Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

партия "Правое дело"

Версии contra
Рифат Шайхутдинов


Версии pro

Справочные материалы
"Правое дело", справка
Федеральный политсовет (2008)
ссылки, аннотации

Титов Борис
Гозман Леонид
Бовт Георгий

Официальный сайт партии ПР
Сайт Г.Томчина

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПРАВОЕ ДЕЛО, партия
ссылки, аннотации

05.08.2011. Штаб «Правого дела» возглавили криминальные друзья Владислава Суркова из ЛДПР и «Единой России». [...]штаб «Правого дела» возглавил… депутат Госдумы двух последних созывов (и оба раза от ЛДПР!!) Рифат Шайхутдинов.
Рифат Габдулхакович еще с 2005-го года входит в «сурковский пул»:
[...]http://www.echo.msk.ru/blog/tulsky/796693-echo/

16.05.2011. Новый варяг для "Правого дело" - Михаил Прохоров. [...]«Правое дело» ждет естественный ребрендинг. Она теперь будет партией Куршевеля, Союза биатлонистов, олигархов, Рублево-Успенского шоссе, американского баскетбола (новый лидер — хозяин команды New Jersey Nets), снобов (от проекта «Сноб», который Прохоров финансирует) и вообще всего, что столь нелюбимо значительной частью электората. Если мы добавим сюда 60-часовую рабочую неделю и изменения в Трудовой кодекс РФ, предложенные Прохоровым, то получим превосходную мишень для партий-конкурентов — от «Единой России» до КПРФ. Никто не будет разбираться в нюансах и в том, есть ли рациональные зерна в проектах Прохорова или нет, — все будут успешно защищать человека труда, на которого покусился олигарх[...]Forbes.ru, 16 мая 2001.

25.03.2011. Правые приглашают варяга. [...]Сначала в качестве основного претендента на этот пост рассматривали Кудрина, рассказывал «Ведомостям» чиновник Кремля, но на прошлой неделе близкий к нему человек сказал, что будет не Кудрин, а другой высокопоставленный чиновник. Дворкович заявил, что ему предложения возглавить «Правое дело» не поступало.
Знакомый Шувалова подтверждает, что его переход в «Правое дело» обсуждается, но решение еще окончательно не принято. Представитель секретариата Шувалова отказался комментировать эту тему. «Это было бы большим благом не только для партии, но и для страны», — ответил Надеждин на вопрос о своем отношении к кандидатуре Шувалова.
Власть планирует к выборам в Госдуму создать из «Правого дела» партию — партнера «Единой России», объясняет федеральный чиновник. Поддержка партии власти сильно просела — на мартовских выборах она не набрала 50% в 7 регионах из 12, но этот электорат не перешел и к оппозиции. «Правое дело» должно поглотить этот лояльный к власти, но не желающий голосовать за единороссов электорат, а также привлечь россиян, симпатизирующих либеральным идеям
[...]"Ведомости", 25 марта 2011.

06.12.2010. Смена караула в "Правом деле". 3 декабря в столичном офисе партии "Правое дело" состоялась конференция Московского городского отделения партии, в которой приняли участие делегаты от 11 местных отделений.
В связи с неудовлетворительными итогами работы московской организации от исполнения своих обязанностей был освобожден Игорь Трунов, ранее занимавший должность председателя МГО, а также ряд членов городского политсовета.
Конференция также отменила решение о самоделегировании Игоря Трунова в состав консультационного совета партий при Мосгордуме.
Решением конференции в консультационный совет были делегированы член Федерального и Московского политсоветов Вячеслав Смирнов, который назначен исполняющим обязанности председателя отделения, и сопредседатель партии Георгий Бовт.
http://pravoedelo.ru/index.php?q=node/8305.

09.12.2009. Борис Титов и Григорий Явлинский поддержат модернизацию. [...]сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов объявил о создании общественного совета по выработке программы модернизации страны. В проекте участвуют также бывший лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и эксперт Владислав Иноземцев.
Титов подчеркнул, что сейчас не участвует в жизни партии, но окончательное решение об уходе из нее примет к мартовским региональным выборам. [...]все его инициативы в партии «блокируют» еще один сопредседатель Леонид Гозман и член высшего совета Анатолий Чубайс. [...]
Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил, что, если власти что-то надо, в том числе и подготовка какой-либо стратегии, она дает поручения. «Насколько мне известно, людьми, инициировавшими создание совета, доклады по модернизации были подготовлены, они хорошие, но власти, видимо, не нужны»,— сказал господин Делягин. Он предположил, что, возможно, есть «скрытое поручение Медведева, но, если его нет, создание совета — дохлый номер».
Ъ-Online, 09.12.2009

29.08.2009. В Москве начат административный отсев кандидатов. [...]Лидер московского отделения партии «Правое дело» адвокат Игорь Трунов заявил, что, скорее всего, не сможет принять участие в выборах в Мосгордуму из-за проблем с документами.
«Сегодня меня вызвали в окружную избирательную комиссию, где сообщили, что мои списки неверно оформлены нотариусом», - сообщил в интервью изданию Infox.ru адвокат.
При этом срок подачи списков в избирком истек еще в среду, 26 августа. «Фактически меня сняли с выборов в Мосгордуму», - отметил он.
Трунов собирался баллотироваться в Мосгордуму от 14 избирательного округа (Юго-западный административный округ). После извещения о нарушении он попросил избирком вернуть ему списки для устранения нарушений, однако в этом ему отказали.[...]
Трунов не исключает, что обратится в суд.
[...]Полит.ру.
От библиотекаря. Вот в Астрахани тамошний мэр Баженов снял было с выбров своего главного соперника Олега Шеина. Но потом то ли сам испугался, то ли его избирком испугался - Шеина зарегистрировали.

13.05.2009. Юргенс или Дворкович?
ВЕДОМОСТИ
Правые ищут лидера

Череда конфликтов в «Правом деле» привела к тому, что партийцы могут перейти к единоначалию. Пост лидера они могут предложить Юргенсу или Дворковичу

Вместо трех сопредседателей «Правое дело» возглавит один человек, рассказал источник в руководстве партии. Далее

Эта статья в блогах[?]
anastasiusdicor

10.03.2009. Партия богатеньких либералов. [...]Высший совет "Правого дела" (в него входят девять человек — в частности, бизнесмены Андрей Коркунов, Давид Якобашвили, литератор Мариэтта Чудакова) заседал в четверг вечером более трех часов. [...]между двумя сопредседателями — главой организации предпринимателей "Деловая Россия" Борисом Титовым и бывшим лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом, который сейчас является советником главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса,— возник спор о том, с каких позиций должна выступать новая правая партия. Господин Гозман предлагал сосредоточиться на политической составляющей, а господин Титов — на экономической. [...]Анатолий Чубайс в дискуссии на эту тему не стал занимать ничью сторону, сделав вывод, что разногласия между сопредседателями отражают имеющиеся у партии "два электоральных ядра", поэтому партии необходимо проводить политику, отражающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции.
[...] Титов заметил, что для бизнеса "некоторые вещи кажутся эпатажными (имелось в виду предложение члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина "похоронить Иосифа Сталина по христианской традиции на его родине в Гори".— "Ъ")". [...]Алексей Волин в процессе дискуссии об электорате партии высказал мнение, что "бедные либералы должны идти в "Яблоко"".
Третий сопредседатель партии — журналист Георгий Бовт сообщил, что летом "Правое дело" проведет съезд, на котором определит списки кандидатов для участия в региональных выборах в октябре этого года. В том, что "Правое дело" будет допущено к выборам, в партии никто не сомневается, а их итоги, по словам, Леонида Гозмана, будут "зависеть от состояния социально-политической обстановки в стране". При этом сопредседатели, скорее всего, примут участие в первых для партии региональных кампаниях. "Наверное, мы не избежим этой участи — тянуть выборы, но будем ли мы депутатами, каждый решит для себя сам",— сказал Борис Титов, уточнив, что лично он пока не готов расстаться с бизнесом.
Мария-Луиза Ъ-Тирмастэ. "Бедные либералы должны идти в "Яблоко". Партия "Правое дело" ищет идеологическую нишу.// Газета «Коммерсантъ» № 41(4096) от 07.03.2009.

28.02.2009. Учреждено московское отделение партии "Правое дело". Избраны руководящие органы Московского отделения партии.
Избран политсовет отделения в составе: 1.Сергей Артютин 2. Маргарата Баржанова 3. Георгий Бовт 4. Тимур Богданов 5. Алексей Голубович 6. Елена Гусева 7. Валерия Гулимова 8. Владислав Дятлов 9. Зинаида Евсеева 10. Дмитрий Жидков 11. Игорь Квасников 12. Яков Кирсанов 13. Аркадий Мурашов 14. Андрей Нечаев 15. Елена Остроумова 16. Артём Пашковский 17. Андрей Пивоваров 18. Сираждин Рамазанов 19. Наталья Рузина 20. Владимир Сенин 21. Вячеслав Смирнов 22. Павел Строганов 23.Игорь Трунов 24. Арнольд Уваров 25. Григорий Федельман 26. Евгений Чичваркин
Результаты голосования по кандидатуре председателя отделения И.Трунова:
«за» - 330 голосов
«протии» - 9
Результаты голосования по кандидатуре зампреда отделения В.Смирнова:
«за» - 333 голоса
«против» - 11
Результаты голосования по составу политсовета:
«за» - 328 голосов
«против» - 7

Сайт партии ПД, 28 февраля 2009.

17.02.2009. Министерство юстиции зарегистрировало партию «Правое дело». [...] Документы на регистрацию были поданы в Минюст менее месяца назад – 21 января. Планируется, что 18 января получать официальную регистрацию в министерство пойдут все три сопредседателя партии: Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов[...]
Отделения «Правого дела» созданы в 73 регионах, а ее заявленная численность 56 тысяч человек. До конца февраля должен быть решен вопрос о московском региональном отделении, с созданием которого у партии возникли проблемы.
Изначально создать московское отделение «Правого дела» было поручено экс-совладельцу «Евросети» Евгению Чичваркину. Однако из-за проблем с правоохранительными органами он сбежал за границу. После чего развернулась увлекательная мелодрама. Несколько дней последовательно озвучивались «источниками в партии» разнообразные кандидатуры вместо Чичваркина. Телеведущая Светлана Сорокина, публицист Александр Архангельский, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, глава «Деловой России», сопредседатель ПД Борис Титов – далеко не полный перечень кандидатов в главные правые по Москве. Фигуранты слухов (сплошь медиа-персоны) были вынуждены опровергать информацию.
В итоге было решено, что московское отделение возглавит Георгий Бовт.
[...] Полит.ру, 16 февраля 2009.

12-13.02.2009. Праводелы за губернатора Громова и против Яблока. 11 февраля в конференц-зале одного из корпусов гостиницы «Измайлово» под председательством Бориса Надеждина собралось расширенное заседание Политсовета Московской областной организации незарегистрированной (пока) партии «Правое дело». Для этого было два повода: муниципальные выборы, на которых ПД поддерживает 12 формально независимых кандидатов, и заявление партии «Яблоко» с призывом к отставке губернатора Подмосковья генерала Бориса Громова.
[...]5 февраля областное «Яблоко» выступило с заявлением, в котором говорится, что «социально-экономическая политика, проводимая Громовым в течение многих лет в области, наносит ущерб ее экономике и непоправимый вред экологии и здоровью жителей», в 10 абзацах перечисляются грехи губернатора, последний их которых – «Губернатор несет прямую политическую ответственность за зверское нападение на независимого журналиста Михаила Бекетова.» [...]
[...]Надеждин возложил ответственность за демарш областного «Яблока» не на лидера областного отделения генерала Антона Горецкого, чья подпись стоит под заявлением, но который «тут ни при чём», а на председателя партии Сергея Митрохина, который в своём глазу не видит бревна в лице мэра Лужкова, за назначение которого партия «Яблоко» проголосовала в Мосгордуме. [...]
Первым слово для выступления получил почётный гость – заместитель министра по делам территориальных образований областного правительства Сергей Михайлович Комаров. Он поблагодарил Бориса Надеждина и его зама Дмитрия Некрасова (экс-Гражданская сила) за поддержку губернатора и сказал: «Партия Правое дело – наш партнёр, хоть она и оппозиционная». Партия Яблоко, по словам замминистра, поддерживает сегодня всю неконструктивную, несистемную оппозицию вплоть до требования отставки Путина! [...]
После дискуссии слово снова взял замминистра Комаров и сказал: «Выступление с обидой я доложу руководству». Он похвастался, что уже через сутки после заявления Яблока его осудили все остальные зарегистрированные отделения партий, правда Жириновский – только в личной беседе, он из-за какой-то старой обиды отказался публиковать своё антияблочное мнение по вопросу отставки Громова. По поводу дела Кузнецова (министр финансов Московской области, сбежавший в США) Комаров сказал: «У нас идёт чистка: от коррупции, от некомпетентности».
Борис Надеждин постарался максимально мягко сформулировать пожелания партийцев к областной власти: «Ряд наших товарищей, в том числе здесь сидящих – кандидаты в депутаты, их примерно 15 человек. Можно как раз на этих округах и участках посчитать честно?»
«У нас всегда всё считается как надо!» - буркнул замминистра, со всей очевидностью продемонстрировав, что ничего не изменится.
[...] Григорий Белонучкин. «Правое дело» поддержало Громова, попросив его больше не мухлевать// "Сцилла", 12 февраля 2009..

28.11.2008. Ловушка для правых. [...]правые оказались в ловушке, которую расставили себе сами. У них был выбор – или учредить партию «с нуля», просто переименовать одну из трех партий-предшественниц (и тогда не нужна новая регистрация партии и региональных организаций, а просто внесение изменений в устав). Именно так в свое время с формально юридической точки зрения появились на свет «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Однако был выбран вариант учреждения партии заново. Скорее всего, соображения политической целесообразности были побеждены соображениями финансовой экономии. Вариант простого переименования одной из партий-учредительниц означал, что правым пришлось бы выплачивать долги за бесплатные эфиры и газетные площади в декабре 2007 года (по данным ЦИК, долг СПС составлял 158,81 млн рублей, ДПР – 161,01 млн, «Гражданской силы» – 168,42 млн). Означает ли это, что, давая добро на новый проект, покровители новой партии за кремлевскими стенами решили не тратить на него лишних денег – доподлинно известно только участникам переговоров.
Правда, в том, что правые не успевают на мартовские выборы, они виноваты только отчасти. Главная засада – в законе о политических партиях, который изначально писался таким образом, чтобы по нему никаких партий создать было нельзя в принципе.
[...] Александр Кынев. "Правый облом// "Газета.ру", 28 ноября 2008.

17.11.2008. Правое дело-2 [...] Напомним, что название это уже не первый раз звучит на российской политической сцене. В мае 1999 года под этим именем объединились ранее разрозненные либеральные силы – от правого Бориса Фёдорова до левого Александра Яковлева под водительством предполагаемой первой тройки будущего федерального списка (Немцов – Фёдоров – Хакамада), призванной задвинуть в тень, но оставить на плаву непопулярных у избирателя Егора Гайдара и Анатолия Чубайса (вышеперечисленные шесть человек составили Избирательный штаб ПД-1). В блок изначально вошли Сергей Кириенко и Константин Титов, но к осенней думской кампании они обзавелись собственными организациями (соответственно Новая сила и Голос России) и согласились объединиться с «Правым делом» только как самостоятельные партнёры, ввиду чего предвыборный блок, потерявший по дороге Фёдорова, получил название «Союз правых сил». О «Правом деле» вскоре забыли, его сайты prav.ru, pravdelo.ru и pravoedelo.ru после выборов достались политическим и предпринимательским киберсквоттерам. В отличие от Правого дела-1, которое было живой, склочной и бестолковой (в хорошем смысле) коалицией, Правое дело-2 родилось на свет чрезвычайно солидной, умеренной и благопристойной партией. Средний партиец – это мужчина неопределённого возраста в тёмном, чаще всего – тёмно-сером костюме, в чёрных ботинках, чисто выбритый, с короткой стрижкой (единственное исключение – Андрей Богданов) или аккуратной лысиной и фамилией на бэйджике. [...] Репортаж "Сциллы" с воскресительного съезда, 16 ноября 2008.

16-17.11.2008. Правый мизинец правой руки Кремля. 16 ноября в Президент-отеле на Якиманке в состоялся съезд партии «Правое дело», создаваемой членами самораспустившихся вчера партий СПС, ДПР и Гражданская сила. Все решения принимались единогласно.
В бюллетене по выборам сопредседателей партии 3 фамилии:
Бовт Георгий Георгиевич (ДПР), Гозман Леонид Яковлевич (СПС), Титов Борис Юрьевич (ГС).
Бюллетень по выборам остальных членов Федерального политсовета включает 30 фамилий[...]
На организационном заседании политсовета партии «Правое дело», состоявшемся в перерыве пленарного заседания учредительного съезда, избраны руководители исполнительных и арбитражных органов партии. Ответственным секретарем ФПС стал Виктор Некрутенко, занимавший ту же должность в СПС.
Председателем исполкома назначен адвокат Андрей Дунаев (Гражданская сила).
Секретарями ФПС по направлениям стали кандидат философских наук Николай Остарков (ГС) и президент Альта-банка Алексей Майоров (ДПР). Председателем Комиссии по разрешению внутрипартийных споров назначен генерал Эдуард Воробьёв.
Высший совет, в который предполагается включить Анатолия Чубайса, Мариэтту Чудакову и Алексея Волина будет сформирован до конца ноября решением сопредседателей партии. Численный состав его пока обсуждается. Сцилла, 16 ноября 2008 (1-е заседание политсовета).
Воспоминание библиотекаря. С конца 1998 по август 1999 года название "Правое дело" уже использовалось либерально-консервативными лоялистами: так называлась превыборная коалиция ДВР Егора Гайдара - Анатолия Чубайса, "Новой силы" Сергея Кириенко, "России молодой" Бориса Немцова и "Общего дела" Ирины Хакамады; до лета 1999 в блок входило также движение "Вперед, Россия!" Бориса Федорова; в августе 1999 г. одновременно с присоединением "Голоса России" КОнстантина Титова и "Юристов за права и достойную жизнь человека" Гасана Мирзоева, "Правое дело" стало называться избирательным блоком "Союз правых сил" (СПС).

03.09.2008. Все три правые прокремлевские партии готовы распуститься. Сегодня в Москве пройдет первое заседание оргкомитета по созданию объединенной демократической партии. От партии "Гражданская сила" этот процесс возглавит руководитель "Деловой России" [и член Высшего совета "Единой России" - В.П.] Борис Титов, от Демократической партии - журналист Георгий Бовт, а от "Союза правых сил" выделена уже целая делегация: и.о. председателя партии Леонид Гозман, а также члены полит совета - Борис Надеждин, Виктор Некрутенко, Олег Пермяков и Дмитрий Шагиахметов.
[...]После трех заседаний политсоветов Демпартии, "Гражданской силы" и СПС, прошедших вчера в Москве, все три партии готовы распуститься[...]
15 ноября все три партии соберутся на свои съезды и проголосуют за решение войти в состав нового проекта. И если все пройдет благополучно, то уже 16 ноября пройдет учредительный съезд новой партии объединенных демократов.
[...]В партии будут трое сопредседателей, по одному человеку от каждой структуры[...]
двое из потенциальных сопредседателей, Бовт и Титов, беспартийны[...]
"Российская газета" - Центральный выпуск №4765 от 3 октября 2008 г..

 


Библиотека не разделяет мнения авторов