Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Нарышкин С.Е.

Версии contra
Придворный дворянин

Версии pro
отличник и душа общества
Хорошая чиновничья школа
Комсомольская характеристика
Делягин о нем

Справочные материалы
Неофициальная биография
Из Досье Литвинович

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич
ссылки, аннотации

16.07.2010. Дубик и Нарышкин не поделили профсоюз. [...]1 июня 2010 года группой работников Администрации Президента РФ была незаконно отстранена от должности Председателя профсоюзной организации Аппарата правительства РФ, Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ и Управления Делами РФ Л.В.Попкова, которая находилась в этот момент на лечении.
Дубик Сергей Николаевич, Начальник управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, а также его заместитель Иванов Анатолий Романович и Шарандин Юрий Афанасьевич, Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которые являются членами профсоюзного комитета, организовали и незаконно отстранили от должности Попкову Л.В. и ее первого заместителя Оськина В.Н.
За несколько дней до этого, в нарушении действующих законов о профсоюзах и трудового законодательства, отдельные сотрудники профсоюза были лишены своих рабочих мест, отключены от телефонной связи, у них изъяты пропуска.
Оказывается давление на Председателя профсоюза и членов его семьи с помощью Департамента экономической безопасности МВД РФ. [...]
В беседе первый заместитель начальника ДЭБ МВД РФ генерал-майор Хорев А.В. сказал, что «на ДЭБ оказывают сильное давление из Администрации Президента».
Вышестоящая профсоюзная организация (Ульянов В.А.), Президиум Центрального комитета профсоюза (Савченко В.П.), Председатель ФНПР России (Шмаков М.В.) дали правовую оценку незаконным действиям отдельных членов профсоюза и их решениям.
Одновременно, были отменены незаконные решения профкома об отстранении и увольнении Председателя и первого заместителя. Был дан недельный срок на устранение нарушений.
Однако, нелегитимный и контролируемый Дубиком С.Н. новый профсоюзный комитет эти требования не выполнил.
9 июня 2010 г., после того, как незаконные события стали принимать общественный резонанс, а также 29 июня 2010 г. [...] Руководителем Администрации Президента РФ С.Е.Нарышкиным было принято решение и поручено Дубику С.Н. следующее:
1.снять все ограничения на допуск сотрудников профкома на свои рабочие места,
2.рекомендовано членам профкома отменить свои незаконные решения и не проводить 5 июля 2010 года профсоюзную конференцию, отмененную вышестоящими профсоюзными органами,
3.провести проверку деятельности профкома, в соответствии с Уставом профсоюза силами ревизионной комиссии, избранной на профсоюзной конференции. 4.особо было отмечено на недопустимость незаконного использования ДЭБ МВД РФ в оказании давления на руководство профсоюза и членов его семьи.
[...]За прошедшую неделю, членами профкома, захватившими власть, ни один из пунктов поручения Руководителя Администрации Президента РФ не исполнен[...]
Более того, сразу после последнего совещания, 2 июля 2010 г., в ходе «закрытого» заседания профкома в нарушении Устава и Положения Профсоюза Председателем профсоюзной организации был избран Татаренко Евгений Денисович, 1947 г.р., не имеющего раннее опыта руководящей работы в профсоюзах.
[...]СПРАВКА о захвате профсоюза в Администрации Президента РФ (текст документа полностью).

10.06.2009. Бизнес кремлевских жен. [...]Татьяна Нарышкина с ее прошлогодней зарплатой почти в 4 млн руб. тоже не может пожаловаться на бедность. [...] До переезда из Питера в Москву доцент и кандидат технических наук Татьяна Нарышкина преподавала в родном Военмехе, где до сих пор ее имя значится в числе сотрудников кафедры «Информационные системы и компьютерные технологии».[...]Из "Собеседника", №21 за 09.06.2009.

07.05.2009. Младший соправитель. [...]...Губернаторов назначает президент. Однако частью процедуры стал обязательный звонок руководителя администрации Сергея Нарышкина Путину перед передачей списка Медведеву... [...]"Ведомости" о разделе полномочий между премьером и президентом.
Реплика библиотекаря. Фактически у нас не дуумвират, а триумвират (Путин-Сечин-Медведев) и было б интересно посмотреть на реальное распределение властных функций между старшим и двумя младшими триумвирами.

05.09.2008. Нарышкин все таки учился в Краснознаменном институте КГБ вместе с Путиным. Рассказывает сенатор Рудик Искужин, которого прочат на пост президента Башкирии: [...]По указанию руководства [Института КГБ] за шесть месяцев должен был изучить 2 — 3-летний курс португальского языка и по семейному решению в течение года «родить» второго ребенка. Поэтому времени на неформальное общение в группе почти не оставалось. Хотя, помню, однажды на занятии по рукопашному бою сошлись с В.В.Путиным. Применил болевой прием. Владимир Владимирович одно время обижался. Сережу Нарышкина, лучшего нашего бегуна, мастера спорта, победителя всех наших состязаний, обошел на кроссе (единственный из всех и за все время обучения). Он не хотел признавать поражения и только два с половиной года назад, спустя 20 лет, сделал это. [...] Интервью Р.Искужина газете "Республика Башкортостан", № 53, 21 марта 2007// Информационно-аналитический сайт "Уфа губернская" (УФАГУБЪ), 4 сентября 2008.

16.05.2007. Родственник царя Петра при дворе царя Владимира. Одна из последних функций Нарышкина – «распечатать» стабфонд, часть которого решено все-таки инвестировать. Это огромные государственные деньги, и ясно, что на этот участок могли посадить только «своего»... (из "Собеседника", №19 (1165) 16-22 мая 2007).

27.02.2007. Сергей Нарышкин в комсомоле и на секретной службе в Брюсселе. ...Нарышкин был политически подкованным студентом, поэтому вскоре стал секретарем институтской комсомольской организации, — вспоминает сокурсник Сергея Евгеньевича. — Тогда он и заинтересовал КГБ. Не могу сказать точно, слышал ли я это от самого Нарышкина или от однокурсников, но его вызвали в Большой дом на Литейный и предложили работу. Видимо, он не отказался. К концу учебы Нарышкин сильно продвинулся по комсомольской линии (к 1978 году он стал секретарем комитета ВЛКСМ института и кандидатом в члены Ленинградского областного комитета ВЛКСМ. — «Профиль»), а отказ от сотрудничества с органами автоматически поставил бы крест на его карьере... (подробнее см. в "Профиле").

27.02.2007. Чекист с родословной. ...в Питере одноклассники вице-премьера обсуждают слух, что их бывший соученик - из рода [дворян] Нарышкиных.
- На вечере встречи он сам рассказал об этом, - уверяла меня его бывшая одноклассница Надежда Замятина (в девичестве Боротинская). - Мы-то и раньше знали, просто говорить было не принято.
[...сын Андрей] рассмеялся: высокородное происхождение - одна из шуток его отца.
(Панегирик Сергею Нарышкину в "Известиях").

18.02.2007. Еще один преемник. Евгений КИСЕЛЕВ: [...]может вдруг в будущем Сергей Нарышкин оказаться тоже в списке, в шорт-листе, я бы так сказал, преемников?
Михаил ДЕЛЯГИН: Во второй части шорт-листа он давно уже стоит вместе с Собяниным и некоторыми другими людьми. [...]Это действительно эффективный руководитель. Это правда эффективный менеджер. Он, еще будучи в аппарате правительства, перетащил туда колоссальные функции и именно при нем была разработана по сути дела альтернативная экономическая программа. [...] Главный удар сейчас может получить Кудрин. Потому что когда мы Стабфонд храним в России и он умирает от инфляции в России, это часть бюджета. А вот когда Стабфонд инвестируется в активы, номинированные в иностранных валютах, это внешнеэкономическая деятельность.[...] Он принадлежит к группе «силовиков». [...]но это один из тех людей, который, правда, этой группе делает честь, то есть он умеет работать, он умеет работать вдолгую, он не просто не высовывается, он умеет разыгрывать длинные и хорошие аппаратные комбинации, за его деятельностью можно следить просто с удовольствием, испытывая эстетическое удовольствие. (Из цикла «Власть с Евгением Киселевым»,"Эхо Москвы", 16.02.2007).

18.02.2007. Комсомольская характеристика вице-премьера.
ХАРАКТЕРИСТИКА студента гр.722 приборостроительного факультета Ленинградского механического институтаНарышкина Cергея Евгеньевича 1954 года рождения, русского, члена КПСС.
Нарышкин СЕ поступил в Ленинградский механический институт в 1972 году. За время обучения в институте показал себя отлично успевающим и высоко дисциплинированным студентом. Являлся комсоргом группы, секретарем бюро ВЛКСМ курса, заместителем секретарья комитета ВЛКСМ ЛМИ, кандидатом в члены ЛОК ВЛКСМ. Активно участвовал в комсомольских стройках, являлся комисаром районного СОО "Кингисеппский". Награжден грамотой РК ВЛКСМ, бронзовым знаком ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардеец пятилетки". Пользуется уважением среди товарищей. ("Комсомольская правда Санкт-Петербург", 17 февраля).

17.02.2007. Павловский и Рогозин о Нарышкине.
Глеб ПАВЛОВСКИЙ, глава Фонда эффективной политики:
— Сказал же Путин: преемника не будет. Их будет два. Эти перестановки — следующий шаг по пути перехода 2008 года. Сформированное правительство — это правительство, возглавляемое Путиным, где его зам — Фрадков. А пока первые вице — и Иванов, и Медведев, — просто уравнялись с Фрадковым и друг с другом в правах. Сейчас выстроено как минимум две вертикали: военно-оборонная и социальная. Оба этих блока возглавляют люди, у которых очень большой шанс стать президентом.[...] Фигура Сергея Нарышкина в этой игре — креатура Фрадкова. Это некая компенсация премьеру за то, что он теряет часть полномочий. Вполне возможно, что вместе они будут играть против Германа Грефа…
Дмитрий РОГОЗИН, депутат Госдумы:
— Назначение Нарышкина я расцениваю как начало подготовки кампании по отстранению от власти непопулярных министров социально-экономического блока — Зурабова, Грефа, а в перспективе и Кудрина.
(МК).

16.02.2007. РЖ о значении перестановок в правительстве: Если вдруг Фрадкова заменят на Медведева, то тогда все эти перестановки окажутся официальным выдвижением Медведева в преемники, а Иванов, как это и было последние месяцы, будет чем-то вроде кандидата в вице-президенты при кандидате в президенты Медведеве. В это сейчас никто не верит, но мне кажется - это возможно. И если Медведева сделают премьером, то тогда выглядит логичным параллельное усиление "группы Сечина" (Сердюков, Нарышкин) с точки зрения путинской политики "сдержек и противовесов". [...]
Путин укрепил не "команду" вообще, а своих силовиков, команду силовиков
- Михаил Тульский в "Русском Журнале".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов