Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Нургалиев Р.Г. и МВД

Версии contra
VIP-наезды на дорогах
Календарь журнала Esquire
Дело Саввы Терентьева

Версии pro

Справочные материалы
Биография Нургалиева
Аничин Алексей
Кирьянов Виктор
Школов Евгений
Еделев Аркадий

Как выглядит
"неверный мент" (C)S.Terentiev



Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

СУХОДОЛЬСКИЙ Михаил Игоревич

Бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области (июнь 2011 - февраль 2012)
бывший первый заместитель министра внутренних дел (2008-2011)

Родился 13 мая 1964 в пос. Пушкинские Горы Пушкино-Горского района Псковской области.
В 1981 году окончил среднюю школу № 5 г. Мары Туркменской ССР.
В 1981 году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое окончил в 1985. В 2002 году окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ.
С 1985 по 1990 год проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР.
В 1990 году перешел на службу в органы внутренних дел, прлучив назначение на должность оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома Москвы. До 1999 года служил на оперативно-командных должностях в криминальной милиции ГУВД Москвы.
В 1999-2000 гг. - начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.
С 2000 по 2002 г. - начальник линейного управления внутренних дел в аэропорту «Шереметьево».
По окончании РАГС назначен 23 сентбря 2002 начальником Главного управления вневедомственной охраны МВД России.
На февраль 2005 - и.о. начальника департамента защиты государственного имущества МВД России.
28 февраля 2005 указом президента шесть заместителей министра МВД освобождены от занимаемых должностей указом президента (Сергей Веревкин-Рахальский, Михаил Игнатьев, Виталий Мозяков, Михаил Паньков, Евгений Соловьев, Сергей Щадрин). В тот же день указом президента РФ № 129 М.Суходольский назначен на должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации (министр - Рашид Нургалиев).
В марте 2008 года назначен на должность первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.

   

10 июня 2011 переведен с поста первого замминистра внутренних дел на Санкт-Петербургское ГУВД (вместо не прошедшего переаттестацию Владислава Пиотровского; пост первого заместииеля министра получил Александр Горовой). Другим указом Суходольскому в тот же день присвоено звание генерал-полковника полиции.

10 февраля 2012 президент Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении М.Суходольского от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. И.о. начальника ГУ назначен Сергей Умнов.

Генерал-лейтенант милиции (на 2005), генерал-полковник полиции (2011).
Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Женат; сын Григорий - студент 2 курса экономфака Московского государственного университета (МГУ) им. Ломоносова (на 2008).

31 октября 2008 студент Г.Суходольский поссорился в интернет-кафе на территории МГУ с группой студентов-кавказцев и был избит: двое молодых людей несколько раз ударили его по лицу, в том числе в нос. Спустя полчаса на место инцидента прибыл сам генерал-лейтенант Суходольский в сопровождении десяти генералов. Задержанных доставили в расположенное поблизости ОВД МГУ. По факту драки в тот же вечер возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Двое участников драки, которые проходят по делу как «подозреваемые в нападении», просидели в ОВД до утра. Расследование дела взял под особый контроль угрозыск ГУВД Москвы. Оба задержанных – студенты юридического факультета МГУ - четверокурсник Вадим Абрамов и студент платного отделения Махмуд Гаджиев. ("Газета.ру", 1 ноября 2008).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов