Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Памфилова Э.А.

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография
Список Совета при Президенте
по содействию развитию
институтов гражданского общества
и правам человека


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ПАМФИЛОВА Элла Александровна
ссылки, аннотации

11.02.2009. В Совет при Медведеве вошел политолог Орешкин, назвавший Путина "гитлеренышем". Дмитрий Медведев утвердил новый состав Совета при президенте по правам человека, который, как и в 2004 г., возглавила Элла Памфилова. [...]
В новый совет вошли руководитель Клуба региональных журналистов Ирина Ясина, в прошлом директор учрежденной ЮКОСом «Открытой России», политолог Дмитрий Орешкин, журналист Светлана Сорокина, Лев Амбиндер (фонд «Помощь»), Кирилл Кабанов (Национальный антикоррупционный комитет), Елена Панфилова («Трансперенси интернешнл — Россия»). Надо дать президенту возможность узнать точку зрения активного меньшинства, нацеленного на демократическое развитие, говорит Памфилова. В список не случайно попали в том числе и те, кто критикует руководство страны, подтверждает пресс-секретарь президента Наталья Тимакова: для Медведева важно существование площадок, где можно услышать разные мнения.
У Ясиной, по ее собственным словам, отношения с властью были испорчены с момента ареста Михаила Ходорковского. «Но времена меняются, я надеюсь, — сказала она. — Если мне предложат что-то делать так, как я это делаю, а не как они этого хотят, то я соглашусь». Памфилова говорит, что при формировании совета возникли проблемы с некоторыми чиновниками, но президент помог их разрешить.
На следующей неделе совет впервые соберется в обновленном составе. В середине весны будет первая встреча с президентом, предполагает Тимакова. Медведев уже согласился обсудить на этой встрече разработку нового закона об общественных организациях, который заменит действующий закон об НКО, говорит Памфилова: он должен быть основан не на репрессивных мерах и недоверии.
"Ведомости".
От библиотекаря:
полный список нового состава Совета при Президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (с исправлением опечаток официального документа в фамилиях и инициалах),
списки прежнего состава Совета (2004-2008) и предшествовавшей ему Комиссии при президенте по правам человека (2001-2004).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов