Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


РУССКИЙ ОБРАЗ

Ультра-правая националистическая организация, сочетающая радикальные лозунги с поддержкой Владимира Путина и сотрудничеством с властными органами.
Существует с 2003 года - первоначально как редакционная группа одноименного журнала.
Руководители и заметные активисты - Илья Горячев (один из основателей, лидер), Дмитрий Стешин (теневой лидер), Дмитрий Тараторин, Алексей Михайлов, Сергей Ерзунов, Евгений Валяев (пресс-секретарь), ранее также Никита Тихонов, Алексей Барановский.
Журнал "Русский Образ" зарегистрирован 25 ноября 2004; организация "Русский Образ" не имеет официальной регистрации.

Осенью 2002 года студенты-историки Никита Тихонов и Илья Горячев, посетили Сербию, где познакомились с последователями погибшего в 2001 году сербского православного монархиста и националиста Небойши Крстича - основателя журнала "Образ" (1995) и "Отечественного движения "Образ" (1999).
Весной 2003 года И.Горячев и Н.Тихонов начали выпускать самиздатский журнал-альманах "Русский Образ", вокруг которого с 2004 года стала сформировалась одноименная политическая группа.
25 ноября 2004 журнал "Русский Образ" был зарегистрирован как ежемесячное общероссийское издание (Журнал Русский образ.Тема: Культурно-просветительская, историко-культурологическая тематика. ; реклама до 40%.
Распространяется на территории: Россия, страны СНГ, зарубежные страны
Почтовый адрес: 115516, г. Москва, ул. Севанская, д. 3, кв. 212
Телефон: 321-06-63
Свидетельство: ФС77-19029
Регистрация: 25.11.2004
Территория управления: общероссийское издание
Учредитель: Тихонов Никита Александрович; Горячев Илья Витальевич
Язык: русский
Периодичность издания: 1 раз в месяц

За 2003-2008 гг. вышло 8 номеров; в апреле 2009 - 9-й номер).

В сентябре-декабре 2003 года актив "Русского Образа" участвовал в избирательной кампании бывшего министра финансов либерала Бориса Федорова, баллотировавшегося в ГосДуму по Люблинскому избирательному округу Москвы (на Б.Федорова в этой кампании работали И.Горячев, Н.Тихонов, основатель ДПНИ Белов-Поткин, лидер скин-бригады "Русская цель" Бус-Токмаков, лидер скин-бригады "Формат-18"" Тесак-Марцинкевич и другие московские национал-радикалы).
В 2006-07 году Н.Тихонов заочно фигурировал в качестве обвиняемого на суде над убийцами антифашиста Александра Рюхина. Интересы матери убитого на суде представлял адвокат-антифашист Станислав Маркелов, который добился осуждения троих обвиняемых в побоях и воспрепятстовал закрытию дела об убийстве. 4 ноября 2009 Н.Тихонов был задержан по подозрению в убийстве С.Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
По официальной версии РО, Н.Тихонов в 2005-2006 гг. отошел от участия в движении.
Тем не менее, в ночь с 5 на ноября 2009 года у И.Горячева был произведен обыск по делу Н.Тихонова и Евгении Хасис.
По версии Евгения Валяева, пресс-секретаря "Русского Образа": [...] 1. Обыск действительно произошел по месту жительства И.Горячева. Это произошло ночью с 5 на 6 ноября. Обыск производили различные уровни правоохранительных органов. Никаких штурмов и взломов квартиры не было. Искали оружие. Был изъят портативный компьютер класса ноутбук. После нескольких часов обыска Илья Горячев был перевезен в органы для продолжения уже протокольного допроса.
2. Почему прошел обыск именно у И.Горячева? Илья Витальевич учился вместе с Тихоновым на Истфаке в МГУ
[NB: неточность, Горячев учился на истфаке, но не в МГУ, а в ГУГНе - В.П.]. Т.е. был знаком, а для правоохранительных органов любой знакомый человек с Тихоновым на данный момент вызывает неподдельный интерес.
3. Комментарии, которые дал А.Белов, действительны. "Я знаю его лет шесть, он великолепный журналист… Никита Тихонов активно занимался пиаром известных политиков и был их спичрайтером. Он готовил выступления на выборах в Госдуму 2003 года экс-министра финансов Бориса Фёдорова. Никита — серьёзный, вдумчивый человек, поэтому я не верю, что он мог хладнокровно отстрелить пусть и явно неприятного нам человека",— сказал Александр Белов-Поткин, лидер ДПНИ. Илья Горячев также принимал участие в выборах, о которых упоминает Белов.
4. Ни Хасис, ни Тихонов не являлись и не являются членами общественной организации «Русский образ». Обратная информация, которая появляется в СМИ – неправда.
5. На данный момент Илья Горячев уже отпущен, ему не предъявлено никаких обвинений.
[...] (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/591477.html?thread=9275509#t9275509.

Весной 2010 года И.Горячев дал показания против Н.Тихонова после чего уехал заграницу. По мнению некоторых бывших соратников по националистическому движению, он ...якобы был "пойман" следствием на хранении коллекции гей-порно на своем ноутбуке и, якобы, "сломался" не желая оглашения этого "факта" - http://militarev.livejournal.com/1449612.html). Показания против Тихонова дал также Сергей Ерзунов.

При движении "Русский Образ" летом 2009 года была создана "правозащитная" организация "Русский вердикт", возглавляемая Алексеем Барановским (в 2010 году "Русский образ" и "Русский вердикт" разошлись: А.Барановский обвинил руководителей "Русского Образа" в том, что они оклеветали Н.Тихонова.

В национал-радикальной среде распространена версия, что реальным лидером "Русского Образа" и его связывающим звеном с официальными структурами является журналист "Комсомольской правды" и "военный археолог" (т.е. неофициальный, "черный" археолог) Дмитрий Стешин, ранее выступавший в Живом Журнале под псевдонимом krig42 (якобы? участник нелегальных раскопок мест боевых действий 40-х гг. в Ленинградской области). По другой версии, лидером РО оставался И.Горячев, он же и поддерживал связи с Администрацией Президента. Утверждения, что Горячев и Стешин якобы напрямую были связаны с Владиславом Сурковым и выполняли его "провокационные" задания, являются несомненным преувеличением.

По самохарактеристике, "Русский Образ - не банда, не пропагандистское агентство и не политическая партия. Мы - всё это вместе".

Лидер конкурирующей организации "Северное братство" Александр Миронов (Сокол) о "Русском Образе" (ноябрь 2008):
[...]Кампания «Русского Образа» стартовала раньше и довольно активно. Но затащить в Кремлёвское стойло на набережную Шевченко было невозможно ни креативом в интернете, ни угрозами крышующих «Русских Образ» наёмных гопников. Несмотря на их угрозы, прозвучавшие на форумах и в ЖЖ. Несмотря на организованную ими показательную карательную акцию устрашения в отношении Вайт Патриота (ЖЖ-ст Влад Носков), которого покалечили переломав во многих местах руки. В интернете появилась масса язвительных плакатов и картинок, а на сайтах и в ЖЖ масса презрительных статей и постов. Эта масса презрения в отношении стелящихся под кремлядь и готовых лизать ей зад в итоге многократно превысила бюджетный организационно-креативный потенциал этих «профессиональных русских». Их Марш провалился. Никто, кроме проплаченной тусовки от барабанщиков до «богатырей», в загончик Тараса не пришёл.
Проект «Русский Образ» закончил своё существование. Следующего транша не будет. Аминь.
http://kapitan-282-sb.livejournal.com/178132.html.

Из программы "Русского Образа":
[...] 1.2. Политическая система – дифференцированная демократия. Люди не равны, люди качественно различны, а значит, у них не должно быть равных прав. Однако необходимо строго придерживаться принципа обеспечения всем равных возможностей. Только так можно выявить воистину лучших, тех, кто и призван осуществлять власть.
[...]
1.4.На территориях компактного проживания аборигенное неславянское население вправе строить свою жизнь на основе соответствующих национальных и религиозных традиций. Вне территорий компактного проживания их жители являются ограниченными в гражданских правах.
[...]
4.2. Коммунистическая и либеральная идеологии доказали свою опасность и должны быть официально признаны деструктивными. Коммунистическая доктрина разжигает классовую вражду и тем провоцирует гражданскую войну, а либералы пропагандируют индивидуализм и тем разрушают национальную солидарность, подрывают основы государственности. Носители подобных взглядов, находясь во власти, опасны для настоящего и будущего нации.
[...]
4.4. Политические права (избирать и быть избранными) должны иметь только лица, состоящие в ополчении и имеющие доход, позволяющий им достойно содержать семью. [...]
Среди женщин политические права получают только те, кто принимает участие в общественной деятельности, либо по собственному желанию служат в ополчении.
[...]
6.3 Браки между представителями различных рас не допускаются, как проявление наплевательского отношения к судьбе своей расы. Если ты родился белым – должен привести в мир белых детей, чтобы жила и развивалась твоя раса.
[...]
Программа полностью

Этический кодекс — официальное заявление «Русского Образа» и Blood & Honour / Combat 18

                      «Старые хранят законы движенья и его ничем 
                       не сломленный Дух»
                               Белая гвардия ветеранов, «Коловрат»

Именовать себя националистом — это право. Право, которое надо заслужить конкретными делами и ежедневно подтверждать безупречным поведением.

Есть раса тела и раса души. Они не всегда совпадают. Даже если вы безупречны по первому показателю, но демонстрируете базарный ближневосточный темперамент, вы ошиблись адресом. Способность следить за своими поступками, за своей речью и отвечать за них — необходимые качества для тех, кто претендует на «арийскость».

Бывало, витязи прошлого перед поединком практиковали довольно радикальную взаимную брань. Но это символизировало их готовность пролить свою и чужую кровь. В то время надо было заслужить право «иметь мнение». Мудрость — проверялась жизнью и делами. А сейчас в Интернете каждый может претендовать на роль пророка и моралиста.

Сегодня у нас — «информационное общество». В условиях блокады официальных СМИ Интернет стал нашим средством связи и орудием пропаганды. И это хорошо. Но он одновременно дал «право на жизнь» виртуальным провокаторам, кликушам и просто ущербным людям. В «реале» у них нет шансов — за клевету, хамство и неадекватность им пришлось бы отвечать. А Интернет создал им иллюзию вседозволенности: кто больше «напостит», тот и прав.

Пребывать в иллюзиях можно, но рано или поздно наступает их жесткое крушение. Если сегодня некто, именуя себя националистом, считает для себя допустимым хамство (в том числе, в Интернете) в отношении других членов движения, он должен быть готов ответить за свои слова. Либо он автоматически из рядов арийцев отчисляется в семито-хамиты, из русского переходит в категорию россиянина. Со всеми вытекающими.

Мы должны навести порядок и информационной среде, иначе виртуальные паразиты перессорят и скомпрометируют нас. Мы не допустим, чтобы русских националистов позорили неадекватные Интернет-самозванцы. Оскорбления, даже в Интернете, не должны оставаться без ответа. Виновные будут наказаны.

Исходя из этого, мы принимаем Этический Кодекс Русских Националистов. Следуя данному кодексу, мы, с одной стороны, обязуемся соответствующим образом относиться к своим коллегам по националистическому полю, а, с другой, ожидаем к себе аналогичного отношения. В случае нарушения кем-либо данного кодекса мы оставляем за собой право применять к нарушителю те меры, которые посчитаем уместными.

Главное: каждый обязан отвечать за свои поступки и за свои слова, сказанные как в «живом» общении, так и в Интернете. Давайте определимся, кто мы. Высшие люди устанавливают для своего круга жёсткие правила. Низшие позволяют себе всё: сплетни, зависть, мелочность, дегенерацию. Вот простые правила жизни в информационном обществе. Они нужны, чтобы отделить аристократов от плебеев.

Нельзя распространять о националистах слухи и иную непроверенную информацию.
Недопустимо использовать оскорбления в отношении участников движения, если оскорбляющий не готов обосновать свои слова. Пустословие — удел быдла.
Нельзя распространять информацию, которая может быть использована против националистического движения в целом.
Нельзя «выносить сор из избы». Прежде, чем публично предъявлять претензии кому-либо из националистов, их следует предъявить ему лично. Вступая в конфликт с кем-либо из националистов, необходимо соизмерять свои действия с общим имиджем националистического сообщества.
Недопустимо разглашение внутренней и конфиденциальной информации (в т.ч. финансовой).
Не допускается приписывать себе чужие заслуги и идеи. При цитировании или ином использовании чьих-либо наработок необходимо давать ссылки на авторов.
При опубликовании фотографий и публичном упоминании участия конкретных людей в какой-либо акции необходимо получить их согласие.
Частная жизнь, работа и интересы являются личным делом каждого. Недопустимы сплетни, а также публичное обсуждение вопросов, не относящихся к общественной деятельности националиста, без его согласия.
Человек морально ущербный, страдающий алкоголизмом или наркоманией, не имеет право называть себя националистом.
Кодекс вступает в силу с момента опубликования. Незнание кодекса не освобождает от ответственности.
Русский Образ
Blood & Honour / Combat 18
ОБ 88

Источники:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/622709.html

 


Библиотека не разделяет мнения авторов