Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Муров Е.А.

Версии contra
Из "Досье Литвинович"
Расходы

Версии pro


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МУРОВ Евгений Алексеевич

Директор Федеральной службы охраны (ФСО)

Родился 18 ноября 1945 в г. Звенигороде Московской области, русский.
Образование - высшее техническое и высшее специальное (окончил Краснознгаменный институт КГБ СССР.
В органах государственной безопасности с 1971 года.
С 1974 г. по 1992 г. служил в Первом Главном Управлении (ПГУ) КГБ СССР (внешняя разведка на различных должностях, три с половиной года находился в служебной командировке в Юго-Восточной Азии.
С 1992 г. по 1997 г. занимал должность начальника ряда районных подразделений ФСБ в Санкт-Петербурге, в частности возглавлял Адмиралтейский райотдел ФСБ.
В 1997-98 гг. работал заместителем начальника Управления ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (до августа 1998 начальником управления был Виктор Черкесов, первым заместителем начальника - Александр Григорьев; с октября 1998 г. начальник управления - А.Григорьев).
В 1998 году был переведен в Центральный аппарат ФСБ, где до мая 2000 занимал должность первого заместителя начальника департамента экономической безопасности (начальник департамента - Юрий Заостровцев).

С 18 мая 2000 - руководитель Федеральной службы охраны (ФСО) Российской Федерации. В соответствии с указом Президента РФ от 9 марта 2004 о структуре федеральных органов исполнительной власти, ФСО относится (как и раньше) к федеральным службам, руководство деятельностью которых осуществляет Президент.
В ноябре 2005 года утвердил новые требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в ФСО. Согласно этим требованиям, на прием в ФСО могли рассчитывать лишь те, кто окончил военный вуз или Академию ФСО, знал психологию и юриспруденцию и умел обращаться с компьютером ("КоммерсантЪ Власть", №45, 14 ноября 2005)

27 июня 2007 избран президентом Федерации бокса России (ФБР); кандидатуру Мурова поддержали и.о. президента Борис Иванюженков, бывший президент Эдвард Хусаинов, генеральный секретарь Эдуард Абдульманов).
После инаугурации в мае 2008 года президента Дмитрия Медведева сохранил пост директора ФСО.
После того как Д.Медведев в ноябре 2009 потребовал от министров и чиновников администрации оставить должности руководителей спортивных федераций, 12 ноября 2009 подал в отставку с поста президента Федерации бокса России.

Будто бы участвовал в интригах против директора ФСБ Николая Патрушева на стороне В.Черкесова (Еженедельный обзор "О некоторых элементах развития обстановки"; сентябрь 2006). В действительности, возможно, наоборот - был в союзе с Н.Патрушевым против Виктора Золотова и В.Черкесова.

"ФСО как владелец торговой марки "официальный поставщик Кремля" имеет исключительные права на убой скота, вышивание, разведку нефтяных месторождений, кремацию, создание веществ для предотвращения спускания чулочной петли, прокат водолазных скафандров и форменной одежды (видимо, кремлевских курсантов), организацию религиозных собраний, яслей детских, конкурсов красоты и азартных игр, имплантацию волос; может при случае оказывать акушерскую помощь и эскорт-услуги, переводить с языка жестов и даже определять подлинность произведений искусства" ("КоммерсантЪ Деньги", 14.06.2005).

Генерал армии.

Член попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

Сын Андрей в апреле 2004 года назначен директором производственного комплекса «Пулково», с 2005 года - генеральный директор ФГУП "Аэропорт Пулково".

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов