Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Политическая Программа "Русского Образа"

1. Государство

1.1. Цель и смысл государства – обеспечение порядка и безопасности для своих граждан и жителей в сочетании с максимально возможным без ущерба для первых двух принципов уровнем личной свободы. Под свободой понимается право самому выбирать свою судьбу и участвовать в определении судьбы страны.

1.2. Политическая система – дифференцированная демократия. Люди не равны, люди качественно различны, а значит, у них не должно быть равных прав. Однако необходимо строго придерживаться принципа обеспечения всем равных возможностей. Только так можно выявить воистину лучших, тех, кто и призван осуществлять власть.

1.3. Россия – государство Русской нации, построенное на основе Русских правовых и культурных традиций. Сбережение иными коренными народами России своей самобытости не должно противоречить данному принципу.

1.4. На территориях компактного проживания аборигенное неславянское население вправе строить свою жизнь на основе соответствующих национальных и религиозных традиций. Вне территорий компактного проживания их жители являются ограниченными в гражданских правах.

1.5. Главная задача Русского государства – развитие нации. Государство призвано отслеживать и пресекать дегенеративные тенденции, а также создавать условия и стимулы для духовного и физического развития граждан. Рост благосостояния без качественного развития граждан – путь в пропасть.

1.6. Международная политика государства должна быть максимально прагматичной, исходящей исключительно из интересов развития Русской нации. При этом следует стремиться к обеспечению максимальной хозяйственной автаркии – независимости от внешнего мира.

2. Экономика

2.1. Главный принцип – экономика для нации, а не нация для экономики. Если нынешней российской экономике нужны мигранты – значит, нам нужна другая ее модель. Любые догмы, как либеральные, так и коммунистические порочны. Экономика должна быть адаптирована к нуждам и состоянию коренного населения, а также служить развитию нации.

2.2. Государство — проявление воли воинов. Тех, кто сохраняет порядок в обществе и обеспечивает развитие и безопасность. Бизнес — проявление воли купцов. Тех, кто ищет деньги, ищет идеи, развивает их с целью улучшения своего благосостояния и благосостояния общества. При соблюдении предпринимателями законов государство гарантирует невмешательство в их коммерческую деятельность и максимальное содействие развитию деловых инициатив.

2.3. Привлечение культурно чуждых мигрантов в качестве рабочей силы должно быть экономически невыгодно как работодателям, так и самим мигрантам. Для иностранцев необходима чёткая и жёсткая система выдачи виз и разрешений на работу, и не менее жёсткая система контроля за соблюдением визового режима. Привлечение любого иностранца на работу в страну должно быть редкостью. Государство должно создавать условия для привлечения разных слоев коренного населения к работам, соответствующим их уровню способностей и квалификации с соответствующей оплатой труда.

2.4. Экономика страны должна быть разделена на две части — Государственного заказа и Общественного потребления.

В первом сегменте действуют жесткие плановые принципы. В нем сосредоточены предприятия, единственным заказчиком которых внутри страны является государство, и чья продукция должна гарантированно обеспечивать обороноспособность нации, развитие фундаментальной науки и исследований, жизнеспособность в случае разного рода катастроф.  В основе государственного подхода к экономике - принцип использования наиболее эффективных и перспективных технологий, методов и средств реализации. Русская Нация - нация творцов. Текущие коммерческие интересы ни в коей мере не должны ограничивать технологическое и социальное развитие нации и государства.

Второй развивается в соответствии с рыночными законами. Государство гарантирует участникам хозяйственной деятельности обеспечение равных возможностей, стимулирование конкуренции, содействие в развитии, в том числе путем упрощения процедур регистрации и лицензирования, предоставления налоговых каникул, льготных кредитов и иными способами.

3. Армия и Общественная безопасность

3.1. Вооруженные силы делятся на две части: Стратегические и Локальные. Первые включают в себя авиацию, флот, ракетные и танковые войска, спецподразделения. Формируются на профессиональной основе. Вторые – на добровольной.

3.2. Бойцы проходят службу в своем регионе (по возможности неподалеку от своего места жительства). Их готовят к диверсионно-партизанской войне. В случае оккупации, они должны знать, как превратить свою «малую родину» в ад для сил вторжения. 

Таким образом, страна обретет реальные гарантии безопасности. Когда каждый город и поселок может в течение часа стать новым «Грозным», вряд ли кто-то решится посягать на независимость такого государства. Командиры подразделений Локальных сил избираются бойцами и офицерами. Утверждаются в должности (экзамен на профпригодность) командованием Стратегических сил.

3.3. Служба в локальных силах не является обязательной. Однако, в случае отказа от нее, человек лишается права избирать и быть избранным в органы управления. Из бойцов, прошедших службу в Локальных силах, формируется территориальное ополчение, несущее патрульную службу. Непосредственно правопорядок на местах обеспечивают избранные из числа ополченцев шерифы и их помощники.

3.4. Для дел особой важности должна быть создана Государственная Следственная служба (ГСС), комплектующаяся на профессиональной основе. Ее деятельность находится под непосредственным контролем Парламента и Совета авторитетов (СА) (см. раздел 4).

Под надзором СА, исполняя его поручения, действует Корпус Стражей. Его задача – постоянный мониторинг реальности с целью выявления антинациональных сил и тенденций. Данный орган формируется СА из числа особо отличившихся армейцев, сотрудников ГСС и партийцев.

3.5. Главнокомандующим Стратегических сил и Начальником штаба Локальных является Президент. Он отвечает за оборону от внешнего противника. КС и ГСС – органы внутренней безопасности ему неподконтрольны, что призвано обезопасить государство от установления тиранического режима.

3.6. Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.

4. Политика и Власть

4.1. Партийная система - зло. Она провоцирует раскол нации, плодит ложные альтернативы. Вместо безликих партий необходимо развитие гражданского общества - системы общественных организаций, решающих конкретные задачи (работа с молодежью, защита окружающей среды, благотворительность и т.д.), а также профессиональных объединений (гильдий).

4.2. Коммунистическая и либеральная идеологии доказали свою опасность и должны быть официально признаны деструктивными. Коммунистическая доктрина разжигает классовую вражду и тем провоцирует гражданскую войну, а либералы пропагандируют индивидуализм и тем разрушают национальную солидарность, подрывают основы государственности. Носители подобных взглядов, находясь во власти, опасны для настоящего и будущего нации.

4.3. Лицам, занимавшим руководящие должности в КПСС и наследовавших ей структурах, должно быть запрещено занимать какие-либо общественные и политические должности. Необходимо захоронить мумию Ленина, переименовать улицы и населенные пункты, названные в честь лиц, осуществлявших или причастных к геноциду нации.

4.4. Политические права (избирать и быть избранными) должны иметь только лица, состоящие в ополчении и имеющие доход, позволяющий им достойно содержать семью. Полноправными гражданами являются отцы семейств состоящие в отрядах самообороны. Подобный человек своей жизнью свидетельствует, что несет ответственность за настоящее и будущее нации, хранит верность заветам предков.

Среди женщин политические права получают только те, кто принимает участие в общественной деятельности, либо по собственному желанию служат в ополчении.

В целом исповедуется принцип: права находятся в прямой зависимости от взятых на себя обязанностей.

4.5. В России действует исключительно территориальная избирательная система (по округам исходя из количества населения). На выборах всех уровней (муниципальном, губернском, национальном) ограничения количества сроков не существует: если человек достойно исполняет свои обязанности, то он может быть переизбран неограниченное число раз. Возможные при этом злоупотребления призваны отслеживать и пресекать Совет Авторитетов (см. ниже) и Корпус Стражей.

4.6. Совет Авторитетов - орган, призванный блюсти традиции, состоящий из лидеров религиозных общин, известных мыслителей и бывших президентов. Формируется единожды путем выдвижения гражданами кандидатур и последующего рейтингового голосования. В дальнейшем сами члены Совета, по мере естественной убыли его членов (отправляются на покой после 70 лет) определяют, кто достоин пополнить их ряды. Совет Авторитетов вправе заблокировать любые решения государственных чиновников и органов (включая президента и парламент).

5. Система наказаний

5.1. Нынешняя система абсурдно жестока и абсолютно при этом неэффективна. Ограничение свободы должно стать мерой исключительной, а вот смертная казнь, безусловно, должна быть возвращена. В то же время, необходимо радикально повысить ответственность за ошибочное вынесение смертного приговора. В зависимости от ситуации, виновный либо лишается права занимать должности в судебной системе и подвергается крупному штрафу (в пользу родственников казненного), либо (в случае наличия умысла) сам лишается жизни.

5.2. Имущественные и экономические преступления наказываются исключительно штрафами, взимаемыми в пользу потерпевших. При невозможности уплаты штрафа, преступник приговаривается к принудительным работам с перечислением заработка в пользу потерпевших. В случае уклонения от принудительных работ, преступник подвергается телесному наказанию и направляется на стройки национальной значимости, лишаясь права покидать зону строительства вплоть до погашения задолженности.
В зависимости от тяжести содеянного, может применяться полная конфискация имущества. Родственники преступника при этом обеспечиваются работой и жильем в рамках тех или иных государственных проектов.

5.3. Насильственные преступления наказываются телесными наказаниями и/или штрафом. Дела об умышленных убийствах рассматриваются с участием родственников погибших и местных духовных авторитетов. Их мнение учитывается при вынесении приговора. Казнь может быть заменена телесным наказанием и штрафом.

5.4. Аборты (за исключением абортов по медицинским показаниям) запрещаются.

5.5. Экологические преступления приравниваются к тяжким имущественным преступлениям. Виновный обязан выплатить штраф и возместить причиненный природе ущерб.

6. Общество

6.1. Должны поощряться все формы низовой самоорганизации, за исключением деструктивных. Последними считаются все способствующие духовной и физической деградации нации. Люди должны научиться сами отвечать за себя и свою среду обитания. Власть должна поддерживать инициативы, а не являться всегда и во всем их источником.

6.2. Иммиграция допускается только для лиц расово и культурно близких. Десоциализированные в силу обстоятельств личности (лица Б.О.М.Ж.) принудительно привлекаются к работе и обеспечиваются общежитиями казарменного типа. Уклоняющиеся от работы направляются в зоны строек национальной значимости.

6.3. Браки между представителями различных рас не допускаются, как проявление наплевательского отношения к судьбе своей расы. Если ты родился белым – должен привести в мир белых детей, чтобы жила и развивалась твоя раса.

6.4. Государство должно оказывать всемерную поддержку Семье как институту, не допускать размывания традиционных ценностей. Женщины-матери-домохозяйки должны получать государственное пособие, равное средней заработной плате по данному региону.

6.5. Детские дома как воспитательная система должны быть устранены. Дети должны расти в семье. Необходимо максимально стимулировать усыновление детей – приемные семьи должны получать всю необходимую материальную и моральную поддержку от государства и общества. Детские дома должны использоваться исключительно для временного содержания детей до усыновления.

6.6. Лучший и единственный природный пенсионный фонд – это дети. Современная обезличенная и безответственная система пенсионного обеспечения должна быть упразднена. Совершеннолетние дети должны нести персональную ответственность  за полное обеспечение своих родителей, бабушек и дедушек. Инвалиды и лица пенсионного возраста, потерявшие детей, обеспечиваются содержанием за счет государства в размере, достаточном для достойной жизни. Обществом и СМИ необходимо обеспечивать устойчивое мнение по осуждению детей, не заботящихся должным образом о своих родителях.

6.7. Необходимо расселять мегаполисы, поддерживая индивидуальное жилищное строительство и развитие экополисов нового типа . Данные экополисы должны быть соединены развитой системой транспорта и связи. Сеть экополисов должна равномерно распространиться по всей территории страны, пригодной для обитания. 

7. Культура и Образование

7.1. Необходимо возродить профессионально-техническое обучение и после 8 класса направлять в соответствующие учреждения молодых людей, не проявивших особой склонности к интеллектуальному труду. Проявивших следует после 8 класса обучать по двум различным направлениям, в соответствии с выявленными склонностями, - по гуманитарному и техническому.

7.2. В обоих случаях непременно следует усилить физкультурную составляющую. В рамках соответствующих уроков молодые люди должны овладевать боевыми искусствами. Обучение в средних и высших учебных заведениях должно базироваться на традиционных ценностях. Теория Дарвина должна подаваться исключительно как версия, слабо подтвержденная фактами.

7.3. Школа (средняя) — воспитание базового гражданина. Обучение единой норме образования (полное усвоение нормы и есть аттестат с отличием). Программа обучения должна быть единой для всех школ, учебники так же едины. Также задача школы - выявить на психологическом уровне склонности к тому или иному виду работ.

Школа (средняя-специальная) — развитие специфических склонностей человека, воспитание базового трудящегося, способного выполнять разнорабочие функции по своей специализации.

ВУЗ (институт) — передача системы институтов под отраслевое ведение. Полная реформа всех ВУЗов: институты должны быть перенесены на территории согласно зонам промышленности.

ВУЗ (университет) — количество университетов должно быть строго сокращено. По сути, университет должен выпускать людей именно для науки и высших должностей.

7.4. Необходимо ломать представление о высшем образовании как об обязательной ступени. Нормальный гражданин формируется уже после ступени среднего образования, а получая средне-специальное, лишь обеспечивает себя работой.

7.5. Система образования должна быть скорректирована таким образом, чтобы уже после окончания средней школы люди, даже продолжая обучение, могли совмещать его с работой. Подобная работа должна быть признаком здравости человека, наравне со службой в армии.

7.6. Произведения искусства (особенно кино) и литературы имеют стратегическое значение в деле воспитания полноценных граждан. Государство финансирует создание культурных произведений, культивирующих традиционные ценности. Выбор объектов финансирования - по решению Совета Авторитетов. Он рассматривает предложения творческих гильдий.

7.7. Средства массовой информации должны быть свободны от влияния органов власти и помогать соответствующим органам выявлять злоупотребления на местах. Однако, при этом, призваны неукоснительно руководствоваться национальными этическими нормами. СМИ, замеченные в пропаганде дегенеративных стандартов, будут ликвидироваться.

Источник: http://rus-obraz.net/position/33

 


Библиотека не разделяет мнения авторов