Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Разжигает вражду


Версии pro



Справочные материалы
Биография
Ссылки, аннотации


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПЕТУХОВ Юрий Дмитриевич

Главный редактор альманаха "Подлинная история"
бывший главный редактор газеты "Голос Вселенной"
писатель-фантаст, национал-патриотический публицист

Родился в 1951 году в Москве. Отец - участник Великой Отечественной войны, офицер, журналист и литератор; мать- работник культуры.
В 1967г. закончил среднюю школу. 1971-78 гг. учился в Московском электротехническом институте связи (МЭИС) и Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА).
В 1968-69 гг. работал во ВНИИ кабельной промышленности (ВНИИКП).
В 1969-71 гг. служил в Советской Армии в Южной Группе Войск (Венгрия).
В 1972-1985 гг. работал в НИИ (оборонных отраслей).
В 1983 году опубликовал первую книгу “Через две весны”.
В 1989 г. в издательстве "Современник" вышла вторая книга “День вчерашний, день завтрашний”, в 1990 г. - в изд-ве "Молодая гвардия" сборник публицистики “Вечная Россия”,
В 1990 году вышло первым изданием книга Ю.Петухова “Дорогами Богов” - альтернативная история славян, индоевропейцев и всего человечества.
В 1991-97 гг. издавал газету “Голос Вселенной”, посвященную паранормальным явлениям.
Выпустил несколько романов в жанре, названном им «сверхновой черной волной» или «литературой сверхреализма» - соединение фантастического детектива и космической оперы: романы-антиутопии “Бойня” и “Сатанинское Зелье” (1990-91); эпопея “Звездная Месть” в пяти романах (1990 по 1995 гг).
С 1991 г. редактирует журнал “Приключения, фантастика”.
В августе 1991 г. выступил с заявлением о свершившей Третьей Мировой войне - войны нового типа, которая привела к новому переделу мира.
В 1992 году опубликовал в газете Александра Проханова "День" статью, в которой обвинил американское посольство в применении секретного оружия в августе 1991 года - якобы этим оружием американское посольство зомбировало защитников Белого Дома и членов ГКЧП ("День", N27, 1992).
В 1993-95 гг. издавал альманахи “Галактика”, “Метагалактика”. В 1993 году основал собственное издательство "Метагалактика".
В октябре 1993 года участвовал в событиях в Москве на стороне Верховного Совета.
В 1993-96 гг. выпустил в издательстве "Метагалактика" восьмитомное собрание своих сочинений.
С 1997 г. - главный редактор журнала “История” и альманаха “Подлинная История”.
С 1994 по 2000 гг. совершил серию длительных путешествий по Европе, Азии, Ближнему Востоку в поисках прародины праиндоевропейцев.
Фантастическую монографию “Дорогами Богов” выпустил в четырех переизданиях.
В 2000 году приступил к изданию трехтомной “Истории Русов”, в которой излагает свои фантастические взгляды на антропологию, этногенез, этнологию, историю цивилизаций – в 2000 году вышел первый том “История Русов. 40-5 тыс. до н.э.”

5 февраля 2007 Перовский суд г.Москвы признал книги Ю.Петухова «Четвертая Мировая» и «Геноцид» экстремистскими и подлежащими изъятию и уничтожению .

Считает себя философом и историком, совершившим важнейшие открытия в области антропогенеза, этногенеза, мифоанализа, индоевропеистики, древней истории человечества.
Называет себя православным, но религиозные воззрения в действительности ближе к неоязычеству: считает Православие древней арийско-славянской религией, а славянское язычество и восточное христианство - историческими этапами развития Православия.

Все языки и все письменности выводит от славян.
Не чужд антисемитизму.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"
    

 


Библиотека не разделяет мнения авторов