Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

партия "Правое дело"

Версии contra
Рифат Шайхутдинов


Версии pro

Справочные материалы
"Правое дело", справка
Федеральный политсовет (2008)
ссылки, аннотации

Титов Борис
Гозман Леонид
Бовт Георгий

Официальный сайт партии ПР
Сайт Г.Томчина

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Михаил ТУЛЬСКИЙ
президент исследовательского центра "Политическая аналитика"

Штаб «Правого дела» возглавили криминальные друзья Владислава Суркова из ЛДПР и «Единой России»

Недавно узкий круг политиков, политологов и политтехнологов облетела убойная новость – штаб «Правого дела» возглавил… депутат Госдумы двух последних созывов (и оба раза от ЛДПР!!) Рифат Шайхутдинов.

Рифат Габдулхакович еще с 2005-го года входит в «сурковский пул»: уже тогда он прочёл публичную «лекцию» об «угрозе оранжевых революций» с призывами «объединиться с властью» и «защищать нашу власть», а в 2006 году Сурков выпустил книгу Шайхутдинова на ту же тему в своём издательстве «Европа»это, кстати, то самое издательство «Европа», в котором изданы книга под говорящим названием «Агитатор «Единой России», «Суверенная демократия. От идеи – к доктрине», «PRO суверенную демократию», а также «собрания сочинений» Суркова на русском и английском языках «Владислав Сурков. Тексты 97-07», «Vladislav Surkov. Texts 97-10» («демократия» хоть и «суверенная», но тоже мечтает об экспансии за пределы суверенных границ). В том же издательстве издан и опус главы исполкома питерской «Единой России» Дмитрия Юрьева (делегированного Сурковым в Петербург из Москвы), недавно ставшего в одночасье знаменитым своими высказываниями о том, что даже такую мягкую оппозицию, как «эсеры», он видит в образе «ведьм» («мне показалось, что это ведьмы вышли на охоту и просто шабаш ведьм был во главе с Оксаной Дмитриевой») и что «эсеров» «ждет новый Нюрнбергский процесс» (!) (полюбоваться этим «блестящим» примером сурковского ораторского мастерства читатель может вот здесь на 56-59 минутах).

Заместителя Шайхутдинову Сурков всё-таки позволил найти Прохорову, который сделал им Владимира Кедринского, раньше попадавшего и в разборки со стрельбой, но в последние годы занимающегося у Прохорова «индустрией развлечений». В 2007 году в качестве замдиректора «Норникеля» по связям с органами власти Кедринский участвовал в «обеспечении результата» партии Путина в Норильске (где с апреля по декабрь результаты ЕР повышены с 43,9% до 67,1%, ЛДПР – с 11,3% до 13%, что было достигнуто путём урезания результатов СР – с 21,9% до 6,9%, КПРФ – с 9,6% до 5,7%, СПС – с 8,7% до 0,8%). Замом у Кедринского по орготделу штаба «Правого дела» стал Виктор Потуремский, бывший в 2003 году замруководителя красноярского штаба «Единой России», после чего как минимум 5 лет работавший пресс-секретарем красноярской «Единой России».

Кстати, и по части распила (предвыборного) бюджета новоиспеченный глава штаба «Правого дела» Рифат Шайхутдинов – оказывается, большой специалист. В 2002 году имя Шайхутдинова мелькало в качестве лидера ОПГ, однако уже на следующий год он успел получить депутатский мандат по списку ЛДПР, но и это не полностью избавило его от назойливых правоохранителей: 5 июля 2007 года в Госдуму поступило представление о лишении иммунитета депутата от ЛДПР Рифата Шайхутдинова. Генпрокуратура намеревалась привлечь его к ответственности в качестве обвиняемого за умышленное банкротство возглавляемого им ГУП «Главное агентство воздушных сообщений» и присвоение госимущества: как установило следствие, Шайхутдинов путем ряда сделок «умышленно создал неплатежеспособность предприятия перед группой коммерческих структур», к которым после банкротства перешло госимущество. Причем банкротство произошло как раз в 2003 году, в конце которого Шайхутдинов и обрел впервые депутатскую неприкосновенность. В феврале 2007 года Верховный суд РФ дал заключение о наличии в действиях депутата состава преступления. Однако «Единая Россия» благодаря влиянию Суркова-Володина отложила вопрос в долгий ящик и своего решения по представлению Генпрокуратуры так и не вынесла. 12 февраля 2009 года глава СКП Александр Бастрыкин констатировал, что представление Генпрокуратуры до сих пор не рассмотрено и это «препятствует привлечению депутата Шайхутдинова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого за причинение многомиллиардного ущерба государственному унитарному предприятию».

Может хотя бы участие Шайхутдинова по спискам непроходного «Правого дела» поможет потерять ему депутатский мандат и развяжет Следственному комитету руки? Или Шайхутдинов, возглавляя штаб «Правого дела», всё равно пойдет в Госдуму по спискам ЛДПР? Вот это и вправду интересный вопрос, намного более интересный, чем то, наберет ли «Правое дело» 1% или 3%…


P. S. В ближайшие недели я подробно расскажу историю появления на свет этой карманной партии Суркова, в которую Владислав Юрьевич засунул ни одного своего «шайхутдинова», а также и повычеркивал из нее ряд бывших депутатов…

Михаил Тульский. Штаб «Правого дела» возглавили криминальные друзья Владислава Суркова из ЛДПР и «Единой России»

 


Библиотека не разделяет мнения авторов