Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Попов В.Ю.

Версии contra
"Тот самый"

Автокомпромат
"Приговор" Н.Гиренко

Версии pro
Автобиография

Справочные материалы
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПОПОВ Владимир Юрьевич

Верховный Правитель самопровозглашенной Русской Республики
Родился 28 января 1968 в Новосибирске, русский. Детство и юность прошли в Узбекистане.
После окончания средней школы, учился в СПТУ, получив специальность "помощник машиниста тепловоза".
Служил в Северной группе войск в Германии, сержант.
Политическую деятельность начал в 1989 году, наблюдая митинги и фотографируя их. В 1989-90 гг. "сочувствовал борьбе демократов против коммунистов", с 1990 года "перешел на национал-патриотические позиции".
В 1991-92 принимал участие в новосибирской организации Русской партии (РП) Виктора Корчагина. После ее раскола (на почти одноименные партии Корчагина и Владимира Милосердова) участвовал в создании Новосибирской организации Русского Национального Единства (РНЕ) Александра Баркашова; с лета 1993 года - соратник РНЕ.
После октябрьских событий 1993 года пришел к выводу о необходимости создания "партии нового типа".
Переехав в Москву, отошел от РНЕ и стал московским представителем инициативной группы, созданной в декабре 1993 года лидером новосибирского отделения РНЕ Юрием Котовым-Гэровым (псевдоним "Гэров" образован от "Гитлера эра"). Группа отделилась от РНЕ в апреле 1994 и провозгласила себя Народно-социалистской партией России (НСПР).
От лица НСПР В.Попов вместе с Андреем Соколовым начал с января 1994 издавать в Москве газету "Эра России". Под эгидой НСПР вышли первые пять номеров газеты. В июле 1994 редакция порвала отношения с НСПР и поместила в шапку N6 "Эры России" название нового планируемого ею "Национально-социалистического движения" (YCL).
Осенью 1994 года "Эра России" сблизилась с Движением народных националистов Александра Иванова-Сухаревского (ДНН, с февраля 1995 - Народная Национальная Партия (ННП). В.Попов принял участие в создании ННП и в декабре 1994 года стал одним из заместителей ее Главы и начальником отдела печати. "Эра России" с №8 стала выходить как орган ННП.
В октябре 1995 года вышел первый номер теоретического журнала ННП "Наследие предков" под редакцией В.Попова.
Осенью 1995 г. был включен в предвыборный список ННП под №5 в центральной части, а также выдвинут в одномандатном округе N198, но ни список, ни лично В.Попов не собрали нужного числа подписей.
14 сентября 1997 на II съезде "русских и славянских журналистов" был избран председателем правления Всеславянского союза журналистов (ВСЖ) - вместо Теодора Дичева, возглавившего ВСЖ на его I съезде 24 мая 1997.
12 декабря 1997 на заседании правления ВСЖ председателем избран лидер Русской Патриотической партии (РПП) Борис Миронов, В.Попов стал заместителем председателя ВСЖ.
В конце 1998 разошелся с А.Ивановым-Сухаревским и возобновил издание "Эры России", которое ранее было приостановлено (фактически вместо нее Попов издавал газету Иванова-Сухаревского "Я - Русский!").
В октябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного объединения "За Веру и Отечество" священника-монархиста Никона Белавенца (№3 в Сибирской и Дальневосточной региональной группе) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. Список не был зарегистрирован ЦИК РФ.
В начале 2001 года примкнул к наци-скинхедской Партии Свободы (ПС) петербурского бизнесмена Юрия Беляева, издал один выпуск "Эры России" под грифом "Партии Свободы", но вскоре отошел от ПС.
В начале 2002 года вошел в число учредителей Национально-Державной партии России (НПСР) Севастьянова-Терехова-Миронова.
В начале 2003 создал Комитет за созыв Учредительного собрания Русской республики.
На Учредительном собрании Русской республики 1 декабря 2003 г. избран Верховным правителем Русской республики (РР). Назначил себя таже и.о.министра юстиции РР.
В мае 2004 г. инспирировал попытку переворота в Партии Свободы, поддержав против Беляева группу Солодовникова-Втулкина-Тюлькина. 4 июня 2004 от имени Минюста Русской Республики выпустил "Распоряжение №4":
"В соответствии с указом Верховного правителя Русской республики №7 "О порядке регистрации политических партий" зарегистрировать Устав политической партии "Партия Свободы" во главе с Председателем Центрального Совета Солодовниковым Русланом Владимировичом.
И.о. министра юстиции Попов В.Ю.
2 июня 2004 г."

После убийства 19 июня 2004 в Санкт-Петербурге ученого-этнографа Николая Гиренко опубликовал на сайте “Русской республики” датированный 12 июня 2004 Приговор №1, который кончается словами: «Все аргументы обвинения подтверждаются явным и прилюдным характером преступлений Гиренко Н.М., а также материалами уголовных дел нацменского оккупационного суда РФ.
Защита не представила убедительных доводов в отношении обвиняемого и по совокупности вышеизложенного считаю Гиренко Н.М. убежденным и неисправимым врагом русского народа и приговариваю его к высшей мере наказания - расстрелу. Приговор привести в исполнение после утверждения его Верховным правителем Русской республики.
Утверждаю. Попов В.Ю. 12 июня 2004 г»
В ходе следствия ФСБ не доказательмств, что Этот приговор свидетельствует о причастности В.Ю.Попова и его организации к убийству Н.Гиренко.

В ноябре 2005 выдвинулся как независимый (собрав подписи) кандидат в депутаты Московской городской Думы по 8-му Автозаводскому округу. На выборах 4 декабря 2005 получил 4,18% (7.134 голосов избирателей) - последнее 5-е место (депутатом стал едоросс Михаил Антонец).

Утверждает в своей официальной партийно биографии, что "работал советником заместителя председателя Государственной Думы" (имеется в виду Жириновский).
Из официальной партийной характеристики: "Хороший организатор и публицист. Истинно русский. С соратниками по партии поддерживает дружеские отношения. Беспощаден к врагам России."

Источник - База данных "Просопограф - описатель лиц"
 


Библиотека не разделяет мнения авторов