Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

НАЗАРОВ Михаил Викторович

Руководитель издательства "Русская идея"
главный редактор "Энциклопедии русской цивилизации"

Родился 18 сентября 1948 в Макеевке, русский, вырос в Ставрополе.
Получил техническое образование, работал по специальности в Арктике.
В 1975 окончил московский Институт иностранных языков им. Мориса Тореза и был направлен на строительство завода в Алжире в качестве переводчика. Утверждает, что отказался сотрудничать с КГБ и, чтобы избежать насильственной отправки в СССР, некоторое время был вынужден вместе с женой скрываться (NB: советских переводчиков достаточно редко отправляли за границу вместе с женами).
В 1976 перебрался в ФРГ, где вступил в эмигрантский Народно-трудовой союз (НТС) российских солидаристов. До 1987 года работал в энтээсовском издательстве "Посев". Был ответственным секретарем издательства "Посев".
Неоднократно выступал по "Свободе", но утверждает, что сотрудником радиокомпании "Свобода -Свободная Европа" никогда не был.
До 1987 года (формально - вплоть до 1993) входил в т.н. "Руководящий круг" НТС (основное ядро организации, более 100 человек, - это все, кто занимает какие-либо руководящие посты).
Был членом Союза немецких журналистов.
В 1992 году принят в Союз писателей России (СПР; "патриотический", "бондаревский"), в 1994 году был избран секретарем правления СПР.
До 2003 года - соратник Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) Константина Веймарна (веймарновская - антирикирилловская ветвь РИС-О).    Был вице-председателем Высшего Монархического Совета (ВМС) с центром в Канаде (председатель - Дмитрий Веймарн). В отличие от московского Высшего Монархического Совета, ВМС Д.Веймарна отрицает (как и веймарновская ветвь РИС-О) права потомков Великого Князя Кирилла на престол.
В 1993 году вернулся в Россию (в 1994 - окончательно) переселился). В 1994 году вступил в Российское христианское демократическое движение (РХДД) Виктора Аксючица и был кооптирован в политсовет РХДД (временно переименованного тогда в Российское Христианское ДЕРЖАВНОЕ движение).
В конце 1994 года вместе с РХДД примкнул к создаваемому Александром Руцким Социал-патриотическому движению "Держава", на учредительном съезде СПД "Держава" 2 апреля 1995 был избран одним из пяти заместителей председателя Национального Комитета движения (председатель Нацкома - А.Руцкой).
В августе 1995 вместе с В.Аксючицем, Михаилом Астафьевым и Натальей Нарочницкой заявил о выходе из Национального комитета СПД "Держава", а затем подписал т.н. "заявление восьми" (В.Аксючиц, Виктор Алкснис, М.Астафьев, Виктор Антонов, М.Назаров, Н.Нарочницкая, Владимир Осипов, Александр Турик), авторы которого обвинили А.Руцкого в том, что он поставил "Державу" на службу "новым русским" с сомнительной репутацией.
На парламентских выборах в 1995 входил в список избирательного объединения "Блок Станислава Говорухина", не преодолевшего 5-процентный барьер.
С 1995 г. - член Православного политического совещания (ПрПС).
В 1997 году - один из основателей Союза православных граждан (СПГ; лидер - Валентин Лебедев). С начала 1998 - член Православного политического совещания (ПрПС) как постоянного консультативного органа СПГ; затем член Центрального совета СПГ).
В 1998-2001 гг. издавал в Москве "Имперский Вестник"   РИС-О.
В конце 2000 г. М.Назарову в очередной раз отказали во въездной визе в Германию из-за содержащихся о нем "негативных данных" в "Центральном регистре иностранцев". В сентябре 2000 М.Назаров был приглашен для чтения докладов в США, но посольство США в России также отказало ему в визе ("Русский Вестник," N51-52, 2000).
В январе 2003 г. подписал "Обращение деятелей науки и культуры по поводу событий 18 января в Музее Сахарова" (в оправдание погромщиков - православных "алтарников" из окружения о.Александра Шергунова).
17 июля 2003 совместным указом начальника РИС-О К.К. Веймарна и председателя ВМС Д.К. Веймарна исключен из РИС-О и ВМС за самовольное прекращение выпуска "Имперского Вестника" и конфликтные отношения с эмигрантским активом РИС-О.
В декабре 2004 года написал проект коллективного обращения в Генпрокуратуру с требованием запретить в России иудаизм.      В январе 2005 г. на основе проекта М.Назарова было составлено "Письмо 500", в котором "представители русской общественности" обратились к генеральному прокурору с ходатайством о закрытии "всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских" (письмо подписали более 500 человек, в том числе 19 депутатов Государственной Думы).
В ноябре 2005 года был избран в Главный Совет восстановленного Союза Русского Народа (СРН) во главе с Вячеславом Клыковым.
Будучи прихожанином Русской Православной Церкви Зарубежом (РПЦЗ), выступал против объединения РПЦЗ с Русской Православной Церковью Московского Патариархата (РПЦ МП) на условиях подчинения ее РПЦ МП.
После смерти в 2006 году В.Клыкова выступил - вместе с Константином Душеновым, В.Осиповым, А.Туриком и др. - против нового руководства СРН во главе с Леонидом Ивашовым и Михаилом Кузнецовым; обвинял главного редактора газеты "Русский Вестник", бывшего сотрудника ЦК КПСС Алексея Сенина (сторонника   Л.Ивашова) в том, что тот был агентом КГБ по кличке "Птенчик". В свою очередь, сторонники Ивашова-Кузнецова-Сенина обвинили М.Назарова в работе на западные разведки с целью раскола и подрыва Русской Православной Церкви ("Русский Вестник", №24, 2006).

Православный фундаменталист. Радикальный антииудаист (к этническим евреям, искренне принявшим Православие, претензий не имеет - поэтому как бы не антисемит). Верит в то, что некоторые ответвления иудаизма практикуют человеческие жертвоприношения (в частности, в мае 2005 г. выдвинул соответствующую версию по поводу гибели пяти русских и азербайджанских детей в Красноярском крае; оправдательный приговор по "делу Бейлиса", по его мнению, был куплен иудеями).

        

Автор книг "Миссия русской эмиграции", "Заговор против России" (сборник статей), "Радио "Свобода" в борьбе за мир" (Москва-Мюнхен, 1992), "Кто наследник российского престола?" (М., "Русская идея", два издания - 1996 и 1998), "Тайна России".
Главный редактор Энциклопедии русской цивилизации.

© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов