Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ольшанский Д.В.

Версии contra
Неудачник якобы
Pioneer LJ о нем

Автокомпромат
истерические реакции

Версии pro


Справочные материалы
Биогр. справка

Живой Журнал

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ОЛЬШАНСКИЙ Дмитрий Викторович,
ссылки, аннотации

09.03.2007. Интерьвью журналиста Ольшанского писателю Захару Прилепину. ...Мне неинтересно, кто из кремлевских клерков сделается президентом: все они бездарны, но в то же время и сравнительно безопасны. Другое дело, что своей пошлостью, мелочностью, алчностью они готовят появление "Ваньки-Каина", "истинно-русского" мстителя, который свалится на голову не только титанам гламура, но и всей стране в целом... (АПН Нижний Новгород.)

11.12.2006. Дмитрий Ольшанский написал Открытое письмо кровавому режЫму.

20.11.2006. Асламбек Дудаев еще раз о суверенной демократии. В "Эксперте" опубликована установочная статья Суркова, называется "Национализация будущего".
Комментарий Дмитрия Ольшанского: ...тезисы человека, колесом ходящего по глубокому снегу с криком "наконец-то лето!" ("Декларация боярского будущего", в НаЗлобу.ру).

30.10.2006. "Пилят кэш", "ботая по дерриде"; тем временем Бунша хочет сбежать с трона - Дмитрий Ольшанский о фэповщине, на АПН.ру.

19.09.2006. Д.Ольшанский о "деле Иванниковой" и "деле Копцова" как триумфах "племенной правоты" (АПН.ру).

02.09.2006. Дмитрий Ольшанский против "Коммерсанта" (на АПН.ру).

25.07.2006. Злобный памфлет Константина Крылова ("На злобу", 24 июля) - о Кае (Ольшанском) и Тите (Кашине).

08-09.07.2006. Колумнист "Русского Журнала" Дмитрий Ольшанский написал статью "Гламурная кремлядь", которую РЖ было опубликовал, но затем редактор политического отдела Кашин снял материал по звонку Глеба Павловского (главного редактора РЖ, которому, в свою очередь, якобы позвонил Никита Иванов из Администрации Президента) - такова версия Ольшанского-Кашина. По другой версии, "звонок Иванова - выдумка Ольшанского. Н.И. о том, что такая статья вообще была, узнал по следам скандала, в понедельник 10 июля" [2006].
7 июля кто-то влез в ЖЖ Ольшанского и потер там записи с мая по начало июля - включая статью "Гламурная кремлядь". По версии Паркера, вся история является частью журналистской Игры, о которой Паркер поведал ранее.
От библиотекаря. Не исключено, что Кашин сам перепугался, без всяких звонков.
См. текст фельетона Д.Ольшанского (с примечаниями библиотекаря).

12.03.2006. Урок Милошевича (по Д.Ольшанскому): "...Милошевич и его режим, и эта гражданская война - это то, что было бы, если б на смену коммунистам в России пришли профессиональные русские. Они ровно к этому привели бы страну - перманентная война с чудовищным поражением в финале. [...] уж что-то одно - либо ты националист, и тогда не претендуй на других, либо претендуй - но тогда будь космополитом (интернационалистом). [...]Хочешь быть националистом? Пожалуйста. Отгородись границами 14 века и занимай очередь на мультикультурной ярмарке малых народностей в Брюсселе и Вашингтоне. Там любят ряженых - см. Львов, Рига, далее везде. Хочешь империю, большую державу? Тоже пожалуйста. Но тогда - забудь про кровь и почву навсегда.
Реплика библиотекаря. Россия - страна невыученных уроков.

02.03.2006. Ольшанский рекомендует вот эту статью Крылова как действительно талантливый фашистский текст ( "настоящий фашистский Ленин").

01.03.2006. Статья Ольшанского "10 причин поддерживать режим", на GlobalRus. На самом деле десять сводятся к одной, под №2: "Куда вас тянет больше, на Челябинский тракторный завод - или на диван? Ах, на диван? В таком случае, поблагодарите президента и забудьте о великой державе."

29.12.2005. Торопливый агиограф Панюшкин в безжалостных руках Максима Соколова
...А Дмитрий Ольшанский откручиванием головы агиографу не ограничился: сочинил о нанавистном властям узнике короткое антижитие "рыбки-пираньи", которая "будучи в родной стихии, начисто обгладывает человека за несколько обгладывает человека за несколько минут".

05.12.2006. Дмитрий Ольшанский о "стодолларовых патриотах; (см. текст статьи полностью - правда, она то исчезает с сайта "Глобалрус", то возвращается).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов