звонки от имени избирательных штабов кандидатов, наклеивание листовок за кандидатов-соперников несмываемым клеем на автомобили избирателей и т.п.
В округе, где баллотировался С.Тарасов, действительно было много подобных трюков, но есть основания полагать, что по крайней мере часть публикаций "против кошмаровщины" была инспирирована имиджмейкерами-конкурентами, чтобы списать все случаи использования "грязных технологий" на Кошмарова. 
В 1999 работал на кандидата в губернаторы Ленинградской области Юрия Лоскутова (был избран Валерий Сердюков).
В феврале-марте 2002 г. вместе с бывшим главным политтехнологом "Нашего дома России" (НДР) Игорем Титовым преобразовал карликовую "Российскую партию стабильности" (РПС) с центром в Санкт Петербурге (основатель и лидер - Владимир Соколов) в Объединенную Российскую партию "Русь"; на учредительно-пребразовательном съезде партии 27 марта 202 был избран членом политсовета и членом президиума политсовета (почетный председатель партии - В.Соколов, председатель исполкома - И.Титов). ОРП "Русь" пыталась эксплуатировать умеренную версию национально-государственнической идеи (выглядело как пугливый национализм).
Неофициально партия "Русь" подавалась как партия для возможного участия в думских выборах Михаила Касьянова - на тот случай, если он будет еще до выборов отправлен в отставку (под каковой проект получила обильное финансирование от симпатизировавщего М.Касьянову бизнеса; знал ли М.Касьянов, что у него уже есть партия - неизвестно).
На 2003 год - президент некоммерческого фонда "Русский".
На думских выборах 2003 года баллотировался от ОРП "Русь" под №13 в общефедеральной части списка кандидатов. В выборах участвовал под новой фамилией Трубецкой, а так как университет заканчивал под старой фамилией, то в списке значилось "образование неполное среднее" (посокльку его не требуется подтверждать документами).
На выборах 7 декабря 2003 ОРП "Русь" получила 147.423 голоса (0,24%, 19-е место из 23-х участников) и в Думу не прошла.

В марте 2004 г. появилились слухи о работе А.Кошмарова-Трубецкого на кандидата в губернаторы Алтайского края Михаила Евдокимова, на что последовал комментарий от штаба Евдокимова: "Кошмаровы нам не нужны даром – как люди крайне непрофессиональные, глупые и очень дорогостоящие, но с большими "понтами". 

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов