Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ПУТИН И.А.

Версии contra
самарский кузен Путина

Версии pro

Справочные материалы
Путин Игорь Александрович
его сын Роман
Ссылки, аннотации, цитаты

База данных «Просопограф»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Валерий Лавский, Константин Воронов

НОВОСИБИРСКИЙ ГУБЕРНАТОР УВОЛИЛ РОМАНА ПУТИНА
Бывший советник обвинил его в мести за разнос от президента на Госсовете

...

Новосибирский губернатор Василий Юрченко уволил Романа Путина с поста своего советника на общественных началах. Это произошло после неудачи одного машиностроительного проекта, для реализации которого областным властям потребовалась поддержка двоюродного племянника главы государства. Отставка стала скандалом после того, как экс-советник обвинил главу области в «мести» за разнос, якобы устроенный господину Юрченко Владимиром Путиным на последнем заседании Госсовета.


Роман Путин — сын двоюродного брата Владимира Путина Игоря (вице-президент Мастер-банка) — стал советником новосибирского губернатора Василия Юрченко на общественных началах в июле 2012 года. Это назначение вызвало немалое удивление в Новосибирске. Тем более что смысл этого назначения глава региона никогда публично не раскрывал, а самого Романа Путина в Новосибирске не видели (во всяком случае, на публичных мероприятиях).

В среду же выяснилось, что Роман Путин в должности губернаторского советника уже не работает. Об этом господин Юрченко сообщил на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какие советы дает Роман Путин. Как рассказал губернатор, Роман Путин был назначен для поддержки конкретного проекта — создания на базе оборонного 15-го Центрального автомобильного ремонтного завода (входит в «Оборонсервис») нового производства по сборке машин. «Логика там была, техперевооружение на предприятии проводилось, которое могло дать возможность реализовать этот проект, хотя и риски сразу были понятны. Вот этот проект не получился»,— сказал Василий Юрченко. Когда произошла отставка, он не уточнил.

Роман Путин узнал о своей отставке из сообщения СМИ. Это следует из записи на его странице в Facebook, сделанной в среду вечером. «После первых деловых контактов мы натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко. Похоже, вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени»,— написал он. По его словам, «взаимодействие было свернуто, самого господина Юрченко я не принимал уже более года». Роман Путин напомнил, что «на заседании Госсовета президент устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона». «А сегодня, к сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье»,— высказал он свою версию происшедшего.

Губернатор Юрченко на заседании Госсовета 23 декабря выступил с предложением облагать специальным налогом доходы граждан, полученные от перепродажи «инвестиционных» квартир. Однако Владимир Путин не поддержал эту идею. «Здесь повнимательнее нужно к этому подойти»,— процитировал главу государства ИТАР-ТАСС.

При этом Роман Путин подчеркивает, что не имеет отношения к проекту 15-го Центрального автомобильного ремонтного завода. Сам завод также находится в центре скандала. Военный следственный отдел СКР по Новосибирскому гарнизону возбудил дело о мошенничестве в отношении руководителя службы перспективного развития ОАО «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод» Ивана Немировича. Следователей заинтересовал контракт на поставку высокоскоростных и высокоточных станков с программным обеспечением Chiron-Werke Gmbh & Co. KG, заключенный в 2012 году. Его сумма составила почти 120 млн руб. Согласно заключенному соглашению, немецкая компания заказала учебное программное обеспечение для подготовки специалистов к работе на новом оборудовании. По материалам дела программный продукт господин Немирович получил, однако руководству автозавода об этом не сообщил. Вместо этого, указывается в деле, он убедил начальство подписать с ООО «Браун» договор на поставку данного программного обеспечения, после чего на счет указанной фирмы поступило свыше 6,2 млн руб.

Валерий Лавский, Константин Воронов, Новосибирск


Источник:http://www.kommersant.ru/doc/2377502#t152222243.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов