Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Патрушев Н.П.

Версии contra
Расходы превышают доходы
Из "Досье Литвинович"
Все благодаря связям
Дело Литвиненко
Секретный Герой
карельская береза

Версии pro
Путин о нем


Справочные материалы
Неофициальная биография
Н.Патрушева

Официальная биография
Жилье и доходы супругов Патрушевых
Патрушев Виктор
Патрушев Андрей
Патрушев Дмитрий
Анисимов Владимир
Структура и руководство ФСБ на 2004 год
Публикации - ссылки и аннотации


«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


[Чай, который выпил Литвиненко, был уже остывший]

16 января датская газета "Экстра Бладет" опубликовала эксклюзивное интервью с Ахмедом Закаевым. Интервью было взято в Лондоне.

Ахмед Закаев, выдачи которого требует от британских властей Генрокуратура России, является одним из ключевых свидетелей по делу убитого в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Британские власти объявили о предоставлении особой охраны свидетелям по делу Литвиненко.

1 ноября прошлого года, в предполагаемый день отравления Литвиненко полонием во время его встречи с тремя бывшими офицерами ФСБ в баре лондонской гостиницы Миленниум, Закаев подвозил Литвиненко домой из офиса Бориса Березовского, где позже были обнаружены следы полония.

Один из главных вопросов, на который ищут ответ следователи: кто из встечавшихся в тот день с Литвиненко мог подмешать радиоктивный яд в чай, который, как сообщил перед смертью сам Литвиненко, он выпил в баре. Позже следы полония были обнаружены как в чашке, так и в посудомоечной машине бара.

По словам Закаева, чай, который выпил Литвиненко, был уже остывший. Иначе говоря, в ходе самой встречи Литвиненко с партнерами из России - Луговым и Ковтуном (позже появился Соколенко) - чай никто не приносил. Чай уже стоял на столе, за которым в баре сидели русские гости и ждали появления Литвиненко. Ранее в британской прессе сообщалось, что следы полония были обнаружены в номере гостиницы, где останавливался Луговой.

По словам Закаева, в тот день, 1 ноября, Литвиненко имел не две, а три встречи - сначала с русскими гостями, затем со Скарамеллой в суши баре, а позже вновь с русскими партнерами. Ранее британкая пресса писала, ссылаясь на источники в британской полиции, что попытка отравить Литвиненко предпринималась дважды. За две недели до 1 ноября Литвиненко также встречался в Лондоне с гостями из России.

После публикации интервью Закаева газете "Экстра Бладет" Скотланд Ярд объявил о прекращении любых контактов с прессой до окончания расследования.

Источник: платная версия газеты "Экстра Бладет" за 16 января 2007.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов