Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ПАРТИИ В РФ
АПР
Великая Россия
Гражданская сила
Демократический выбор
ДПР
ЕдРо
ЛДПР
КПРФ
Народный союз
НПРФ
НБП
НДПР
ПВР
Патриоты России
ПСС
Правое дело
РПР
РОПП
РОТ ФРОНТ
РПП
Партия мира и единства
РЭП "Зеленые"
СЛОН
СПС
Справедливая Россия
Субтропическая Россия
Яблоко

Итоги выборов 2003 года
Справочник ПОЛИТИЧЕСКИХ
ПАРТИЙ (2010)

Словарь партий-1993
Партии в 2000-2007
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЖЖ-юзер semen-serpent [Александр ФИЛИППОВ]

Скромность и аккуратность

ЦИК РФ разместил на сайте "Сведения о выявленных фактах недостоверности о доходах и имуществе кандидатов". Основанием для снятия с дистанции такие факты ныне, слава Богу, не являются и публикуются исключительно для сведения избирателей (ну и, чего уж скрывать, из присущей законодателю бескорыстной любви к порядку). 
Ни одна партия не смогла предоставить безупречно точные сведения. 
Самой аккуратной оказалась "Единая Россия" - лишь четыре кандидата не полностью информировали о своих доходах (первый зам губернатора ЯНАО Анатолий Острягин занизил свои доходы на 120 тысяч рублей; солистка Мариинки народная артистка Ирина Богачева забыла о гонораре в 17 тысяч 250 рублей, полученном от СПб филармонии и т.д.),  двое - о своей недвижимости и двое - о транспортных средствах (курьезная деталь - ректор Самарского медуниверситета Геннадий Котельников запамятовал, что в ГИББД на его имя до сих  пор числятся "Жигули" - пятёрка). Словом, список ЕР состоит из людей, привыкших работать с документами, вести отчетность и вообще содержать свои бумаги в порядке.
Самой же расхлябанной оказалась АПР - сразу 144 входящих в её список кандидата предоставили ЦИК неверные сведения о своих доходах. За ней следует ДПР - 111 неаккуратных кандидатов.
Заметно отставая от "лидеров", ноздря в ноздрю идут "Патриоты России" и "Справедливая Россия" - у "патриотов" неверно указали доходы 76 человек, а у "спросов" - 75.
Предоставили неполные сведения 66 кандидатов Партии соцсправедливости, 58 - КПРФ, 44 - СПС и 33 - "Яблока". "Яблочники", наверное, могут гордо заявить, что они оказались честнее правых. Хотя, положа руку на сердце, суммы незаявленных доходов, как правило, свидетельствуют скорее о забывчивости кандидатов. 
За одним исключением. Леонид Яковлевич Гозман не сообщил ЦИК РФ о полученном им от ООО "Уралсиб Кэпитал" доходе в 448 миллионов 130 тысяч 750 рублей 48 копеек. Уважаемому члену правления РАО ЕЭС присуща, конечно, не забывчивость, а иное, гораздо более редкое человеческое качество. Это скромность. Простая человеческая скромность. 
Всякие иные объяснения, которые могут попытаться пустить в ход злые языки (мол, хотел утаить и т.д.) начисто опровергаются тем фактом, что  Л.Я.Гозман  задекларировал эту сумму перед ФНС и уплатил казне подоходный налог.

Источник: ЖЖ-юзер semen-serpent, 16.11.2007

 


Библиотека не разделяет мнения авторов