Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ПУГАЧЕВ С.В.

Версии contra
"приумал Путина" Досье Антипугачев
Оппозиционное курсу меньшинство


Версии pro
Пугачев о Путине


Справочные материалы
Пугачев, Неофициальная биография
slon02.html - Пугачев

«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПУГАЧЕВ Сергей Викторович
ссылки, аннотации

08.11.2014. Путина вспомнил старинный знакомец. [...]"Путин не тот человек, который выстраивает стратегические планы. Он живет сегодняшним днем", - заявил Пугачев.
Пугачев, чье состояние оценивалось журналом Forbes в $ 2 млрд и который сейчас живет в Лондоне, знал Путина, когда президент России еще работал в качестве советника мэра Санкт-Петербурга. Они также часто встречались и когда будущий президент России переехал на работу в центральное правительство в Москве.
Как отмечает олигарх, у Путина "всегда были хорошо наточенные карандаши, чистый лист бумаги и газета". "Там не было никаких документов, ничего. Я на тот момент был в политике лет десять и всех видел. У этих людей были горы документов. Они всегда что-то делали. А у него всегда было тихо, никаких посетителей, никаких собраний, тишина. Он просто сидел или смотрел телевизор. Он действительно любит смотреть телевизор", - рассказал Пугачев. "У него не было никаких планов, он не стремился стать президентом. Он не думал об этом. Он не планировал оставаться в правительстве вообще", - добавил он.
Бывший "банкир Кремля" также рассказал о том, почему команда Кремля выбрала Путина на роль преемника Ельцина. Во-первых, других вариантов не было: почти все остальные бросили больного, страдавшего алкоголизмом Ельцина. Во-вторых, Путин был связан с бывшим своим начальником Анатолием Собчаком, экс-мэром Санкт-Петербурга, который имел "репутацию смелого реформатора и демократа".
"Если Путин говорит, что хочет что-то купить, ты не можешь сказать, что не хочешь это что-то продавать. Если он говорит: "Я хочу то-то и то-то купить", то ты говоришь: "Спасибо, что сказали, что хотите это купить, а не просто забрали", - сказал Пугачев.
Экономические проблемы не заботят Путина, отмечает Пугачев. "Владимир Путин не понимает экономику. Он ее не любит. Она сухая. Скучно выслушивать эти отчеты, скучно их читать. Он любит четкие вещи: Россия движется вперед, как все здорово. У него нет глубокого понимания происходящего", - сообщил он.
По словам бизнесмена, узкий круг Путина понимает, что он любит хорошие новости, так что они всегда приносят ему их. Что бы ни происходило, это хорошо. По его мнению, этого достаточно, чтобы быть в хорошем настроении.
[...]http://zn.ua/article/print/POLITICS/u-putina-net-strategicheskih-planov-on-zhivet-segodnyashnim-dnem-eks-oligarh-rf-158160_.html.

29.12.2009.
ВЕДОМОСТИ

Назвали владельцев

Информация о людях, оказывающих существенное влияние на работу банков, стала общедоступной. Банки теперь обязаны размещать ее в интернете

Межпромбанк (МПБ) не входит в систему страхования вкладов, но у него есть дочерний «Межпромбанк плюс», обслуживающий частных лиц, поэтому информацию о собственниках все равно предстоит раскрыть, говорит представитель МПБ. На сайте МПБ есть ноябрьская презентация для инвесторов, где указано, что банк контролирует новозеландская OPK Trust Company, бенефициары которой — семья Сергея Пугачева (76%) и топ-менеджеры банка (24%). Эта информация раскрывалась в меморандумах к выпускам ценных бумаг.
Читать целиком
Назвали владельцев

18.03.2008. Средние торговые ряды разрушены для Сергея Пугачева. [...]ОПК "Девелопмент", бизнес-подразделение Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева, сенатора от Тувы, планирует реконструировать здание Средних торговых рядов на Красной площади, 5, принадлежащее управлению делами президента. [...]
Ранее Средние торговые ряды состояли из двух корпусов, где находились солдатские казармы, сейчас они снесены.
Из газеты «Коммерсантъ» № 41(3858) от 14.03.2008.
От библиотекаря. О разрушении Средних торговых рядов Управлением делами Президента (руководитель - Владимир Кожин) ранее писала "Новая газета".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов