Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Мухин Ю.

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МУХИН Юрий Игнатьевич

Главный редактор газеты "Дуэль" - генеральный директор некоммерческого предприятия «Центр независимой журналистики»

Родился 22 марта 1949 в Днепропетровске (Украина).
В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт.
Членом КПСС не был.
С 1973 по 1995 г. работал на Ермаковском заводе ферросплавов в г. Ермак (Казахстан). начал работать инженером-исследователем.
За "антисоветские разговоры" получил предупреждение от Ермаковского горотдела КГБ. http://www.rossija.info/biogr/18/ = http://mukhin.ucoz.ru/ (биография Мухина на его неофициальном сайте)
В 1982 году возглавил цех заводских лабораторий.
В 1987 году новый директор завода назначил Мухина своим заместителем по экономическим связям, а затем первым заместителем.
Якобы одним из первых в СССР взял валютный кредит, одним из первых создал совместное предприятие, одним из первых начал бартерные операции, первым в СНГ перевел расчеты с работниками завода на кредитные карты.
С начала 90-х стал публиковаться в «Правде», «Огоньке», «ЭКО».
В середине 90-х опубликовал книги: «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно» и «Наука управления людьми в изложении для каждого», тогда же написать «Катынский детектив» (1993).
В 1995 году правительство Казахстана передало Ермаковский завод ферросплавов иностранным инвесторам. Мухин не сработался с новыми хозяевами, был уволен, увольнение блоо оспорено прокуророй. Тогда, чтобы избавиться от Мухина, новые хозяева идут на компромисс: купили емуу в качестве отступного двухкомнатную квартиру в Москве и выплачивают ему зарплату за два года вперед.
После раскола в 1995 году Фронта национального спасения (ФНС) на ФНС-1 Ильи Константинова и ФНС-2 Валерия Смирнова - член политсовета ФНС-2. В выборах 1995 года не участвовал (наверное, еще не было гражданства).
В 1996 году создал вместе с В.Смирновым газету "Дуэль" (Мухин - главный редактор Смирнов - учредитель), первую редакцию которого составил бывший коллектив газеты "Аль-Кодс" (Владимир М. Якушев, Марина А.Морозова и др).
   В сентябре 1999 года вошел в общефедеральный список избирательного объединения "Фронт национального спасения" (N1 в Региональной группе кандидатов "Запад"). Список не был зарегистрирован Центризбиркомом. 
    В конце 1999 - начале 2000 г. создал вокруг газеты "Дуэль" политическую организацию Армия воли нарола" (АВН). АВН - леворадикальная с национал-державным оттенком политическая группа, состоящая в основном из авторов, читателей и почитателей газеты "Дуэль".           
Первой (единственной?) публичной акцией от имени АВН был организованный Мухиным совместно с Андреем Савельевым пикет у польского посольства 4 ноября 2005, с требованием признать фальсификацией утверждения о том, что расстрел нескольких тысяч польских офицеров в 1940 году в Катыни был осуществлён НКВД.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов