Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Навальный А.


Версии contra
Кировлес(2)
Инвестиции в Черногорию
Заказ на Шувалова
Наезд "Собеседника"
Все преступления Навального
Токарев и Барков
Кировлес(1)

Версии pro
"Поддержим Алексея Навального!""
Фидель Кастро
Песня о блогере

Антикоррупционные публикации Навального:
Тимакова
https://navalny.com/p/4163 - Сенатор Фетисов
Иск от Дмитрия Саблина
Дворцовый комплекс на Рублевке сестры супруги Шойгу
Трилогия (часы, яхта, ) о Пескове
<Дача Володина в Подмосковье
Дворец Шувалова в Лондоне
Роснано Чубайса
Дворец Путина
Шубохранилище Якунина
Дача Якунина
Владения Бастрыкина в Чехии
Часы Дмитрия Пескова
Итальянская вилла Ротенберга
Коррупционные сюжеты Собянина
Бриллианты Раковой
Суд с Ликсутовым
Война с Ликсутовым
Наезд на Сечина

Раздевание Бастрыкина.
Раздевание банка ВТБ
Уличение распила в "Транснефти"
Вождь "Антимайдана сенатор Дмитрий Саблин
Почему Герману Грефу хлопали больше всех
">
Справочные материалы
Навальный, неофициальная биография
Из журнала Esquire

Откуда деньги

Ссылки, аннотации
Навальный в Ljr-блоге anticompromat(tag)

О будущем Крыма: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1417522-echo/
Сюжет о краже картины художника Сотова
Ашурков Владимир
Албуров Георгий
Зимин Дмитрий
Ведута Анна
Наганов Владислав
Соболь
Коровин Вадим

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Анна МЫШКИНА

16 СПОНСОРОВ ФБК

Исполнительный директор Фонда Владимир Ашурков — бывший топ-менеджер «Альфа-групп». Покинул компанию в начале нынешнего года по требованию Михаила Фридмана. Глава консорциума посчитал, что увлечение его сотрудника политикой не совместимо с нефтедобычей, банковской деятельностью, страхованием, торговлей и телекоммуникациями. Хотя о том, что Ашурков уже несколько лет поддерживает проекты Навального, известно стало не вчера.

Роман Борисович, вице-президент ООО «Росгосстрах», эта должность была создана специально для него в 2007 году. До этого Борисович в течение пятнадцати лет работал на международных финансовых рынках в Deutsche Bank, Standard Bank, Merrill Lynch и Chemical Bank (сейчас JPMorgan) на рынках Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. По мнению Борисовича, хоть борьба с коррупцией провозглашена частью государственной политики, дальше разговоров дело не пошло, наоборот, ситуация стала критической. «Разгул коррупции — большая беда России, которая давно перестала быть просто экономической проблемой, — заявил он. — Я считаю, что борьба с этим злом должна быть частью гражданской позиции каждого нормального человека».

Кирилл Иртюга, партнер УК «РосинвестОтель», известный специалист гостиничного рынка. Ранее был президентом Московской Областной Гостиничной Ассоциации. Свои мотивы Иртюга объяснил тем, что Навальный, по его мнению, единственная политическая сила эффективная в работе. По словам Иртюги, его бизнес-партнёр в курсе ситуации, против финансирования проекта не возражает, и за бизнес не опасается. «Кто-то должен начинать. Это пример для тех, кто хочет начинать участвовать в этой деятельности открыто, не опасаясь ни за что. На них и направлен этот призыв», — сказал он, комментируя своё участие в проекте Навального. Впрочем, тут же добавил, что участие в Фонде вовсе не означает, что он против Путина: «Это такая же помощь, как решение любых социальных вопросов. Кто-то помогает детям, а кто-то помогает бороться с коррупцией», — сказал он.

Александр Лебедев, председатель совета директоров, «Национальной резервной корпорации». Ещё будучи депутатом Госдумы, он внёс на рассмотрение парламента законопроекты, направленные на повышение информационной открытости и ответственности органов власти и сокращение привилегий чиновников различных. В качестве акционера «Новой газеты» Лебедев оказывает поддержку изданию, ставшему символом независимой журналистики в России. Он пообещал и в будущем спонсировать антикоррупционные проекты Алексея Навального.

Артём Любимов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Большой город» — компании, компании, оказывающей юридические, бухгалтерские и аудиторские услуги, консультирующей по вопросам коммерческой деятельности и управления. Любимов, внесший в фонд 200 тыс. рублей, заявил, что переход к публичному финансированию антикоррупционных проектов — абсолютно своевременный, люди должны перестать этого бояться.

Алексей Савченко, директор по стратегическому планированию Консорциума «Альфа-Групп» — выпускник бизнес школы IMD (Лозанна, Швейцария), школы естественных наук Wayne State University (Детройт,США), химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (Москва). С 2008 года — Директор по стратегическому планированию CTF Consultancy Ltd., входящей в структуру корпоративного центра «Альфа-Групп». Работал во Франкфурте, Лондоне, Париже, Варшаве, Мюнхене. Является Членом Советов Директоров ЗАО Альфа-Банк (Казахстан), ОАО ТНК-ВР Холдинг (Россия).

Еще несколько бизнесменов предпочли сообщить только род своей деятельности: Борис Зимин, Сергей Филонов, Денис Соколов, Павел Просянкин и Сергей Гречишкин и сумму, внесённую в борьбу с коррупцией. Однако, «В кризис.ру» удалось узнать о них несколько больше.

Борис Зимин, — бизнесмен и автогонщик родился в семье создателя крупнейшей мобильной сети «Билайн» («Вымпелком») Дмитрия Зимина. Работает у отца — возглавляет попечительский совет Фонда некоммерческих программ «Династия», который занимается поддержкой фундаментальной науки. Неоднократно выражал поддержку оппозиционным движениям, в частности «Солидарности».

Сергей Филонов — занимется частными вертолетами. Компания Сергея Филонова «Авиамаркет» начала свое дело с продажи недорогих вертолетов Robinson и за два года своей деятельности компания уже продала более 30 вертолетов. По словам Филонова, среди учеников его школы попадаются порой и олигархи, и политики высокого ранга. Неплохой доход Филонова имеет от компаний Future Telecom и «Информационная индустрия». По поводу своего участия в проекте он заявил: «Да, деньги фонду я перечислял, но я не считаю, что совершил что-то из ряда вон выходящее. Ребята во главе с Навальным затеяли хорошее дело — бороться с коррупцией. Как и любой другой гражданин, я считаю, что это дело хорошее, и более того, мы обязаны это делать».

Павел Просянкин работает директором БТА-Банка, принадлежащего оппозиционному казахстанскому олигарху Мухтару Аблязову. Учитывая такой бэкграунд, удивляться его участию в финансировании Фонда не приходится.

Сергей Гречишкин управляющим партнером компании Alcantara Asset Management (Лондон), а также читает лекции по проблемам предпринимательства в центре Maag International Centre for Entrepreneurship, при ведущей бизнес-школе Европы INSEAD (Франция). Работал в инвестиционных банках JP Morgan и Merrill Lynch, занимался привлечением прямых инвестиций в странах Западной Европы и финансирования для российских эмитентов — Газпрома, РЖД, «Алроса», Сбербанка, Внешторгбанка, «Вымпелкома», «Ренессанс Капитал». Затем был заместителем генерального директора в инвестиционном банке КИТ Финанс.

Кроме представителей бизнеса, свою лепту в поддержку фонда внесли и общественные деятели. Пока их всего пять.

Борис Акунин (Чхартишвили), писатель. В январе 2012 года Акунин стал одним из учредителей общественно-политической организации Лига избирателей, целью которой является контроль за соблюдением избирательных прав граждан. Но и до этого он был известен своими резкими высказываниями и критикой российской власти. О деле ЮКОСа он отзывался как о «самой стыдной странице постсоветского суда». После вынесения второго приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в декабре 2010 года предложил план «ампутинации» России.

Прозаик и поэт Дмитрий Быков дважды отказался от персонального приглашения на встречу деятелей культуры с Владимиром Путиным. 10 декабря 2011года принял участие и выступал на митинге протеста на Болотной площади против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ шестого созыва. Вошёл в оргкомитет следующих манифестаций. Свою активизацию мотивировал тем, что «надоело такое ощущение власти и такая атмосфера в стране». На «прямую линию» Владимира Путина, запомнившуюся репликой о бандерлогах, откликнулся стихами «Свежий закон джунглей». В январе 2012 стал одним из учредителей Лиги избирателей. Помимо прочего, Быков известен интересным политическим стихотворчеством. Такого рода произведения регулярно публикуются «Новой газетой». В таком духе; «Всё смешалось на фоне кретинства в изменившейся круто стране». Или: «Негодяя, лакея и труса, будь он с виду почти голубок, изначальным отсутствием вкуса отличает как правило Бог».

Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы. Преподавал в США, был приглашенным профессором Принстонского университета. Входит в совет директоров Сбербанка РФ, Российской венчурной компании, Агентства ипотечного жилищного кредитования, печатался в самых престижных экономических журналах. Занимается исследованиями в области экономики трудовой мобильности, корпоративного управления, бартера, теории неполных контрактов и коррупции. Член директоров фонда «Династия» и Попечительского совета фонда «Династия». При этом поспешил сообщить: «Я не уверен, что поддерживаю Навального как политика, но уверен, что хочу поддержать борьбу с коррупцией. Если в итоге у меня будут проблемы, то это значит, что Навальный прав, и мы живем в несвободной стране».

Екатерина Журавская, жена Сергея Гуриева, профессор Парижской школы экономики и Российской экономической школы. Получила научную степень Ph.D. в Гарвардском университете. После возвращения в Россию работала в Российско-европейском центре экономической политики (РЕЦЭП). С 2000 года работает в ЦЭФИРе, где в настоящий момент является научным руководителем, и в РЭШ.

Леонид Парфенов, журналист, автор проекта «Намедни» 10 декабря 2011 года выступил на проходившем в Москве на Болотной площади оппозиционном митинге, участники которого протестовали против фальсификаций на состоявшихся 4 декабря выборах в Государственную думу, на которых победу одержала «Единая Россия». В январе 2012 года стал одним из учредителей Лиги избирателей — общественного объединения, выступавшего за проведение в России честных выборов.

Большинство участников проекта связано с крупным бизнесом, в том числе, Росгосстрахом и консорциум Альфа — Борисович, Ашурков и Савченко. Но кроме них есть целая группа людей, связанных с телекоммуникационным гигантом «Вымпелком» —Зимин, Гречишкин, Гуриев и Журавская. При этом Навальный подчеркнул, что спонсоры участвуют в проекте как частные лица, а не как представители своего бизнеса.

Иртюга, Быков, Парфёнов Акунин и Филонов участвовали и в протестных акциях «За честные выборы», а Любимов работал в избирательной комиссии на президентских выборах.

«Все эти замечательнейшие люди уже внесли на счет нашего фонда 4,4 млн рублей (на сегодняшний день) и до конца года внесут еще около 4 млн. Таким образом, мы уже близки к выполнению нашего минимального годового бюджета – $300 тыс.», – написал Навальный. Через Фонд борьбы с коррупцией он планирует финансировать такие проекты, как, «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы».

Источник:
http://vkrizis.ru/news.php?news=3918&type=rus&rub=soc.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов