Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Политтехнологи

Версии contra
Стрижка баранов и баронов
Кремлядь

Полуэктов о Сидорове
Версии pro


Справочные материалы
Богданов Андрей
Гиренко Юрий
Жаров Максим
Ильин Сергей
Калачов Константин
Кошмаров (Трубецкой)
Владислав Ловицкий (Калашник)
Матвейчев Олег
Полуэктов Валентин
Пономарев Констатин
Сидоров Николай
Шевяков Тимофей
Шушарин Дмитрий
Алексей Мухин (ЦПИ)
Кампании черного пиара в 2012 году
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ШУШАРИН Дмитрий Владимирович

Первый заместитель главного редактора журнала "Апология"
шеф-редактор журнала ArtBest-seller
бывший обозреватель Радио "Маяк"

Родился 24 февраля 1960 в Москве.
С 1967 по 1977 год учился в спецшколе № 24.
В 1982 году окончил исторический факультет Московского государственного университета (МГУ), специализировался по кафедре истории средних веков. Кандидат исторических наук (1992, Институт всеобщей истории РАН; диссертация посвящена социально-политической истории Германии накануне и в начале Реформации).
В аспирантуре пытался вступить в КПСС, но не был принят.
Работал младшим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН. Печатался в "Независимой газете", затем был обозревателем газеты "Сегодня", писал преимущественно на религиозные и политические темы.
Среди постоянных объектов нападок Д.Шушарина - часто с эпитетами "пошляк", "дурак", трус - были Андрей Синявский, Сергей Лёзов, Григорий Померанц, протоиерей Михаил Ардов, Зоя Крахмальникова, Григорий Явлинский, Алексей Казанник, Валерий Зорькин, политологи Георгий Сатаров и Эмиль Паин.
Защищал православие от вредного влияния Льва Толстого ("Сегодня", 15 февраля 1996).
С 1993 года - член Российской Христианско-демократической партии (РХДП) Александра Чуева.
В октябре 1993 года - один из соучредителей "Союза 4 октября" - политической организации сторонников президента Бориса Ельцина, названной в честь дня расстрела Белого Дома (соучредители - в основном политтехнологи и журналисты: Модест Колеров, Андрей Быстрицкий, Денис Горелов, Леонид Кацис, Андрей Немзер, Сергей Николаев, Александр Носов, Константин Поливанов и др. - "Литературные вести", 1994, №1).
В ноябре 1993 году был в списке кандидатов в депутаты Госдумы от РХДП, не собравшем подписей.

Весной 1994 г. вместе с А.Быстрицким выступил в "Литературной газете" с призывом к Ельцину совершить государственный переворот, чтобы не допустить к власти противников демократии:
"...Сохраняя надежду, что роль Пиночета или Франко возьмет на себя законно избранный президент, для чего ему нужно лишь использовать власть, предоставленную Конституцией.." ("Тень Брежнева меня усыновила" - ЛГ, 30.03.1994).
В 1995 году неудачно баллотировался в Госдуму по списку избирательного блока "Внепартийное политическое движение избирателей "Общее дело" Ирины Хакамады (N1 в региональной группе Воронежская область и Тамбовская область); список не преодолел 5-процентный барьер.

31 октября 1995 присутствовал при инциденте в буфете Государственной Думы - ссоре между заместителем начальника комендатуры Государственной Думы, офицером Федеральной Службы охраны (ФСО) Анатолием Ильиным и кандидатом в депутаты ГосДумы Владимиром Прибыловским, когда после затеянной пьяным Ильиным ссоры, Прибыловский был задержан и избит сотрудниками ФСО. Дал показания и подписал в качестве свидетеля протокол о задержании против Прибыловского в пользу Ильина (...а Прибыловского я тогда правильно в ментовку сдал. не жалею; "...это был не донос, а правдивые показания о пьяном дебоше").

В 1998-2004 гг. - сотрудник Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеба Павловского, постоянный автор "Русского Журнала".
В августе 1999 года приветствовал назначение Владимира Путина премьером и преемником (В защиту Владимира Путина// Газета.ру, 09.08.1999).
Поддержал возобновление военных действий в Чечне, Вторую Чеченскую войну назвал "главным достижением Путина на сегодняшний день".

В 2004-2008 гг. - радиожурналист (обозреватель Радиостанции "Маяк", сотрудник РИА "Новости"). В 2005 году - также креативный директор фонда "Территория будущего".
С марта 2005 года - первый заместитель главного редактора журнала "Апология" (главный редактор - А.Быстрицкий).

С октября 2007 года - шеф-редактор "журнала актуального искусства ArtBest-seller" (журнал основан в апреле 2007 г., главный редактор - Валерия Горбова).

В конце 2008 г. был составителем первого номера журнала Института политической философии (руководитель - Андрей Колесников), номер не удовлетворил заказчика - Администрацию Президента - и Шушарин был отстранен от дальнейшей работы в журнале (как утверждает сам Шушарин, будто бы по личному указанию Владислава Суркова).

Поклонник Пиночета и Франко.

Автор книги «Две реформации: очерки истории России и Германии» (М., Дом интеллектуальной книги, 2000), в которой сравнивает Мартина Лютера с Ельциным и Путиным.

Обвинял В.Прибыловского в доносительстве ("Вот только, понимаешь, к тебе по этой части вопросы тоже есть. Так что не бросай камень в жилище соседа, если живешь в стеклянном доме").

Из рассказа о Шушарине бывшего сослуживца:
"...Пока он работал в ФЭП, в холодильнике на кухне нельзя было оставлять вкусную еду. Бутерброд с сыром или вареной колбасой можно было положить, а бутерброд с бужениной или карбонадом - нельзя: какое-то привидение всё вкусное из холодильника сжирало. [...]Потом мне сказали, кто это сжирает, и объяснили, что с кадавром ничего сделать нельзя - можно только не класть соблазнительную еду в холодильник. Когда он ушёл, всё изменилось, и еду стало можно держать в холодильнике."

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов