Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Полтавченко Г.С.

Версии contra
Массажист Голощапов
и афонцы

Афонское иго
Плагиат в диссертации

Версии pro
Человечный и православный


Справочные материалы
Неофициальная биография

Первые миллиарды Полтавченко-младшего
Бизнес Алексея Полтавченко
(=Доп. по бизнесу)
Давид Адамия

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич
ссылки, аннотации

18.11.2014. Православный массажист православных чекистов. [...]Константин Голощапов – имя, которое хорошо известно только посвященным. Наряду с братьями Ротенбергами он входит в ближний круг питерских друзей молодости Владимира Путина, но до сих пор умудрялся избегать явной публичности. Меж тем его называют «личным массажистом Путина», который сделал карьеру именно благодаря близости к «телу» президента.[...]
В официальной биографии Голощапова 90-е годы отражены туманно – фигурирует некое строительное СМУ-7, из которого бывший спортсмен сразу перескочил в кресло генерального директора ФГУП «Росцентрпроект» (центр «Новые российские проекты») Управления делами президента РФ в Москве. И случилось это в том же 1996 году, когда в столицу переехал Владимир Путин, чтобы занять место заместителя главы администрации президента Ельцина. Так соперники на татами стали коллегами. А в политической тусовке впервые прозвучало определение «массажист», которым Голощапов то ли подрабатывал в смутные 90-е, то ли просто помогал товарищу облегчить последствия спортивных травм.
[...] Сегодня в Санкт-Петербурге Константина Голощапова больше знают как «афонца». Так в Северной столице называют всех, кто принадлежит к Русскому афонскому обществу. Общество формально чисто религиозное, фактически же его предназначение намного шире – стоит только посмотреть на персональный состав. Учредители – советник губернатора Константин Голощапов и вице-губернатор Игорь Дивинский. Глава попечительского совета общества – сам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В общество входят два бывших вице-губернатора Северной столицы – Василий Кичеджи и Владимир Лавленцев, а также калужский губернатор Анатолий Артамонов, глава комитета по информатизации питерской мэрии Иван Громов и не только...
– Знак принадлежности к обществу – деревянные афонские четки на запястье. В сентябре журналисты крупно засняли их на руке вице-губернатора Лавленцева. То, что вся питерская властная элита – члены одного чуть ли не тайного общества, наводит на мысли. У нас даже термин такой появился – «православный чекизм». Все они часто выезжают в Грецию на святую гору Афон, и ходят слухи, что там в уединенной обстановке решаются не только вопросы веры. Поговаривают о вертолетных вип-турах, – рассказал «Собеседнику» сопредседатель санкт-петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров. – Свой минувший отпуск в октябре этого года наш губернатор также провел на Афоне.
Голощапов стоял у истоков Русского афонского общества. Оно возникло в 2005 году – сразу, как только Святую гору посетил Владимир Путин. При содействии Русского афонского общества в Россию привозили мощи разных святых и Пояс Пресвятой Богородицы. Общество активно занимается восстановлением храмов на Афоне. В январе 2014 года власти с трудом замяли скандал с «добровольно-принудительным» сбором пожертвований на нужды Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне – с дорожных и коммунальных организаций Санкт-Петербурга
[...]Римма Ахмирова. Как массажист Путина сделал головокружительную карьеру// Собеседник, №43, 13 ноября 2014.

28.05.2013. Полтавченко тоже попался на плагиате. [...]В диссертации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко обнаружили 152 страницы заимствований. Проверить научную работу главы региона решили журналисты газеты «Мой район».
Сотрудники издания попросили о помощи профессора Андрея Ростовцева и журналиста Сергея Пархоменко — создателей проекта «Диссернет». Как показал компьютерный анализ, в диссертации с темой «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности» Полтавченко написал только 29 страниц основной части.
При этом всего в научной работе 194 страницы, на которых размещены только семь сносок. Если вбить текст в поисковик, идентичные цитаты можно найти в нескольких источниках.
Губернатор использовал крупные куски из чужих работ, не указывая авторства. В частности, он воспользовался диссертациями Юрия Павленко, Николая Калюжного и Татьяны Окановой. Список заимствований опубликован на сайте (http://dissernet.org/index.php/Tools/PoltavchenkoGS2004.html_%C2%AB%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%C2%BB).
Полтавченко защитил диссертацию в 2004 году. По данным исследования, в нее вошли цитаты из научных работ, книг и статей, которые вышли или были написаны за пару лет до того момента.
Защита научной работы позволила Полтавченко получить степень кандидата экономических наук. В августе 2011 года он стал губернатором Северной столицы, а прежде был полпредом президента в Центральном федеральном округе.
[...]http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/24/pravitelstvo-sankt-peterburga/711526-v-dissertatsii-peterburgskogo-gubernatora-n (копия: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2061368.html

31.08.2011. Законодательное собрание утвердило Георгия Полтавченко губернатором. [...]«За» Полтавченко отдано 37 из 45 голосов. Пятеро воздержались, против никто не голосовал [трое отсутствовали - В.П.]. Еще во время прений в ЗакСе фракции «Единая Россия» и либерал-демократы безоговорочно поддержали Полтавченко, коммунисты заняли нейтральную позицию. А в «Справедливой России» произошел раскол: часть фракции «Справедливая Россия» [лидер - Олег Нилов] выступила против избрания Полтавченко, но большинство во главе с лидером фракции Владимиром Гольманом фактически заняло позицию «единороссов». «Настоящая фракция «Справедливая Россия» голосовала в соответствии с нашей линией, — сообщила BFM.ru Оксана Дмитриева, депутат Госдумы и заместитель руководителя фракции «справороссов». — Мы против такой процедуры. Мы считаем, что «Единая Россия» не имела ни политического, ни морального права выдвигать свою кандидатуру после того, как Матвиенко дискредитировала себя в глазах горожан. Мы будем настаивать на выборности губернатора».[...]http://www.bfm.ru/articles/2011/08/31/georgij-poltavchenko-stal-gubernatorom-pitera.html.
От библиотекаря. В декабре 1998 года Г.Полтавченко испытал отношение к себе петербуржцев. Он баллотировался в Законодательное Собрание по округу №43 и набрал 8,35%, или 2.309 голосов избирателей (5-е место из 17 кандидатов).

11.11.2008. Абсолютно законные убийства. [...]Автомобиль, где сидел сам Полтавченко, и две машины сопрождения ГИБДД, по рассказам очевидцев, прямо по разделительной полосе мчались во Владимир из Суздаля. Навстречу шла ВАЗовская "девятка", и, как водится в таких случаях, из первой машины ДПС раздалось: "Прижмитесь к обочине!". А дорога на Суздаль: полоса в одну сторону и полоса - в другую. И обочины узкие. Из-за большого числа аварий эту трассу иногда называют "дорогой смерти".
Водитель "девятки" явно видел "мигалки" и стал прижиматься к краю, - рассказал нам один из свидетелей ДТП. - Наверное, колесо попало на грунт. Машину стало крутить. Первая машина сопровождения и лимузин, где сидел Полтавченко, успели проскочить - а последний автомобиль кортежа врезался в неуправляемую "девятку". Водитель "девятки" погиб.

[...]жертвой ДТП стал 26-летний житель Владимира Алексей Майоров. В тот день Алексей ездил к своей девушке. Он был единственным сыном в семье [...]
[...]Что говорит закон. Правила дорожного движения никак не ограничивают ни скорости, ни других маневров автомобилей с включенными мигалками, независимо от того, кто в них сидит. [...] "Комсомольская правда", 07.11.2008.
От библиотекаря. 12 декабря 1997 машина начальника Главного контрольного управления (ГКУ) Владимира Путина на 17-м километре Минского шоссе. врезалась в другую машину и убила находившегося там пятилетнего Дениса Лапшина. Водитель Путина Борис Зыков амнистирован.
Убийцы на дорогах. От Кирьянова до Путина.

21.02.2008. В Кремле, но без Президента. XII всемирный русский народный собор Всемирного русского народного собора (ВРНС) открылся не в храме Христа Спасителя, как обычно, а в Государственном Кремлевском дворце. Глава государства, который должен был обратиться к участникам форума с приветственным словом, не приехал. Владимир Путин с утра отправился в подмосковный Жуковский, дабы поддержать другое национальное достояние России -- авиастроение. Пришлось довольствоваться президентским посланием, которое зачитал полпред в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. "Время новостей".

01.11.2006. Георгий Полтавченко - кандидат на место Лужкова ("Российские вести").

02.10.2006. Православный чекист Полтавченко. Портрет полпреда Центрального федерального округа в НГ-Регионах.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов