Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Прохоров М.Д.

Версии contra
Нужен Кремлю
Арест в Куршавеле

Версии pro

Справочные материалы
Биография
...в "Лентапедии"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПРОХОРОВ Михаил Дмитриевич
ссылки, аннотации

11.09.2013.Интервью Михаила Тульского "Новому Региону" вызвало пока один скандал, а могло бы - 5-6.

13.11.2012. . ../deripaska/der_ved12.html">deripaska/der_ved12.html/

24.09.2011. особенности национальной модернизации [...]глава государства намекнул, что может возглавить правительство, заявив, что готов в кабинете министров заниматься практической работой по модернизации страны.[...]http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/09/24_a_3779937.shtml
. Глеб Павловский, глава Фонда эффективной политики:
– Это политическая капитуляция Медведева. Возможно, добровольная, возможно, нет. Непонятно, с какой формой давления мы столкнулись. Но уникальный факт: пост президента ядерной державы передается с помощью частной сделки. У нас нет причины считать, что когда Медведев говорил о том, что готов выдвинуться в президенты, то он лгал. Возможно, его позиция изменилась под влиянием какого-то фактора.
Если он настоящий политик, то должен объяснить, почему принял такое решение, почему счел неудачным свое президентство. Если нет, то непонятно, что он делает во главе списка «Единой России».
[...]Алексей Малашенко, член научного совета московского центра Карнеги:
- Когда это решение было окончательно принято, уже не имеет значения, но мне кажется, что это произошло совсем недавно, после форума в Ярославле. Все к этому шло, хотя возможности для спекуляций еще оставались. Окончательно понятно стало то, что наша политическая жизнь - болото. А США и Евросоюз уже давно ориентируются на Путина. Самое интересное сейчас, единственная интрига, - кто станет премьером. Нет 100% уверенности, что решение с Медведевым окончательно. Ожидается пенсионная рефома, резкое повышение налогов. И именно на премьера посыплются самые тяжелые шишки.[...]http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/09/24_a_3780001.shtml.
От библиотекаря. Из позиции "на четвереньках" есть два выхода: можно встать, а можно лечь. Например, Михаил Прохоров встал, а Дмитрий Медведев лег.

16.05.2011. Новый варяг для "Правого дело" - Михаил Прохоров. [...]«Правое дело» ждет естественный ребрендинг. Она теперь будет партией Куршевеля, Союза биатлонистов, олигархов, Рублево-Успенского шоссе, американского баскетбола (новый лидер — хозяин команды New Jersey Nets), снобов (от проекта «Сноб», который Прохоров финансирует) и вообще всего, что столь нелюбимо значительной частью электората. Если мы добавим сюда 60-часовую рабочую неделю и изменения в Трудовой кодекс РФ, предложенные Прохоровым, то получим превосходную мишень для партий-конкурентов — от «Единой России» до КПРФ. Никто не будет разбираться в нюансах и в том, есть ли рациональные зерна в проектах Прохорова или нет, — все будут успешно защищать человека труда, на которого покусился олигарх[...]Forbes.ru, 16 мая 2001.
06.12.2010. Обрезание Ресина. [...]мэр Москвы Сергей Собянин объявил о реорганизации стройкомплекса и назначил двух новых заместителей. Замом по вопросам градостроительной политики и строительства стал Марат Хуснуллин, а замом по вопросам здравоохранения и образования — Ольга Голодец, возглавлявшая до этого страховую компанию «Согласие». Хуснуллин занял место бессменного руководителя стройкомплекса Владимира Ресина, который останется первым вице-мэром. Ресин займется межведомственной координацией и будет руководить штабами по наиболее сложным вопросам — метростроению, «Москва-сити», сказал на совещании Собянин.
[...]Значительной части полномочий лишилась и куратор социальной сферы вице-мэр Людмила Швецова. Ранее подконтрольные ей департаменты здравоохранения и образования переданы новому вице-мэру Ольге Голодец. Ее чиновник мэрии называет человеком Михаила Прохорова. До назначения она работала председателем совета директоров СК «Согласие» (принадлежит Прохорову), а до этого девять лет была заместителем гендиректора «Норникеля» по социальной политике.
[...]"Ведомости", 06.12.2010, 230 (2748).

22.12.2009.
ВЕДОМОСТИ

Олигарх-банк

Как стало известно «Ведомостям», партнерами Михаила Прохорова в банковском бизнесе станут несколько предпринимателей из «золотой сотни» Forbes. Они вложат в банк МФК $200 млн и получат более 25% акций банка, который по их замыслу должен стать лидером в обслуживании состоятельных клиентов

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК) готовит допэмиссию акций на $200 млн, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к банку.
Читать целиком
Олигарх-банк
Эта статья в блогах[?]
analyseman

26.05.2009. Офшорный капитализм. [...]Алексей Мордашов контролирует «Северсталь» через кипрскую Frontdeal Ltd, Виктор Рашников держит 87% акций Магнитки через две компании с Кипра — Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd. Владимир Лисин владеет 77% акций НЛМК через Fletcher Holding Ltd. Главная компания Виктора Вексельберга Renova Holding зарегистрирована на Багамских островах.
В бизнесе Олега Дерипаски на верху пирамиды, судя по данным регистрационных палат, две компании с Британских Виргинских островов — A-Finance и B-Finance; Basic Element, En+ и UC Rusal зарегистрированы на Джерси.
Через офшорные структуры владеют компаниями Владимир Потанин и Алишер Усманов. Evraz Group зарегистрирована в Люксембурге, но контролируют ее Роман Абрамович, Александр Абрамов и их партнеры через кипрскую Lanebrook. Михаил Прохоров, недавно заплативший 16 млрд руб. подоходного налога, головную компанию своего нового холдинга, Onexim, зарегистрировал на Кипре
[...]"Ведомости", 26 мая 2009.

08.08.2008. Cовет директоров «Норникеля» избран Владимира Стржалковского гендиректором компании. За него проголосовали три представителя «Интерроса» и два независимых директора - Майкл Левит и Хайнц Шиммельбуш, еще один независимый директор - Ги де Селье воздержался. Против голосовали три представителя UC Rusal. Совладельцы компании Михаил Прохоров и Олег Дерипаска на совет не пришли, за них по доверенности голосовал гендиректор UC Rusal Александр Булыгин.

31.01.2007. Развод Потанина с Прохоровым. Совладельцы "Интерроса" намерены в течение 2007 года реструктурировать бизнес группы. ...Управляющая компания «Интеррос» останется в собственности В.Потанина, а М.Прохоров выйдет из состава ее акционеров и создаст собственную управляющую компанию. В результате реструктуризации акции «Норильского никеля» будут выкуплены Потаниным и останутся под управлением «Интерроса». «Интеррос» приступит к консолидации энергетических и водородных активов в самостоятельную компанию, доля акционеров «Интерроса» в ней отойдет Прохоров... (Полит.ру).

14.01.2007. Станислав Белковский реконструировал закрытую "памятку кремлевскому пропагандисту": ...Скандал вокруг девушек из «Гражданской смены» и их куратора (термин «сутенер» не употреблять!) заставляет задуматься еще об одном аспекте происшедшего: Запад крайне озабочен мощным ростом государственно-ориентированного молодежного движения в нашей стране. Прошли времена, когда российская молодежь ассоциировалась с оборванными маргиналами типа так называемых нацболов. Молитвенное стояние 70 000 Дедов Морозов и Снегурочек на столичном проспекте Академика Сахарова показало всему миру, что у отцов-основателей энергетической империи есть достойная смена... (опубликовано в "ЕЖе", 13 января.

13.01.2007. Михаил Прохоров освобожден. Прохорова допросили в качестве свидетеля, а не подозреваемого, и отпустили на свободу, не выдвинув против него каких-либо обвинений ("Полит.ру", 12 января).

12.01.2007. Воспитатель лужковской молодежи тоже задержан за сутенерство? Вместе с финансовым магнатом Михаилом Прохоровым в Куршавеле (Франция) был задержан депутат не Государственной думы, а Московской городской. Об этом заявил журналистам заместитель председателя думского комитета по международным делам Василий Кузнецов. По его словам, это некий Олег Бочаров. ("Полит.ру" со ссылкой на РИА "Новости"). В Мосгордуме есть только один Олег Бочаров - видный едоросс, координатор молодежного проекта московской мэрии "Гражданская смена", бывший вице-спикер, бывший председатель молодежной организации "Нашего дома - России", бывший муж нынешней жены Дмитрия Якубовского.

11.01.2007. Французы позавидовали никелевому "олигарху" Прохорову и арестовали его в Куршавеле за дружбу со "слишком молодыми" девушками ("Ведомости").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов