Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ТИХОНОВ Никита Александрович

Официальный убийца Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой
cоучредитель журнала "Русский Образ" (2004-)
один из основателей движения "Русский Образ"

Родился 20 мая 1980 года.
В 2002 году окончил исторический факультет Московского государственного университета (МГУ), специализировался по кафедре отчественной истории. Дипломную работу писал на тему “Чеченский сепаратизм 1990—1991 годов” (научный руководитель - Вдовин А.И.).
Осенью 2002 года вместе с несколькими друзьями, в том числе Ильей Горячевым, посетил Сербию, где познакомился с последователями погибшего в 2001 году сербского православного монархиста и националиста Небойши Крстича - основателя журнала "Образ" (1995) и Отечественного движения "Образ" (1999).
Весной 2003 года И.Горячев и Н.Тихонов начали выпускать самиздатский журнал-альманах "Русский Образ", вокруг которого с 2004 года стала сформировалась одноименная политическая группа. По самохарактеристике, "Русский Образ - не банда, не пропагандистское агентство и не политическая партия. Мы - всё это вместе".
25 ноября 2004 журнал "Русский Образ" был зарегистрирован как ежемесячное общероссийское издание (Журнал Русский образ.Тема: Культурно-просветительская, историко-культурологическая тематика. ; реклама до 40%.
Распространяется на территории: Россия, страны СНГ, зарубежные страны
Почтовый адрес: 115516, г. Москва, ул. Севанская, д. 3, кв. 212
Телефон: 321-06-63
Свидетельство: ФС77-19029
Регистрация: 25.11.2004
Территория управления: общероссийское издание
Учредитель: Тихонов Никита Александрович; Горячев Илья Витальевич
Язык: русский
Периодичность издания: 1 раз в месяц

За 2003-2008 гг. вышло 8 номеров; в апреле 2009 - 9-й номер).

В 2002-2003 гг. работал в информационно-аналитической агентстве "Маркетинг и Консалтинг" (МиК) Михаила Креймера.

В сентябре-декабре 2003 года участвовал в избирательной кампании бывшего министра финансов Бориса Федорова, баллотировавшегося в ГосДуму по Люблинскому избирательному округу Москвы (на Б.Федорова в этой кампании работали также И.Горячев, Белов-Поткин, Бус-Токмаков, Тесак-Марцинкевич и другие московские национал-радикалы).
По утверждению Александра Белова-Поткина, "в свое время Тихонов работал в информационной структуре, которая готовила речи для Бориса Грызлова в бытность его министром внутренних дел в 2001— 2003 годах" ("Газета", 6 ноября 2009).
В 2006-07 году Н.Тихонов заочно фигурировал в качестве обвиняемого на суде над убийцами антифашиста Александра Рюхина. Трое из шести подозреваемых были задержаны летом 2006 г. по делу об убийстве 16 апреля 2006 А.Рюхина, которое было затем было разделено на два самостоятельных дела - 1)хулиганство и нанесение побоев; 2)убийство. По первому делу обвинения были предъявлены троим скинхедам - Василию Реутскому и Андрею Анциферову по кличке Цифер ("Славянский союз" (СС) Дмитрия Дёмушкина) и Александру Шитову по кличке Шульц (скин-бригада "Формат 18" Тесака-Максима Марцинкевича) - по ч. 2 ст. 213 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), ст. 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ст. 116 УК РФ («побои»). Обвинение по ст. 105 УК РФ («убийство») было перенесено во второе уголовное дело, обвиняемые по которому были объявлены в розыск - Александр Паринов по кличке Румын, Н.Тихонов, а также одно неустановленное лицо, которые, по версии следствия, входили в скин-группировку "Объединенная бригада-88" (ОБ-88). (http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/DDA7BE2).
Интересы матери убитого на суде представлял адвокат-антифашист Станислав Маркелов, который добился осуждения троих обвиняемых в побоях и воспрепятствовал закрытию дела об убийстве.

19 января 2009 С.Маркелов был убит на улице Пречистенка, когда он шел в сторону станции метро "Кропоткинская", возвращаясь из Независимого пресс-центра; вместе с ним была убита сопровождавшая его журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова.
5 мая 2009 на сайте "Правые новости" было опубликовано датированное январем 2009 года заявление от имени Боевой Организации Русских Националистов (БОРН), в котором БОРН брала на себя ответственность за убийство "врагов русской нации Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой".

4 ноября 2009 Н.Тихонов был задержан по подозрению в этом убийстве, была задержана также его гражданская жена Евгения Хасис. По версии следствия, непосредственно убивал Н.Тихонов, а Е.Хасис "вела" С.Маркелова, сообщая о его передвижениях Тихонову по мобильному телефону. Тихонов подошел сзади и выстрелил Маркелову в голову; А.Бабурова попыталась схватить его за руку и он выстрелил в голову также и ей.
5 ноября 2009 арест Тихонова и Хасис был санкционирован Басманным судом.
6 ноября в СМИ появились предположения, что Тихонов и Хасис причастны также к убийству 3 сентября 2009 студента-азербайджанца Расула Халилова из бригады "Черные ястребы" (группировка московских кавказцов, нападавшая на молодых людей, выглядящих как наци-скины).
По мнению некоторых однокурсников, Н.Тихонов "вряд ли умеет стрелять".

29 апреля 2011 суд присяжных признал Н.Тихонова и Е.Хасис виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и не заслуживающими снисхождения. Голоса присяжных разделились семь против пяти. 5 мая 2011 Мосгорсуд приговорил Н.Тихонова к пожизненному заключению, Е.Хасис, признанная соучастницей убийства, осуждена на 18 лет колонии.
Другие фигуранты (в частности, Илья Горячев и Дмитрий Стешин), давшие показания против Тихонова и Хасис, были выведены из дела.

Из программы "Русского Образа": [...] 1.2. Политическая система – дифференцированная демократия. Люди не равны, люди качественно различны, а значит, у них не должно быть равных прав. Однако необходимо строго придерживаться принципа обеспечения всем равных возможностей. Только так можно выявить воистину лучших, тех, кто и призван осуществлять власть. [...] 1.4. На территориях компактного проживания аборигенное неславянское население вправе строить свою жизнь на основе соответствующих национальных и религиозных традиций. Вне территорий компактного проживания их жители являются ограниченными в гражданских правах. [...] 4.2. Коммунистическая и либеральная идеологии доказали свою опасность и должны быть официально признаны деструктивными. Коммунистическая доктрина разжигает классовую вражду и тем провоцирует гражданскую войну, а либералы пропагандируют индивидуализм и тем разрушают национальную солидарность, подрывают основы государственности. Носители подобных взглядов, находясь во власти, опасны для настоящего и будущего нации. [...] 4.4. Политические права (избирать и быть избранными) должны иметь только лица, состоящие в ополчении и имеющие доход, позволяющий им достойно содержать семью. [...]
Среди женщин политические права получают только те, кто принимает участие в общественной деятельности, либо по собственному желанию служат в ополчении. [...]
6.3 Браки между представителями различных рас не допускаются, как проявление наплевательского отношения к судьбе своей расы. Если ты родился белым – должен привести в мир белых детей, чтобы жила и развивалась твоя раса. [...]

полностью

О том, что Никита Тихонов арестован за убийство адвоката Маркелова, его сестра Евгения узнала от корреспондента GZT.RU. «Я даже не знаю что сказать. Мы давно потеряли связь с братом, – заявила девушка. – У него не складывались отношения с отцом, и он ушел из дома. Где он жил в последнее время, я понятия не имею, у меня даже нет его телефона. В юношестве он, конечно, увлекался разными молодежными течениями: слушал рэп, потом стал металлистом, но в каких-то радикальных группировках не состоял. Журналистикой занимался, писал обо всем, о чем попросят, даже о сельском хозяйстве. Конечно, мы будем за него бороться, ведь он мой брат и сын моего отца. Будем отстаивать его до последнего». Газета, 6.11.2009.

По версии Евгения Валяева, пресс-секретаря "Русского Образа": [...] 1. Обыск действительно произошел по месту жительства И.Горячева. Это произошло ночью с 5 на 6 ноября. Обыск производили различные уровни правоохранительных органов. Никаких штурмов и взломов квартиры не было. Искали оружие. Был изъят портативный компьютер класса ноутбук. После нескольких часов обыска Илья Горячев был перевезен в органы для продолжения уже протокольного допроса.
2. Почему прошел обыск именно у И.Горячева? Илья Витальевич учился вместе с Тихоновым на Истфаке в МГУ. Т.е. был знаком, а для правоохранительных органов любой знакомый человек с Тихоновым на данный момент вызывает неподдельный интерес.
3. Комментарии, которые дал А.Белов, действительны. "Я знаю его лет шесть, он великолепный журналист… Никита Тихонов активно занимался пиаром известных политиков и был их спичрайтером. Он готовил выступления на выборах в Госдуму 2003 года экс-министра финансов Бориса Фёдорова. Никита — серьёзный, вдумчивый человек, поэтому я не верю, что он мог хладнокровно отстрелить пусть и явно неприятного нам человека",— сказал Александр Поткин, лидер ДПНИ. Илья Горячев также принимал участие в выборах, о которых упоминает Белов.
4. Ни Хасис, ни Тихонов не являлись и не являются членами общественной организации «Русский образ». Обратная информация, которая появляется в СМИ – неправда.
5. На данный момент Илья Горячев уже отпущен, ему не предъявлено никаких обвинений.
[...] (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/591477.html?thread=9275509#t9275509.


 


Библиотека не разделяет мнения авторов