Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

ПЕСКОВ Д.С.

Версии contra
Свадебные часы



Версии pro





Справочные материалы
Неофициальная биография


«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ВП

ПЕСКОВ Дмитрий Сергеевич

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации (2012-)
бывший пресс-секретарь председателя правительства - заместитель руководителя аппарата правительства России (2008-)
бывший первый заместитель пресс-секретаря президента РФ (2004-2008)

Родился 17 октября 1967 года в Москве.
В 1989 году окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ по специальности "историк-востоковед".
С 1989 по 2000 год работал, согласно официальным данным, в системе МИД СССР/РФ (но предполагают, что в действительности - в КГБ/ФСБ под дипломатическим прикрытием.
С 1990 по 1994 год - дежурный референт, атташе, третий секретарь посольства РФ в Турции.
С 1994 по 1996 год работал в аппарате МИД РФ.
 С 1996 по 2000 год - второй, первый секретарь посольства РФ в Турции.
  С 2000 года работал начальником отдела по связям со СМИ, заместителем, первым заместителем начальника Управления пресс-службы президента РФ, заместителем пресс-секретаря президента РФ.
9 апреля 2004 был назначен первым заместителем пресс-секретаря президента РФ. Отвечал за направления, связанные с информационно-координационной работой, взаимодействие с зарубежными СМИ, а также координировал работу журналистов на масштабных мероприятиях с участием президента РФ. Работал под руководством Алексея Громова.

Является постоянным объектом антикоррупционных расследованй вонда Алексея Навадбногою
Владеет английским, турецким и арабским языками.

Женат; дочь и сын.

25.04.2008. Председатель правительства России Виктор Зубков подписал распоряжение о назначении Дмитрия Пескова пресс-секретарем председателя правительства - заместителем руководителя аппарата правительства России, сообщают информагентства.
Также Зубков своим указом назначил Антона Вайно руководителем протокола председателя правительства - заместителем руководителя аппарата правительства, ранее он занимал должность руководителя аппарата правительства. Также подписан указ о назначении Дмитрия Калимулина директором Департамента по подготовке текстов и публичных выступлений председателя правительства. ==
В разговоре с журналистом издания Пескова [первая жена -В.П.] признается: в свое время она выходила замуж не за положение или за деньги, поскольку положение у нее, Екатерины Солоцинской , дочки и внучки дипломатов, было всегда. «Я выходила замуж за конкретного человека. А когда он перестал быть рядом...» Задумываться о том, что что-то идет не так, Катя начала еще «до роковых твизлов и вращений» (по-видимому, речь идет о слухах о близких отношениях пресс-секретаря президента с фигуристкой Татьяной Навкой). [...]
Tatler и напоминает историю знакомства Екатерины с Песковым: ей было 14, ему 23, когда он приехал в посольство в Анкаре. Вспыхнул роман, и они поженились, как только Кате исполнилось 18. Она поступила в МГУ, денег у молодоженов не было настолько отчаянно, что по ночам они бомбили. Зато потом, когда Пескова вернулась в Анкару в статусе жены дипломата, деньги они спускали «беззаботно и весело», а после судьбоносного визита Ельцина в Стамбул, когда Песков работал с ним в качестве переводчика в течение нескольких дней, его позвали в Кремль. Несмотря на то, что она поддерживала его, когда Песков из-за астмы «был практически при смерти», вместе с ростом карьеры начала рушиться семья http://www.razvody.ru/opinion/1882.html

(C)В.Прибыловский, "Антикомпромат."

 


Библиотека не разделяет мнения авторов