Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra


Версии pro


В других разделах
Козловский Олег
Яшин Илья


Справочные материалы
Движение "ОБОРОНА"
сайт "Обороны"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ОБОРОНА
ссылки, аннотации

05.02.2009. Питерская "Оборона" раскрыла шпионскую сеть "Наших". [...]Разведоперация имела свое кодовое название - «Связной президента». Ее целью было внедрение активистов в оппозиционные организации, сбор информации об акциях и членах. Было 2 формы отчётов – анонсы (которые отсылались сразу, как только о мероприятии становилось известно) и так называемые физические отчёты (после мероприятия). Также отдельно составлялись объективки (краткая информация о человеке) на руководителей оппозиционных организаций. За свои труды разведчики получали по 20 тысяч рублей в месяц. [...] "Фонтанка.ру", 4 февраля 2009.
[...]Федеральным руководителем проекта являлся Голубятников Дмитрий Александрович, он же Морозов Дмитрий (г.Москва). [...] Сайт петербургского отделения движения "Оборона"
Идентификация Голубятникова.

22.03.2008. Осада и сдача штаб-квартиры "Обороны". [...]Возле офиса "Обороны" (Комсомольский проспект, д.34, кв.115. 5 минут пешком от м. Фрунзенская) сотрудники правоохранительных органов и люди в штатском после 15.00 22 марта задержали представителей оппозиции. [...]задержаны 13 человек, среди них 2 нацболки Мария Коледа и Татьяна Харламова, координатор "Обороны" Олег Козловский, член ОГФ Сурен Едигаров. Их привезли в ОВД "Хамовники". Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов задержан активист ОГФ Алексей Казаков, активист движения "Оборона" Иван Афонин. Каспаров.ру.

12.02.2007. 11 февраля 2007 в Общественном центре им.Сахарова прошло VII общее собрание московского движения "Оборона". Избран новый состав Координационного совета из 9 человек: Олег Козловский (СПС), Эдуард Глезин (РНДС/НДСМ), Ольга Власова (Яблоко), Михаил Мурашев (Христианско-демократический клуб), Юлия Малышева (РНДС/НДСМ/СПС), Федор Кузнецов (РНДС/НДСМ), Дмитрий Константинов (беспартийный), Алексей Кожин (Яблоко), Александр Ханукаев (СПС).
Провозглашен курс на ненасильственную демократическую революцию ("...смена режима путем выборов в нашей стране сейчас невозможна. Только готовность отстоять выбор народа путем массовых выступлений сделают смену режима реальной. Остается лишь один путь – революция, то есть массовые акции гражданского неповиновения. Только прямая воля народа, его активное участие в судьбе Родины может выбить почву из-под ног зарвавшихся чиновников и защитить от них нашу Конституцию. Эта революция должна быть ненасильственной и действительно народной..."; принята резолюция об отказе от взаимодействия с национал-шовинистическими организациями ("Московское движение «Оборона» не проводит совместных акций и не участвует в совместной деятельности с националистическими движениями, проповедующими неравенство людей разных национальностей. В том числе движение не входит в любые коалиции, в которых участвуют подобные организации. В случае если в тех коалициях, в которые движение входит, появляются подобные организации или политические лидеры, движение покидает эти коалиции."). (Подробнее - на "Сцилле", 12.02.2007).
Примечание библиотекаря. Формулировка "националистические движения, проповедующие неравенство людей разных национальностей", таким образом, видимо, позволяет "Обороне" сотрудничать с ОГФ Каспарова и коалицией "Другая Россия" (Касьянов-Каспаров-Лимонов), в которых заметны "национал-оранжистские" элементы в идеологии, но которые "неравенство людей разных национальностей" "не проповедуют".

15.06.2006. Штаб Московской "Обороны" выгоняют из помещения. Воспользовавшись этим информационным поводом, либеральная молодежь устроила перепалку между собой.

12.02.2006. Повторный раскол Московской "Обороны" на составные части - Яблоко" и СПС. Основатели "Обороны" во главе с Яшиным вышли из движения. Членами координационного совета Московской "Обороны" избраны Козловский Олег, Чубарова Валентина, Малышева Юлия, Зборошенко Николай, Мурашев Михаил, Ковтунович Даниил, Осин Эргил, Каримова Анастасия, Кузнецов Федор; ревизором движения избран Георгий Нурманов.

17.01.2006. Компромисс между яблочной (Яшин) и эспээсной (Козловский) группами в Московской "Обороне" состоялся. Подписано соответствующее заявление. Решение о самороспуске КС признано не соответствующим уставу и дезавуировано. Взаимные оскорбления тоже дезавуированы. Решение о созыве общего собрания и досрочных перевыборах КС в феврале остается в силе.
Мнение библиотекаря. Стиль заявлений по-прежнему оставляет желать лучшего ("Мы, «оборонцы», со всей своей молодежной прямотой заявляем..." и т.д.). Однако конечное решение вполне соломоново. И даже нельзя сказать, что собачились напрасно: без опыта расколов и их преодоления политиками не становятся.

16.01.06. Ситуация в Московской "Обороне": дальнейшее продолжение продолжения (поиски компромисса?). У них на сайте висит теперь такой текст:
Прошедший 15 января Координационный совет «Обороны» решил:
1. Назначить на 12 февраля 2006 года Общее собрание «Обороны».
2. Рекомендовать Общему собранию провести досрочные выборы Координационного Совета.
Согласованное заявление по сложившейся ситуации будет опубликовано 17 января. Оно разрабатывается Иваном Большаковым, Семеном Бурдом, Ириной Воробьевой, Алексеем Кожиным, Олегом Козловским, Юлией Малышевой, Михаилом Мурашевым, Эргилом Осиным, Виталием Резниковым, Игорем Яковлевым, Ильей Яшиным.
Мнение библиотекаря. Даст Бог помирятся. Эспээсники были, конечно, неправы, завалив Яшина на выборах, а яблочники погорячились, обвинив Козловского в пособничестве "экс-олигархам".

16.01.06. Продолжение продолжения раскола в "Обороне". С сайта "Обороны" исчезло Заявление КС о самороспуске. Вместо него появилось датированное тем же 15-м января "Заявление регионов" за шестью подписями: два московских координатора (Олег Козловский и Юлия Малышева) и четыре екатеринбургских участника движения (в т.ч. екатеринбургские координаторы Алексей Новосёлов и Ольга Власова). В "Заявлении регионов" Илья Яшин назван "самопровозглашенным лидером", а постановление Московского КС - "пресс-релизом..., в котором содержались заведомо ложные сведения". Текст группы Козловского можно увидеть на сайте "Сцилла" (с сайта "Обороны" он уже исчез вслед за текстом группы сторонников Яшина).

16.01.06. Продолжение истории с неизбранием Ильи Яшина в КС "Обороны". Вечером 15 января яблочное большинство Координационного Совета Молодежного движения "Оборона" (5 членов КС из 9-ти - 4 яблочника и один беспартийный христианский демократ; еще один "яблочник" отсутствует в Москве , он и в КС был избран накануне заочно) приняло резолюцию под названием "Экс-олигархи проводят спецоперацию по приватизации "ОБОРОНЫ". Большинство КС (те же 5 из 9) проголосовали за самороспуск КС и проведение выборов нового состава КС на новом общем собрании 12 февраля.
Из резолюции: "С момента появления молодежного движения «Оборона» внутри организации сформировались две фракции. Первая фракция отстаивает интересы элиты, которая находилась у власти в 1990е годы, и настаивает на возможности финансирования «Обороны» экс-олигархами. Вторая – выступает с позиции бесперспективности борьбы с нынешним режимом во имя реставрации ельцинизма и настаивает на несотрудничестве с «бизнесом в изгнании».
"С первых дней инициатор создания «Обороны» Илья Яшин занял жесткую позицию о невозможности принятия средств от экс-олигархов ради сохранения независимости организации, что категорически не устроило представителей «олигархической» фракции «Обороны»..." и т.д.
Полностью текст сторонников Яшина см. на сайте "Сцилла" или на сайте "Обороны" (если оно там уцелело).
Примечание библиотекаря.. Под "экс-олигархами" ребята имеют в виду Березовского и Невзлина. Березовский - действительно бывший олигарх, поскольку входил в политическое руководство страны. Невзлин же никогда не был олигархом, поскольку для причисления к этому сословию недостаточно быть супербогатым человеком. Олигархия - это режим политической власти крупных собственниов
См. о решении КС в ЖЖ Козловского (впрочем, комментарий уже исчез. Суть была в том, что по уставу КС сам себя распустить не может - это прерогатива общего собрания.)

15.01.06. Илья Яшин (Молодежное "Яблоко") - уже не лидер "Обороны": его прокатили на выборах в Московский КС. Наибольшее число голосов на выборах в КС Московской "Обороны" получил Олег Козловский (Молодежный СПС). Подробности см. в репортаже А.Ханукаева на сайте "Сцилла".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов