Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Новиков А.П.

Версии contra
Ссылка в Минск

Версии pro
происки Когана и Кудрина
интрига Крупчака


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

НОВИКОВ Андрей Петрович
ссылки, аннотации

09.02.2007. Новая версия опалы Андрея Новикова. ...нити ведут [...]к громкому убийству журналиста Максима Максимова, который трагически погиб еще 29 июня 2004 года. [...]Незадолго до гибели Максимов начал журналистское расследование некоторых особо серьезных дел и контактов Виктора Золотова и другого крупного «питерского силовика» - Романа Цепова (впоследствии отравленного) - "Вокруг новостей".
От библиотекаря. Ранее в той же "Вокруг новостей" предлагалась версия борьбы Новикова с коррумпированными строителями питерской дамбы, а в "Русском Ньюсквике" - напротив, его якобы коррупционные связи с бизнесменом Тельманом Исмаиловым (который, как недавно выяснилось, дружит с другом президента Ильгамом Рагимовым).

14.12.2006. Протеже Виктора Золотова сослан в Минск. ...бывший замминистра внутренних дел Андрей Новиков назначен руководителем Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ и переезжает в Минск. ...АТЦ находится в ведении главы ФСБ Николая Патрушева, и Патрушев как мог сопротивлялся этому назначению. ...реальной причиной отставки Новикова стал его затяжной конфликт с начальником департамента экономической безопасности Сергеем Мещеряковым. В октябре конфликт перешел в открытую фазу, референт Мещерякова оказалась под арестом в СИЗО «Лефортово». ...в порядке ответной меры, президенту были переданы бумаги, серьезно компрометирующие уже самого Новикова. Речь в этих документах шла о бизнесе группы компаний «АСТ», которую возглавляет Тельман Исмаилов и которая владеет в том числе рестораном «Прага» и частью Черкизовского рынка. Его племянник Вагиф Исмаилов до последнего момента работал у Новикова в аппарате. ...в переданных Путину бумагах могла быть и другая компрометирующая Новикова информация. ...президент был потрясен. Тем не менее было решено хода делу не давать и ограничиться почетной ссылкой - "Русский Newsweek, 4-10 декабря; см. статью М.Фишмана и А.Раскина полностью.
Альтернативная "тайна тихой отставки" в двух частях: А.Новикова якобы съели банкир Владимир Коган при помощи Алексея Кудрина и лесной магнат Владимир Крупчак посредством Николая Патрушева ("Вокруг новостей", 13 и 14 декабря).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов