Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

ТИГР

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
ОД ТИГР
Ссылки, аннотации
СМИ о ТИГРах
Форум ТИГРа right.org
Свободный форум Liberty.ru

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ТОВАРИЩЕСТВО ИНИЦИАТИВНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ (ТИГР)
ссылки, аннотации

27.08.2009. Тигры Барашкова получили регистрацию. Управление Министерства юстиции по Приморскому краю зарегистрировало в качестве общественной организации движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан). [...]член координационного совета движения ТИГР Александр Барашков сообщил, что "с четвертой попытки организация прошла процедуру официальной регистрации". [...]Движение зарегистрировано под названием "Приморская правозащитная региональная общественная организация "Товарищество инициативных граждан региона"" (ППРОО ТИГР). Ранее Минюст трижды (в апреле, мае и июле) отказывал движению в регистрации, мотивируя это тем, что представленные документы не соответствуют требованиям закона "Об общественных объединениях". Член координационного совета ТИГР Максим Веденеев в этой связи заявил, что "власть не желает, чтобы оппозиционное движение получило официальный статус".
Движение ТИГР, возникшее в Приморье на волне возмущения постановлением правительства о повышении пошлин на ввозимые иномарки и первоначально бывшее лишь объединением участников автофорумов в интернете, стало организатором нескольких массовых акций протеста. Одна из них, 21 декабря 2008 года во Владивостоке, была жестко разогнана подмосковным спецотрядом МВД "Зубр". От экономических лозунгов — отмены повышения пошлин — активисты ТИГРа перешли к политическим и потребовали отставки правительства.
[...]Главным политическим противником ТИГР считает "Единую Россию". [...]на довыборах в думу Владивостока 11 октября координационный совет ТИГРа поддержит кандидатуру Александра Барашкова.
[...]"КоммерсантЪ", 27 августа 2009.

07.03.2009. Размножение приморских тигров делением. [...]Во Владивостоке вчера прошло собрание активистов движения ТИГР. Оно завершилось тем, что движение раскололось на два лагеря. Активисты организации не сошлись во взглядах на формы и методы протестной деятельности, а также на формирование руководящего органа — координационного совета. [...]
Сейчас ТИГРом управляет координационный совет из семи человек. [...] Однако на прошедшем вчера собрании образовалась группа активистов, которые обвинили членов координационного совета в "узурпаторстве" и нежелании проводить активную протестную работу. "Группа господина Барашкова отказалась поддержать идею пикетов 23 февраля и запретила использовать символику ТИГРа на митинге протеста 28 февраля",— возмущался один из оппозиционеров Артем Самсонов. Александр Барашков, в свою очередь, возражал, что малочисленные еженедельные акции протеста ни к чему не приведут, а люди от них только устанут. Возникли споры и вокруг состава координационного совета. На собрании прозвучала идея сформировать новый руководящий орган — по одному человеку от каждой неформальной команды активистов (сейчас их во Владивостоке пять). После длительной перепалки большинство проголосовало за формирование координационного совета по этому принципу, однако когда совет будет выбран в новом составе, неизвестно. "Такое деление только на руку властям, которые хотят поставить протестное движение под свой контроль,— заявил господин Барашков.— Власть может и 30 инициативных групп создать, и это приведет к захвату ТИГРа". Господин Самсонов, в свою очередь, предположил, что власти манипулируют нынешним координационным советом. Он напомнил, что краевая администрация санкционировала господину Барашкову автопробег по улицам Владивостока 15 марта, но одновременно в этот день ТИГР и КПРФ собираются проводить общекраевой митинг протеста на центральной площади. "КоммерсантЪ", 7 марта 2009.

24.02.2009. Два московских ТИГРа дезавуировали и поисключали друг друга. Пресс-релиз Сетевого Движения «Товарищество Инициативных Граждан России» («ТИГР») ТИГР – Москва (23.02.2009):
В связи с распространяемой некоторыми сайтами информацией о том, что мы - Федор Веревкин, Кортунова Ольга и Максим Майоров, не являемся членами Общественного Движения ТИГР, сообщаем, что на настоящий момент никакого зарегистрированного Общественного Движения не существует. Потому никто не может объявить себя «правильным» ТИГРом, а кого-то «неправильным».[...]
Заявлениe
Федерального Совета Организаторов ОД "ТИГР" от 16.02.09.
"Сегодня, 16 февраля 2009 года по результатам общего голосования организаторов ТИГРа было решено следующее:
1. Большинством голосов организаторов ОД ТИГР проголосовало ПРОТИВ существования двух и более региональных организаций в городе Москве.
2. Большинством голосов решено Веревкина Федора (Sever), Кортунову Ольгу (Крапива_МСК, здесь efa2007) и Майорова Максима (Варяг) ИСКЛЮЧИТЬ из движения ТИГР. Указанные граждане не имеют более права выступать или действовать от имени движения ТИГР
[...] Оба документа полностью.
От библиотекаря. Общественное движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) - сеть региональных групп сторонников программы "16 требований народа России". По происхождению - защитники права на использование праворульных машин; стремится стать общероссийским движением. Существует с конца 2008 года. Лидеры - в каждом регионе свои.
В феврале 2009 г. московская ячейка ТИГРа раскололась на две группы: 1)условно либеральную - Анна Каретникова (член движения "Солидарность"), Марина Кузнеченкова и др. и 2)идеологически неопределенную - Федор Веревкин (бывший член ДПНИ), Ольга Кортунова, Максим Майоров и др.
Еще от библиотекаря: если партия раскалывается, значит она существует.

04.01.2009. 16 требований народа России. Авторы неизвестны, инициаторы - из числа защитников права на праворульные автомобили (недавно возникшая организация ТИГР - "Товарищество инициативных граждан России").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов