Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Разжигает вражду


Версии pro



Справочные материалы
Биография
Ссылки, аннотации


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПЕТУХОВ Юрий Дмитриевич

05.02.2009. Умер автор запрещенных книг. Умер Юрий Дмитриевич Петухов - писатель-фантаст, националист, неоязычник.

17.03.2007. Запрещенные книги Петухова можно приобрести на на 10-й Национальной выставке-ярмарке «Книги России» во Всероссийском Выставочном центре (ВВЦ – бывшая ВДНХ) в павильоне № 57, 1-й этаж; рядом с запрещенным Петуховым - стенд антисемитского издательства "Русская Правда" (Е-26 (1-й этаж), где продаются Незапрещенные антисемитские и антихристианские издания и авторы: А.П.Брагин, В.А.Истархов, В.Н.Емельянов, И.И.Синявин, В.Б.Авдеев тот же Ю.Д.Петухов и др.

09.03.2007. Запрещены книги Юрия Петухова. Решением Перовского суда г.Москвы от 5 февраля книги писателя-фантаста Ю.Петухова «Четвертая Мировая» и «Геноцид» признаны экстремистскими, запрещены, подлежат изъятию и уничтожению (см. Информационное сообщение Ю.Петухова с приложениями, в т.ч. запросом в Государственную Думу и цитатами из Гоголя и Пушкина, на основании которых, по мнению Ю.Петухова, можно осудить за экстремизм и возбуждение также и этих классиков русской литературы.

21.07.2006. Писатель-фантаст Юрий Петухов попал под раздачу за экстремизм и отсутствие ссылок на исторические документы:
"...сотрудники прокуратуры обратили внимание на вызывающе агрессивное содержание книг, автором которых значится Юрий Петухов. В ходе комплексного психолингвистического исследования, проведенного группой психологов, политологов и лингвистов по поручению прокуратуры, исследователи пришли к выводу, что в текстах работ Петухова имеется множество указаний на его нетерпимое отношение к происходящим в стране преобразованиям, к президенту, правительству, представителям разных политических партий, деятелям православной церкви. Эксперты также отметили, что ряд используемых автором характеристик направлен на унижение и оскорбление лиц определенных национальностей, им пропагандируются идеи разжигания расовой, национальной и религиозной розни, культ насилия и жестокости, ксенофобия. [...]смысловое содержание книг противоречит общепринятым этическим стандартам и духовным ценностям и стимулирует конфликтные отношения в обществе. [...]рассматривая в своих произведениях исторические процессы, Петухов нарушает одно из главных требований реализации информативной функции публицистического стиля - документально-фактологическую точность. Нигде в его работах нет ссылок на конкретные исторические документы, подтверждающие или опровергающие те или иные факты, которыми оперирует автор.[...] Учитывая, что "анализируемые материалы имеют прямой умысел на разжигание национальной, расовой розни, содержат призывы к возбуждению национальной и расовой вражды", в прокуратуру Москвы направлены материалы в порядке статей 144 145 УПК РФ (для проведения процессуальной проверки) на предмет наличия в действиях авторов издания состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов