Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ФАШИЗМ В РОССИИ
(и русской диаспоре)


Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)

Западная наука о фашизме и неофашизме
Три разновидности
постсоветского фашизма


Б.Муссолини. Доктрина фашизма
А.Гитлер. Моя борьба
М.Серрано. Воскрешение Героя
14 слов Дэвида Лейна
Ю.Эвола. Указания
по расовому воспитанию

А.Розенберг. Адольф Гитлер
А. де Бенуа. Загадка Гитлера
К.Родзаевский в Википедии
А.Вонсяцкий в Википедии
Эмигрантский фашизм
Г.Тараданов. Азбука фашизма
А.Вонсяцкий. Записки монархиста
К.Родзаевский. Программа В.Ф.П.
К.Родзаевский. Завещание русского фашиста
И.Ильин. Национал-социализм
И.Ильин. О фашизме
А.Баркашов. Азбука русского националиста
А.Дугин. Третий путь
A.Дугин.Фашизм - безграничный
и красный

А.Дугин. Метафизика
национал-большевизма

Р.Перин. Психология национализма
salazar. Азбука славянских бритоголовых
"Убивать - природный закон"
(Манифест Урагана)
;
Дмитрий Нестеров. «СКИНЫ:
РУСЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ»


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ) ДВИЖЕНИЯ
И ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

ВФП/РФС Родзаевского (1931-1945)
ВФО Вонсяцкого(1933-42)
Легион "Верфольф"
РНЕ
Бритоголовые
ННП Иванова-Сухаревского
НДПР
Национал-социалистическая партия Руси (НСПР)
НСО Румянцева
Партия свободы
ПЗРК "Русь"
Русская воля
Русская цель С.Токмакова
НСД СС Дёмушкина
СПАС Н.Королева
Формат-18
White Power Front (сайт)
Национальный Авангард (сайт)

Cписки "врагов"
картинная галерея неизвестного
список Румянцева
"черный список национал-шовинистов"
список Попова
список Симонянца
список Курьяновича-1
список Курьяновича-2
"200 недрузей"
список Севастьянова (2006)
список Севастьянова (2004)
список "Жертвы Большой Игры"













Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РУСИ

Нацистская террористическая группа.
Руководители неизвестны.
Существует предположительно с весны 2007 года; впервые заявила о себе 13 августа 2007 распространением в интернете видеоролика со сценами "казни" таджикского и дагестанского "колонистов".

"...Видео под заголовком «Казнь таджика и дага» разместил в своем дневнике на платформе Livejournal.com 19-летний националист под ником «Антицыган». Ролик датирован 2007 годом и сохранен на нескольких сайтах, откуда скачать его на личные компьютеры в течение 18 часов могли все желающие. [...]
Начинается ролик кадрами с летним пейзажем средней полосы России, возможно, оператор хотел создать видимость «свежего» видео. Но сама казнь предположительно снята весной: под ногами убийц, мужчин в камуфляжных костюмах и масках, жухлая трава и прошлогодняя листва.
Далее в течение 2 минут 42 секунд на фоне флага со свастикой одной жертве отрезают голову ножом с зазубринами, а другой – стреляют в затылок с близкого расстояния. Убийцы действуют уверенно и профессионально: позвоночник перепиливается за считаные секунды, а кровь практически не попадает на одежду. Перед казнью осужденные, глядя в камеру, дважды повторяют: «Нас арестовали русские национал-социалисты». В титрах авторство «Операции по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана» приписано некой Национал-социалистической партии Руси.
Ролик с казнью был размещен и на сайте организации NS/WP (предположительно National Socialism/White Power), главной задачей которой, как сообщается на ресурсе, является физическое воздействие на иностранцев. В разделе сайта «Никакой политики! Только прямое действие!» размещены видеоролики с избиениями людей в подъездах и электричках. «Всё очень просто – сознательные граждане заходят в подъезд за чурбаном, валят его с ног, загоняют в угол (в этот момент включается камера), дальше в силу вступают ноги, кулаки, волна ударов осыпается на оккупанта», – каждое видео сопровождается подобным комментарием. Также на сайте NS/WP, зарегистрированном в США, можно найти многочисленные агитационные материалы, например, стикеры и фотографии драки с подписью «Убивай чурбанов! Это весело! Это модно! Это спортивно!».
Московская прокуратура о распространенном в рунете шокирующем видео узнала от «Газеты.Ru». [...]
«Пока никто не признается, нужно еще поискать. Как только у нас появятся какие-то факты подлинности видео, мы инициируем проверку», – сказали «Газете.Ru» в ведомстве после того, как посмотрели ролик и провели беглый опрос своих источников. Позднее, как сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы, проверка по факту все же началась. «Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений», - пояснил источник агентства. По его словам, авторы публикации в сети подпадают сразу под несколько статей УК РФ. «В частности, под статью 282 - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», - сказал источник агентства. По итогам проверки вполне может быть возбуждено уголовное дело.
Члены Национал-социалистического общества (НСО) ответственность за опубликованное видео на себя не взяли, но и официального опровержения своей причастности к записи не предоставили. «Комментировать тут нечего. Из ролика всё и так предельно ясно», – ответил «Газете.Ru» лидер НСО Дмитрий Румянцев" (сетевая газета "Газета", 13 августа 2007).

Одобрительный комментарий на террористическую акцию НСПР в тот же день вывесил в своем ЖЖ известный сетевой нацист White Patriot - со ссылками на статью "Глас "Премудрых пескарей" Дмитрия Нестерова (автора романа "Скины. Русь пробуждается", члена нацистcкой группировки "Национал-социалистическое общество" (НСО), ранее опубликованную на сайте НСО.
Конкурирующая с НСО нацистская группа "Трибунал белого сопротивления" обвинила в отрезании голов под видео сторонников Д.Румянцева.

===========================

Заявление якобы НСПР, опубликованное на сайте "Кавказцентр":

Редакция КЦ публикует программное заявление Национал-социалистической партии Руси без купюр и изменений.

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РУСИ.

Наша партия является боевым авангардам национал-социалистической борьбы.
1. Мы объявляем о начале вооруженной борьбы нашей партии против черных колонистов и тех, кто их поддерживает из числа чиновников РФ.
2. Мы считаем необходимым выселение всех кавказцев и азиатов с территории Руси.
3. Мы считаем необходимым предоставить независимость всем кавказским республикам (включая Чечню) с выселением туда всего кавказского населения России.
4. Мы требуем выпустить из тюрем всех русских национал-социалистов, осужденных в последние годы, прекратить преследование Максима Марцинкевича.
4. Мы требуем от президента путина (в тексте с маленькой буквы — ред.КЦ) сложить с себя полномочия и передать всю власть в стране Национал-социалистическому правительству, которое должен сформировать Дмитрий Германович Румянцев, лидер Национал-социалистического общества России.
5. Мы признаем над собой политическое руководство Национал-социалистического общества (НСО), являясь его боевым крылом, действующим самостоятельно.
6. Мы не прекратим своей борьбы до тех пор, пока власть в стране не перейдет к национал-социалистическому правительству.

Главный Штаб боевых отрядов Национал-социалистической партии Руси.

Источник: ЖЖ-юзер soberminded, со ссылкой на "Кавказцентр"

===========================================================================

(Еще один пересказ видеоролика НСПР)

Видео начинается с изображения свастики на зеленом компьютерном фоне. Далее на фоне "зелени" природы и незатейливой электронной музыки появляются титры "Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год". Затем оператор снимает панораму, на которой видно летний сельский (или загородный) пейзаж: дома, деревья, даже автомобиль. Местность характерна для средней полосы страны. Сама "казнь", впрочем, разворачивается весной или осенью: в кадре практически нет зеленых листьев. Автор записи показывает лица будущих жертв крупным планом: это молодые мужчины. Они связаны и лежат на земле, покрытой старой пожухлой листвой. Следующий кадр - обе жертвы рядом сидят на коленях, а затем по очереди спокойно произносят: "Нас арестовали русские национальные социалисты". После чего крупный мужчина в камуфляжном костюме, маске и перчатках хватает за волосы первую жертву и с возгласом "Слава Руси!" профессиональными уверенными движениями отпиливает ей голову. Для этой цели он использует большой нож с зазубринами. На убийство уходит всего несколько секунд, оператор подходит ближе, и действие начинает сопровождаться натуралистичными звуками: сперва бульканьем крови, а затем жужжанием распиливаемого позвоночника. Далее эти звуки заглушаются музыкой электрогитары. Затем неизвестный переворачивает тело и кладет отрезанную голову рядом с ним. Развевается полотнище с изображением свастики. Второе убийство происходит еще быстрее: связанной жертве с близкого расстояния стреляют в затылок, тело падает в заранее вырытую могилу. Снова звучит электронная музыка, двое мужчин в масках вскидывают руки в нацистском приветствии.
Отсюда.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов