Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Список "Коммерсанта"
Список "Версии"
Список Маркова (2006)
Список Маркова (2007)
Список Прибыловского
Список Будберга

Полный каталог преемников

Публикации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ

КАТАЛОГ ПРЕЕМНИКОВ
список с аннотациями

Новым полпредом президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) станет бывший генсек Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Григорий Рапота[...] По мнению источника, близкого к администрации президента России, ЮФО «может вполне стать трамплином для будущего преемника» ("Росбалт-Юг").

Директор Федеральной службы по госрезервам Александр Григорьев [умер в декабре 2007] - назывался в 2007 году в ряде интервью путинологом Владимиром Прибыловским (...преемником-президентом будет Сергей Чемезов или Александр Григорьев (глава «Росрезерва»). «Я исхожу из того, что они личные друзья президента, ещё более близкие, чем Зубков», – отметил Прибыловский. «Зубков все-таки коллега, слуга, соратник. Чемезов же друг по Дрездену, а Григорьев – по КГБшной юности. Исходя из этого, думаю, что кто-то из них может стать президентом»... - (Полит.ру, 13 сентября 2007).

Вице-премьер Сергей Нарышкин - обсуждался в качестве кандидата в преемники в беседе М.Делягина с Е.Киселевым на "Эхе Москвы", 16.02.2007.

Руководитель Службы финансового мониторинга Виктор Зубков - упоминался В.Прибыловским в ряде интервью 15-17 февраля 2007 - в связи с внезапным возвышением Анатолия Сердюкова (женатого на дочери Зубкова).

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев; номинирован газетой "Собеседник", 29 января - 4 февраля 2007.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Впервые назван кандидатом в преемники Владимиром Прибыловским в сетевом издании "Полит.ру" в октябре 2005.

Министр обороны Сергей Иванов. Впервые фигурировал как возможный преемник Владимира Путина, видимо, в статье Berliner Zeitung от 26 августа 2003 года. Уверенность в преемничестве С.Иванова высказывали увереность историки Юрий Фельштинский и Рой Медвеев.

Спикер Госдумы Борис Грызлов. Впервые назван как наиболее вероятный преемник летом 2003 г. политологом Георгием Сатаровым в МК.

Спикер Совета федерации Сергей Миронов. В начале 2004 года газета "Собеседник" предположила, что участие Миронова в выборах 2004 года - это начало его президентской кампании 2008 года.

Президент ОАО РЖД Владимир Якунин назван возможным преемником политологом Алексеем Макаркиным на сайте "Политком.ру" в июне 2005 года.

Дмитрий Козак. Назывался неоднократно с 2003 года - в том числе газетой "Версия" в июне 2006. Интересный вариант был предложен Сергеем Доренко в романе "2008": там Козак назначается преемником с непременным условием подать в отставку по состоянию здоровья сразу после избрания - а на тот случай, если тот передумает и скажется здоровым - "партия третьего срока" решает ему еще и немножко яду подсыпать.

С ноября 2005 года – после назначения главой администрации президента – к лику возможных преемников причислен также Сергей Собянин. В очередной раз назван газетой "Версия" в июне 2006.

Глава Красноярского края Александр Хлопонин. Назван газетой "Версия" в июне 2006.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как преемник придуман газетой "Русский курьер" в марте 2005.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. 1 июля 2005 "Независимая газета" сообщила о возможном назначении ее на пост премьера с последующим ее выдвижением в президенты России. В сентябре 2006 политолог Станислав Белковский предположил, что преемником Путина может быть женщина.

Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт", друг Путина по Дрездену Сергей Чемезов. Аппаратные слухи c августа-сентября 2006 (тогда же назван в ряде интерью В.Прибыловским).

Директор ФСБ Николай Патрушев. В 2002-2005 гг. кандидатура Патрушева периодически всплывала обсуждаемых списках кандидатов на пост премьера и, вследствие этого, возможного престолонаследника - в т.ч. в статье журналиста Александра Будберга "Тайный список Путина" в МК в июне 2005.

Игорь Шувалов - версия оппозиционного журналиста Владимира Голышева в сентябре 2006.

Полпред Президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. В июне 2006 номинирован Дмитрием Ицковичем в "Полит.ру".

Бывший генпрокурор Владимир Устинов. 23 июня 2005 года газета "Московский комсомолец" назвала дело ЮКОСа началом раскрутки его как будущего президента.

Сергей Шойгу. В качестве претендента на престол засвечен газетой "Завтра" в апреле 2007-го.

Георгий Полтавченко. Входил в "список Маркова" (в его интервью газете "Los Angeles Times" в декабре 2006).

Бывший заместитель генпрокурора Владимир Колесников (поминался, пока еще был зампрокурора).

Геннадий Онищенко - "Новые Известия" в феврале 2006.

Мэр Москвы Юрий Лужков - будто бы Игорь Сечин весной 2006 г. предлагал Лужкову (впрочем, якобы также как и Устинову с Мироновым) наследие ВВП (слухи мая-июня 2006, отразившиеся в некоторых публикациях августа-октября 2006).

Михаил Фрадков. Был назван в статье А.Будберга в МК "Тайный список Путина" в июне 2005 года первым в перечне, который включал также С.Иванова, Грызлова, Миронова, Устинова, Патрушева и Якунина.

Михаила Касьянова журналисты неоднократно примеривали к путинскому трону в 2003-2004 гг.

Михаил Прусак. Входил в "список Маркова".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов