Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Политтехнологи

Версии contra
Стрижка баранов и баронов
Кремлядь

Полуэктов о Сидорове
Версии pro


Справочные материалы
Богданов Андрей
Гиренко Юрий
Жаров Максим
Ильин Сергей
Калачов Константин
Кошмаров (Трубецкой)
Владислав Ловицкий (Калашник)
Матвейчев Олег
Полуэктов Валентин
Пономарев Констатин
Сидоров Николай
Шевяков Тимофей
Шушарин Дмитрий
Алексей Мухин (ЦПИ)
Кампании черного пиара в 2012 году
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ПОЛУЭКТОВ Валентин Викторович

Политтехнолог, лидер PR-группы «Команда Полуэктова»
бывший сопредседатель Союза акционеров АО МММ
бывший председатель Московской организации ДПР

Родился 9 марта 1945 в г.Семилуки Воронежской области, русский.
В 1963-1964 годах работал на Новолипецком металлургическом комбинате сначала учеником слесаря, затем - слесарем. В 1964-1967 годах служил в армии (в г. Звенигороде), в 1967-1969 годах - на сверхсрочной службе в Москве.
В 1967 году поступил на дневное отделение юридического факультета Московского государственного университета (МГУ), а затем перевелся на вечернее. Во время учебы работал в юридическом отделе "Строительной газеты". Закончил МГУ в 1973 году.
  Недолго работал в Центральном комитете Профсоюза работников лесной промышленности, затем перешел на редакторскую работу в системе Министерства внутренних дел (МВД). В МВД работал с 1974 по 1991 годы - сначала редактором раздела закрытого бюллетеня "Оперативно-розыскная работа", издававшегося Всесоюзным научно-исследовательским институтом (ВНИИ) МВД СССР, а затем - редактором редакционно-издательского отдела Академии МВД (редактировал учебную литературу и нормативные акты). 
     В 1991 году в звании майора милиции досрочно вышел на пенсию.   
В 1988 году, перед началом XIX конференции КПСС, был принят кандидатом в члены партии. Однако в 1990 году, первым из состава центрального аппарата МВД, заявил о своем выходе из КПСС.
Политической деятельностью начал заниматься в 1989 году, когда организовал в Солнцевском районе Москвы клуб избирателей "Референдум". В 1990 году был избран депутатом Солнцевского районного Совета при поддержке своего клуба и избирательного блока "Демократическая Россия".
Член Демократической партии России (ДПР) Николая Травкина с момента ее создания в мае 1990 года. Создатель и первый (до 1991 года) председатель Солнцевской организации ДПР, которая была одной из крупнейших в Москве, уступая лишь Тимирязевской. С июля 1990 года - член правления Московской городской организации (МГО) ДПР. С июня 1991 года - член центрального Правления ДПР.
В январе 1991 года на внеочередной конференции Московской городской организации избранный ее руководителем Гарри Каспаров предложил избрать В.Полуэктова своим заместителем. Однако Травкин резко выступил против Полуэктова, обвинив его в антисемитизме и агентомании (последнее - из-за неаргументированного высказывания Полуэктова в адрес одного из членов ДПР, что тот "агент КГБ"). Вскоре, однако, Травкин публично извинился перед Полуэктовым за свой выпад, сославшись на "недобросовестность информаторов".
В июле 1991 года был по рекомендации Н.Травкина избран председателем Московской городской организации ДПР (С января по апрель 1991 председателем Московской организации был Г.Каспаров). В ноябре 1991 года на объединенной конференции Московских городской и областной организаций был избран председателем Московской региональной организации ДПР.
Внутри ДПР принадлежал группировке, которую называли "московской" (Владимир Столыпин, Юрий Никоноров, сам Полуэктов входили в руководство Московской организации). До декабря 1992 года эта группа занимала ключевые позиции и в центральном Политсовете партии, уступив их после IV съезда ДПР группе председателя правления ДПР Валерия Хомякова.
     В июле-октябре 1991 года входил в состав Консультативно-политического совета межпартийного форума "Демократическая Москва". Был инициатором ухода МГО ДПР и "Демократической Москвы" в оппозицию правительству Москвы во главе с Гавриилом Поповым и Юрием Лужковым.
     Во время попытки государственного переворота ГКЧП в августе 1991 года был непосредственным организатором первого живого кольца для защиты Белого Дома, собравшегося уже вечером 19 августа. Впоследствии отказался представлять для награждения документы на себя и остальных членов МГО ДПР, отличившихся в августе, мотивируя это "предательством Ельциным, Поповым и компании интересов демократических сил".
В сентябре 1991 года сложил с себя полномочия депутата Солнцевского райсовета, так как, по его мнению, лишившись исполнительных органов, райсоветы "почили в бозе".
В сентябре 1993 года, после указа Ельцина о роспуске парламента, подписал от имени Московской организации ДПР "Заявление представителей общественных и политических организаций России", в котором президентские полномочия Ельцина характеризуются как прекратившиеся, согласно ст.121-6 Конституции РФ, и содержится требование "привлечения к ответственности лиц, виновных в грубом попрании Основного Закона России".
В октябре 1993 года не был включен в список кандидатов в депутаты Государственной Думы от избирательного объединения ДПР.
В начале 1994 г. перешел из ДПР в Народную партию Свободная Россия Александра Руцкого - Васмлия Липицкого (в мае 1994 г. перименована в Российскую социал-демократическую народную партию - РСДНП); в мае 1994 г. избран членом Федерального Совета РСДНП).
В августе 1994 г. вместе с В.Столыпиным возглавил Союз защиты прав акционеров АО "МММ".
С 1994 года - имиджмейкер, политтехнолог, специалист по избирательным кампаниям.    
В 1994 году - участник кампании за избрание Сергея Мавроди депутатом Государственной Думы (на дополнит. выборах).

    

Член "ареопага домовых" "Избирательной ассоциации политтехнологов" (ИзбАсс).

Автор книг «От двери к двери. Полевые технологии в избирательных кампаниях» (2002) и "Полевые и манипулятивные технологии. Настольная книга менеджера избирательной кампании" (2003).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов